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Forum tripla torta al cioccolato

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BUONGIORNO A TUTTI! HO BISOGNO DI UN CONSIGLIO URGENTE..... DOMANI COMPIE 13 ANNI LA MIA "BAMBINA" E VORREBBE UNA TORTA AL CIOCCOLATO DA PORTARE A SCUOLA E UNA IN PALESTRA. PER NON BASTARE, SEMPRE DOMANI, FESTEGGIA 10 ANNI LA MIA DOLCE NIPOTINA (MENO MALE CHE ESISTE IL MITICO BIMBY!). IL PROBLEMA E' CHE NON HO MAI FATTO UNA TORTA AL CIOCCOLATO E NON VORREI SCEGLERNE UNA A CASO TRA LE TANTE RICETTE CHE HO TROVATO..... MI AIUTATE NELLA SCELTA? tmrc_emoticons.smile


con questa vai sul sicuro e piace moltissimo

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-del-diavolo/544660


GRAZIE MILLE! MA IL SAPORE DELLA RICOTTA SI SENTE TANTO? POSSO FARLA OGGI PER DOMANI O E MEGLIO FARCIRLA DOMANI? GRAZIE GRAZIE

 


se usila ricotta vaccina non si sente il sapore, puoi cuocerle già oggi


grazie ancora... ciao

 



anche questa non è male: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-ciocco-bont%C3%A0/549263 ciao buona serata

 

 


finalmente ho trovato link ciocce e banana:   http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-banana-e-cioccolato-glassata-alla-ricotta/552437   

ultima, ma la  prima scelta dei nipoti ? buon festeggiamenti


grazie merciu, ora mi metto all'opera, poi vi farò sapere tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink  


ieri l'ho fatta e oggi a scuola l'hanno mangiata, buonissima ma...... si è bricciolata tutta, ma è normale o ho sbagliato io qualcosa? 


quale hai fatto per finire?  forse hai cotto troppo a lungo la torta e si è un pò seccata?


ho fatto la"torta del diavolo" una dose doppia messa in forno caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. dopo 50 minuti l'ho controllata spesso con la paura  brucciasse e appena la prova spaghetto e' risultato pulito ho spento e lasciata in forno per 10 minuti e era bellissima esteticamente. poi però e' risultata sbricciolosa tmrc_emoticons.aw

 


alekos2 wrote:

ho fatto la"torta del diavolo" una dose doppia messa in forno caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. dopo 50 minuti l'ho controllata spesso con la paura  brucciasse e appena la prova spaghetto e' risultato pulito ho spento e lasciata in forno per 10 minuti e era bellissima esteticamente. poi però e' risultata sbricciolosa tmrc_emoticons.aw

 

1 ora e 15 minuti???? come mai così tanto???


non so che diametro di teglia hai usato, ma il tempo mi sembra troppo lungo


A me sembra troppo il tempo di cottura ma anche quanto l'hai lasciata in forno.......al calore ha finito di cuocersi e si è seccata, spero comunque l'abbiano gradita!


la torta è piaciuta tantissimo tanto è vero che vogliono la ricetta sia i prof che i ragazzi tmrc_emoticons.smile

ho usato una teglia da 30 cm considerando che ho fatto una doppia dose. dopo i primi 50 minuti ho fatto la prova spaghetto e era cruda, dopo 10 lo era ancora, altri 10 e ancora era cruda poi 5 e ho spento il forno e l ho lasciata dentro 10 minuti come da ricetta. forse ho sbagliato con le mandorle, le ho utilizzate senza tostare forse avrei dovuto farlo? tmrc_emoticons.puzzled


tmrc_emoticons.cooking_9 comunque non demordo tmrc_emoticons.smile ci proverò nuovamente mercoledì per la festa con la squadra di pallavolo!!!!!!!!


alekos2 wrote:

tmrc_emoticons.cooking_9 comunque non demordo tmrc_emoticons.smile ci proverò nuovamente mercoledì per la festa con la squadra di pallavolo!!!!!!!!

alekos io alzerei anche la temperatura.....prova a 180 gradi!!tmrc_emoticons.smile sai ogni forno é diverso forse il tuo nn é eccessivamente forte, anche il mio é cosí faccio quasi tutto a 180 gradi....tmrc_emoticons.smile


Ps: nn occorre fare doppia dose, viene una bella torta anche nello stampo da 30 cm cosí com'é....


proverò  tmrc_emoticons.smile


pensi che basti per 25 ragazze considerando che ci sarà solo quella?


al limite fai 2 torte, ma 2 dosi nello stesso stampo meglio di no..... tmrc_emoticons.smile


