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Forum pasta madre del fornaio

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Ciao a tutti!

sto per chiedere una cosa che probabilmente in moltissimi avranno già chiesto...perdonatemi ma non so come mai ma ogni volta che cerco qualcosa nel forum mi dice "non ci sono risultati" oppure "la prola chiave deve contenere più di tre caratteri"  tmrc_emoticons.sad

comunque avrei bisogno di consigli riguardo alla pasta madre. Oggi sono andata dal fornaio che me ne ha regalato circa 100 gr. ha l aspetto di un panetto di pasta per pizza, odore di lievito non troppo forte. Dopo qualche ora  ha quasi raddoppiato il volume. non so come e quando è stata fatta e dall aspetto non ne ho idea perchè è la prima che vedo tmrc_emoticons.smile

domande... quando dovrei rinfrescarla? tra un giorno o più?

e secondo voi quando potrò usarla? c'è qualche trucco per capire se è pronta?

Grazie mille tmrc_emoticons.bigsmile

 

Elisa



wow !! grazie!!

l'aspetto non è proprio quello delle foto, speriamo non mi abbia rifilato pasta con lievito di birra tmrc_emoticons.puzzled


Trippa wrote:

wow !! grazie!!

l'aspetto non è proprio quello delle foto, speriamo non mi abbia rifilato pasta con lievito di birra tmrc_emoticons.puzzled

e tu domandaglielo, sbattendo le ciglia e sorridendo ingenua...... tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


come minimo mi manda a quel paese tmrc_emoticons.bigsmile  non sai che moine per averne un pezzetto tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.winkposso sapere di dove sei? 


son di  Padova tmrc_emoticons.smile


Ciao, io non so dirti se quello che ti ha dato il tuo fornatio sia proprio pasta madre o cosa, però ti dico cosa faccio io, il mio fornaio, il sabato mi porta un panetto di pasta, lui la chiama pasta madre, ma secondo me è un tipo "biga" o "lievitino" non è proprio pasta madre, èerchè quella credo abbia un aspetto diverso, è molto più appiccicosa e non raddoppia facilmente. 

Cmq io metto il panetto di circa 1 hg nell'impasto per la pizza o per il pane di circa 600 gr di farina ed è molto buona e così facendo uso meno lievito di birra.

tmrc_emoticons.bigsmile


Trippa wrote:

son di  Padova tmrc_emoticons.smile

ma a Padove c'è Chya che ha la centenaria!!! tmrc_emoticons.wink

Potreste mettervi d'accordo x fartene dare un pezzetto.


Trippa wrote:

son di  Padova tmrc_emoticons.smile

Ciao concittadina tmrc_emoticons.party

Se ne vuoi un pezzetto, fa un fischio tmrc_emoticons.wink


wlapappa wrote:
Trippa wrote:

son di  Padova tmrc_emoticons.smile

ma a Padove c'è Chya che ha la centenaria!!! tmrc_emoticons.wink

Potreste mettervi d'accordo x fartene dare un pezzetto.

Pa-dove? tmrc_emoticons.party

Che cattiva che sono :evil:


Oddio che bello , un pezzetto della centenaria? sfornerei di continuo pane  *_* anche perchè sono abbastanza certa che il fornaio mi abbia rifilato "na sola" come si dice a Roma tmrc_emoticons.puzzled

sono di Albignasego e ovviamente ti raggiungo in qualsiasi punto di Padova =))


Trippa wrote:

Oddio che bello , un pezzetto della centenaria? sfornerei di continuo pane  *_* anche perchè sono abbastanza certa che il fornaio mi abbia rifilato "na sola" come si dice a Roma tmrc_emoticons.puzzled

sono di Albignasego e ovviamente ti raggiungo in qualsiasi punto di Padova =))

O mandami un mp che ci mettiamo d'accordo tmrc_emoticons.wink