BUONGIORNO A TUTTI! HO BISOGNO DI UN CONSIGLIO URGENTE..... DOMANI COMPIE 13 ANNI LA MIA "BAMBINA" E VORREBBE UNA TORTA AL CIOCCOLATO DA PORTARE A SCUOLA E UNA IN PALESTRA. PER NON BASTARE, SEMPRE DOMANI, FESTEGGIA 10 ANNI LA MIA DOLCE NIPOTINA (MENO MALE CHE ESISTE IL MITICO BIMBY!). IL PROBLEMA E' CHE NON HO MAI FATTO UNA TORTA AL CIOCCOLATO E NON VORREI SCEGLERNE UNA A CASO TRA LE TANTE RICETTE CHE HO TROVATO..... MI AIUTATE NELLA SCELTA?
Forum tripla torta al cioccolato
con questa vai sul sicuro e piace moltissimo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-del-diavolo/544660
GRAZIE MILLE! MA IL SAPORE DELLA RICOTTA SI SENTE TANTO? POSSO FARLA OGGI PER DOMANI O E MEGLIO FARCIRLA DOMANI? GRAZIE GRAZIE
se usila ricotta vaccina non si sente il sapore, puoi cuocerle già oggi
grazie ancora... ciao
buongiorno alekos2 questa al ciocc è buonissima: http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/la%20tenerina?filters=type:recipes
la puoi fare oggi per domani . . .
anche questa non è male: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-ciocco-bont%C3%A0/549263 ciao buona serata
finalmente ho trovato link ciocce e banana: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/torta-banana-e-cioccolato-glassata-alla-ricotta/552437
ultima, ma la prima scelta dei nipoti ? buon festeggiamenti
grazie merciu, ora mi metto all'opera, poi vi farò sapere
ieri l'ho fatta e oggi a scuola l'hanno mangiata, buonissima ma...... si è bricciolata tutta, ma è normale o ho sbagliato io qualcosa?
quale hai fatto per finire? forse hai cotto troppo a lungo la torta e si è un pò seccata?
ho fatto la"torta del diavolo" una dose doppia messa in forno caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. dopo 50 minuti l'ho controllata spesso con la paura brucciasse e appena la prova spaghetto e' risultato pulito ho spento e lasciata in forno per 10 minuti e era bellissima esteticamente. poi però e' risultata sbricciolosa
ho fatto la"torta del diavolo" una dose doppia messa in forno caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. dopo 50 minuti l'ho controllata spesso con la paura brucciasse e appena la prova spaghetto e' risultato pulito ho spento e lasciata in forno per 10 minuti e era bellissima esteticamente. poi però e' risultata sbricciolosa
1 ora e 15 minuti???? come mai così tanto???
non so che diametro di teglia hai usato, ma il tempo mi sembra troppo lungo
A me sembra troppo il tempo di cottura ma anche quanto l'hai lasciata in forno.......al calore ha finito di cuocersi e si è seccata, spero comunque l'abbiano gradita!
la torta è piaciuta tantissimo tanto è vero che vogliono la ricetta sia i prof che i ragazzi
ho usato una teglia da 30 cm considerando che ho fatto una doppia dose. dopo i primi 50 minuti ho fatto la prova spaghetto e era cruda, dopo 10 lo era ancora, altri 10 e ancora era cruda poi 5 e ho spento il forno e l ho lasciata dentro 10 minuti come da ricetta. forse ho sbagliato con le mandorle, le ho utilizzate senza tostare forse avrei dovuto farlo?
comunque non demordo
ci proverò nuovamente mercoledì per la festa con la squadra di pallavolo!!!!!!!!
comunque non demordo
ci proverò nuovamente mercoledì per la festa con la squadra di pallavolo!!!!!!!!
alekos io alzerei anche la temperatura.....prova a 180 gradi!! sai ogni forno é diverso forse il tuo nn é eccessivamente forte, anche il mio é cosí faccio quasi tutto a 180 gradi....
Ps: nn occorre fare doppia dose, viene una bella torta anche nello stampo da 30 cm cosí com'é....
proverò
pensi che basti per 25 ragazze considerando che ci sarà solo quella?
al limite fai 2 torte, ma 2 dosi nello stesso stampo meglio di no.....
BUONA IDEA ...... FARO' DUE TORTE. GRAZIE. POI TI DIRO' COM E' ANDATA. GRAZIE MILLE A TUTTE VOI PER LA VOSTRA DISPONIBILITA'
BUONA IDEA ...... FARO' DUE TORTE. GRAZIE. POI TI DIRO' COM E' ANDATA. GRAZIE MILLE A TUTTE VOI PER LA VOSTRA DISPONIBILITA'
![]()
![]()
figurati!!!
se hai bisogno di qualche altra ricetta chiedi pure....
buongiorno!!!! la notte mi ha portato consiglio ho capito cosa ho sbagliato............................. la quantità del latte!!! nella ricetta non è specificata la dose quindi io ne ho messo un MISURINO
,poco vero? allora per non sbagliare nuovamente, quanto devo metterne in ml o grammi? grazie grazie
buongiorno!!!! la notte mi ha portato consiglio
ho capito cosa ho sbagliato............................. la quantità del latte!!! nella ricetta non è specificata la dose quindi io ne ho messo un MISURINO
,poco vero? allora per non sbagliare nuovamente, quanto devo metterne in ml o grammi? grazie grazie
buongiorno alekos...la dose del latte é scritta, 1 bicchiere....
si si ma dipende dal bicchiere no ? 200 ml o 150 ? cosa consigli?