BUONA IDEA  ...... FARO' DUE TORTE. GRAZIE. POI TI DIRO' COM E' ANDATA. GRAZIE MILLE A TUTTE VOI PER LA VOSTRA DISPONIBILITA' tmrc_emoticons.love    tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.smile


alekos2 wrote:

BUONA IDEA  ...... FARO' DUE TORTE. GRAZIE. POI TI DIRO' COM E' ANDATA. GRAZIE MILLE A TUTTE VOI PER LA VOSTRA DISPONIBILITA' tmrc_emoticons.love    tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.smile

figurati!!! tmrc_emoticons.smile

se hai bisogno di qualche altra ricetta chiedi pure.... tmrc_emoticons.smile


buongiorno!!!! la notte mi ha portato consiglio  tmrc_emoticons.smile ho capito cosa ho sbagliato............................. la quantità del latte!!! nella ricetta non è specificata la dose quindi io ne ho messo un MISURINO tmrc_emoticons.aw ,poco vero? allora per non sbagliare nuovamente, quanto devo metterne in ml o grammi? grazie grazie  tmrc_emoticons.smile


alekos2 wrote:

buongiorno!!!! la notte mi ha portato consiglio  tmrc_emoticons.smile ho capito cosa ho sbagliato............................. la quantità del latte!!! nella ricetta non è specificata la dose quindi io ne ho messo un MISURINO tmrc_emoticons.aw ,poco vero? allora per non sbagliare nuovamente, quanto devo metterne in ml o grammi? grazie grazie  tmrc_emoticons.smile

buongiorno alekos...la dose del latte é scritta, 1 bicchiere.... tmrc_emoticons.smile

 


si si ma dipende dal bicchiere no ? 200 ml o 150 ? cosa consigli? tmrc_emoticons.smile


Io mi regolo con un bicchiere da acqua, circa circa 200 ml........ tmrc_emoticons.smile


alekos2 wrote:

si si ma dipende dal bicchiere no ? 200 ml o 150 ? cosa consigli? tmrc_emoticons.smile

ps: cmq tra bicchiere e misurino la differenza é molta, il misurino pieno é 100 g........


l errore è tutto li . ho messo il misurino pieno quindi ne metto due? 


1 bicchiere, non stare a preoccuparti se tiene 180 o 200 g di acqua, nn sono i 20 g che fanno la differenza....... tmrc_emoticons.smile


domani ci riprovo tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.smile grazie e buona giornata!!!!


alekos2 wrote:

domani ci riprovo tmrc_emoticons.smile  tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.smile grazie e buona giornata!!!!

buona giornata, se hai qualche dubbio domani...siamo qui, fai un fischio!! tmrc_emoticons.wink


si grazie, come avrai notato ne ho approfittato tmrc_emoticons.smile grazie per la disponibilità!!!!!!! 


alekos2 wrote:

si grazie, come avrai notato ne ho approfittato tmrc_emoticons.smile grazie per la disponibilità!!!!!!! 

E hai fatto benissimo!! tmrc_emoticons.wink


buongiorno  tmrc_emoticons.smile 

questa volta è andata meglio. ho messo un bicchiere di latte (210 gr) ma un pò si è sbricciolata lo stesso, ma è stato un successo tmrc_emoticons.smile figlia e compagne entusiaste tmrc_emoticons.party  tmrc_emoticons.lol

.... e non ce due senza tre!!! oggi faccio la terza per domani......questi figli   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love


ciao, bene brava attendiamo notizie e aggiustamenti . .


alekos2 wrote:

buongiorno  tmrc_emoticons.smile 

questa volta è andata meglio. ho messo un bicchiere di latte (210 gr) ma un pò si è sbricciolata lo stesso, ma è stato un successo tmrc_emoticons.smile figlia e compagne entusiaste tmrc_emoticons.party  tmrc_emoticons.lol

.... e non ce due senza tre!!! oggi faccio la terza per domani......questi figli   tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.love

a quanti gradi l'hai cotta??? tmrc_emoticons.smile

non capisco perchè ti si sbriciola....sai che faccio?? la ritesto, vediamo che succede......


a 160° più alto un fà la bruccia sotto, il tempo sempre 1 ora e 15 minuti perchè ho fatto la dose doppia e 5 minuti prima al centro era ancora cruda. credo che aumentando la dose del latte il problema si risolve. per curiosità quando la fai pesi quanti grammi di latte metti? grazie tmrc_emoticons.smile poi ti aggiorno con l ultima torta che faccio per domani  tmrc_emoticons.wink 


alekos2 wrote:

a 160° più alto un fà la bruccia sotto, il tempo sempre 1 ora e 15 minuti perchè ho fatto la dose doppia e 5 minuti prima al centro era ancora cruda. credo che aumentando la dose del latte il problema si risolve. per curiosità quando la fai pesi quanti grammi di latte metti? grazie tmrc_emoticons.smile poi ti aggiorno con l ultima torta che faccio per domani  tmrc_emoticons.wink 

1 ora e 15 mi sembra tanto, boh!!!?.....se alzando il forno ti si brucia sotto....metti la torta ad un livello piü alto.

No il latte non lo peso, lo metto nel bicchiere che uso quotidianamente e via!!tmrc_emoticons.smile

io l'ho appena sfornata, ha cotto per 40 minuti, cmq  ogni forno é diverso........

 


la metto nel piano più alto del forno tanto è vero che dal vetro non riesco a vederla.... il mio forno è del '15 '- 18  ....... vecchissimo!!!!!!!!! però mi ha sempre cotto bene tutto anche la tua torta è ben cotta, per niente brucciata. ma se tu fai una dose doppia la lasci sempre 40 minuti? non credo... comunque stasera la faccio da una dose perchè sono in 12 ragazzi e ti faccio sapere. tmrc_emoticons.smile volevo precisare che la seconda torta è venuta molto bene, bella alta, dentro ben lievitata e ripeto.... buonissima  tmrc_emoticons.tongue e per questo ti ringrazio per la condivisione e la tua gentilezza... poi cio che conta e che mia figlia sia contenta  tmrc_emoticons.smile vuole il tris anche domani!!!!!!!! grazie lully


ciao alekos!!

volevo dirti che stasera abbiamo fettato la torta e così fresca, appena fatta effettivamente si sbriciola!!! tmrc_emoticons.smile

era un sacco che nn la facevo e tutte le volte l'ho sempre tagliata e farcita il giorno dopo!!! tmrc_emoticons.wink

scusami non volevo dubitare di te, mi perdoni???

per essere buona è buona perchè mio marito da solo se ne è pappata un quarto, cmq domani riprovo a tagliarla da fredda..... tmrc_emoticons.wink

io la dose doppia nn l'ho mai fatta, qui a casa siamo solo in 3 e io devo stare lontana dai dolci o faranno prima a saltarmi sopra che a girarrmi intorno!!! tmrc_emoticons.bigsmile

un bacio!!! tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.smile si credo anch'io sia meglio far riposare le torte, bagnarle o farcirle prima di consumare. Brave tutte e due comunque tmrc_emoticons.smile


meciu wrote:

tmrc_emoticons.smile si credo anch'io sia meglio far riposare le torte, bagnarle o farcirle prima di consumare. Brave tutte e due comunque tmrc_emoticons.smile

Grazie meciu!! tmrc_emoticons.smile

stamattina si fetta benissimo e nn fa una briciola....tmrc_emoticons.smile

non avrei potuto nemmeno cambiare la ricetta, l'ho trovata proprio cosí, stampata su un sacchetto di fecola di patate....tmrc_emoticons.smile


lully wrote:

ciao alekos!!

volevo dirti che stasera abbiamo fettato la torta e così fresca, appena fatta effettivamente si sbriciola!!! tmrc_emoticons.smile

era un sacco che nn la facevo e tutte le volte l'ho sempre tagliata e farcita il giorno dopo!!! tmrc_emoticons.wink

scusami non volevo dubitare di te, mi perdoni???

per essere buona è buona perchè mio marito da solo se ne è pappata un quarto, cmq domani riprovo a tagliarla da fredda..... tmrc_emoticons.wink

io la dose doppia nn l'ho mai fatta, qui a casa siamo solo in 3 e io devo stare lontana dai dolci o faranno prima a saltarmi sopra che a girarrmi intorno!!! tmrc_emoticons.bigsmile

un bacio!!! tmrc_emoticons.love

ciao lully... fatta, farcita e mangiata  tmrc_emoticons.smile è andata alla grande!!!!!!!! come ho detto prima ho fatto una dose aggiungendo un pò di latte (250 gr anzichè 210) . ha cotto in 40 minuti in una teglia da 26 cm ma.......... è venuta bassa molto bassa!! però era più umida e non si è sbricciolata  tmrc_emoticons.bigsmile dai ti perdono se tu perdoni a me per essermi dilungata   tmrc_emoticons.wink

sarà una torta che farò spesso visto il successo!!!!!!!   tmrc_emoticons.smile grazie ancora lully  tmrc_emoticons.love