Io mi regolo con un bicchiere da acqua, circa circa 200 ml........
si si ma dipende dal bicchiere no ? 200 ml o 150 ? cosa consigli?
ps: cmq tra bicchiere e misurino la differenza é molta, il misurino pieno é 100 g........
l errore è tutto li . ho messo il misurino pieno quindi ne metto due?
1 bicchiere, non stare a preoccuparti se tiene 180 o 200 g di acqua, nn sono i 20 g che fanno la differenza.......
domani ci riprovo
grazie e buona giornata!!!!
domani ci riprovo
![]()
![]()
grazie e buona giornata!!!!
buona giornata, se hai qualche dubbio domani...siamo qui, fai un fischio!!
si grazie, come avrai notato ne ho approfittato grazie per la disponibilità!!!!!!!
si grazie, come avrai notato ne ho approfittato
grazie per la disponibilità!!!!!!!
E hai fatto benissimo!!
buongiorno
questa volta è andata meglio. ho messo un bicchiere di latte (210 gr) ma un pò si è sbricciolata lo stesso, ma è stato un successo figlia e compagne entusiaste
.... e non ce due senza tre!!! oggi faccio la terza per domani......questi figli
ciao, bene brava attendiamo notizie e aggiustamenti . .
buongiorno
![]()
questa volta è andata meglio. ho messo un bicchiere di latte (210 gr) ma un pò si è sbricciolata lo stesso, ma è stato un successo
figlia e compagne entusiaste
![]()
.... e non ce due senza tre!!! oggi faccio la terza per domani......questi figli
![]()
![]()
a quanti gradi l'hai cotta???
non capisco perchè ti si sbriciola....sai che faccio?? la ritesto, vediamo che succede......
a 160° più alto un fà la bruccia sotto, il tempo sempre 1 ora e 15 minuti perchè ho fatto la dose doppia e 5 minuti prima al centro era ancora cruda. credo che aumentando la dose del latte il problema si risolve. per curiosità quando la fai pesi quanti grammi di latte metti? grazie poi ti aggiorno con l ultima torta che faccio per domani
a 160° più alto un fà la bruccia sotto, il tempo sempre 1 ora e 15 minuti perchè ho fatto la dose doppia e 5 minuti prima al centro era ancora cruda. credo che aumentando la dose del latte il problema si risolve. per curiosità quando la fai pesi quanti grammi di latte metti? grazie
poi ti aggiorno con l ultima torta che faccio per domani
![]()
1 ora e 15 mi sembra tanto, boh!!!?.....se alzando il forno ti si brucia sotto....metti la torta ad un livello piü alto.
No il latte non lo peso, lo metto nel bicchiere che uso quotidianamente e via!!
io l'ho appena sfornata, ha cotto per 40 minuti, cmq ogni forno é diverso........
la metto nel piano più alto del forno tanto è vero che dal vetro non riesco a vederla.... il mio forno è del '15 '- 18 ....... vecchissimo!!!!!!!!! però mi ha sempre cotto bene tutto anche la tua torta è ben cotta, per niente brucciata. ma se tu fai una dose doppia la lasci sempre 40 minuti? non credo... comunque stasera la faccio da una dose perchè sono in 12 ragazzi e ti faccio sapere. volevo precisare che la seconda torta è venuta molto bene, bella alta, dentro ben lievitata e ripeto.... buonissima
e per questo ti ringrazio per la condivisione e la tua gentilezza... poi cio che conta e che mia figlia sia contenta
vuole il tris anche domani!!!!!!!! grazie lully
ciao alekos!!
volevo dirti che stasera abbiamo fettato la torta e così fresca, appena fatta effettivamente si sbriciola!!!
era un sacco che nn la facevo e tutte le volte l'ho sempre tagliata e farcita il giorno dopo!!!
scusami non volevo dubitare di te, mi perdoni???
per essere buona è buona perchè mio marito da solo se ne è pappata un quarto, cmq domani riprovo a tagliarla da fredda.....
io la dose doppia nn l'ho mai fatta, qui a casa siamo solo in 3 e io devo stare lontana dai dolci o faranno prima a saltarmi sopra che a girarrmi intorno!!!
un bacio!!!
si credo anch'io sia meglio far riposare le torte, bagnarle o farcirle prima di consumare. Brave tutte e due comunque
si credo anch'io sia meglio far riposare le torte, bagnarle o farcirle prima di consumare. Brave tutte e due comunque
Grazie meciu!!
stamattina si fetta benissimo e nn fa una briciola....
non avrei potuto nemmeno cambiare la ricetta, l'ho trovata proprio cosí, stampata su un sacchetto di fecola di patate....
ciao alekos!!
volevo dirti che stasera abbiamo fettato la torta e così fresca, appena fatta effettivamente si sbriciola!!!
era un sacco che nn la facevo e tutte le volte l'ho sempre tagliata e farcita il giorno dopo!!!
scusami non volevo dubitare di te, mi perdoni???
per essere buona è buona perchè mio marito da solo se ne è pappata un quarto, cmq domani riprovo a tagliarla da fredda.....
io la dose doppia nn l'ho mai fatta, qui a casa siamo solo in 3 e io devo stare lontana dai dolci o faranno prima a saltarmi sopra che a girarrmi intorno!!!
![]()
un bacio!!!
![]()
ciao lully... fatta, farcita e mangiata è andata alla grande!!!!!!!! come ho detto prima ho fatto una dose aggiungendo un pò di latte (250 gr anzichè 210) . ha cotto in 40 minuti in una teglia da 26 cm ma.......... è venuta bassa molto bassa!! però era più umida e non si è sbricciolata
dai ti perdono se tu perdoni a me per essermi dilungata
sarà una torta che farò spesso visto il successo!!!!!!! grazie ancora lully