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Forum PESTO ALLA GENOVESE

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buona domanica a tutti!!! il mio basilico è pronto per fare il pesto.... ho sempre fatto quello del libro base perchè uguale alla mia vecchia ricetta e per me è buonissimo. cosa ne pensate? ce qualche ricetta migliore o continuo con la solita ricetta? aspetto la vostra opinione  tmrc_emoticons.wink grazieeeee     tmrc_emoticons.lol


Ciao!

Ottimo quello del libro base ma x conservarlo io uso la ricetta di Iaia50:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-genovese-iaia/546139


Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 


chya72 wrote:

Ciao!

Ottimo quello del libro base ma x conservarlo io uso la ricetta di Iaia50:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-genovese-iaia/546139

quando faccio il pesto io lo conservo in frigo dentro un vaso con chiusura ermetica x 10 gg assicurandomi ogni volta che lo utilizzo che sia ben coperto d olio e le pareti del vaso pulite. invece per l inverno lo congelo o in vasetti di vetro o nei ghiaccioli del freezer che una volta congelato metto in buste freezer e porto fuori al bisogno...  quello di iaia come lo conservi per l inverno?


Anairda 80 wrote:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?


alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  tmrc_emoticons.puzzled


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  tmrc_emoticons.puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?


alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  tmrc_emoticons.puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?

Divido in piccoli contenitori o bicchieri e congelo tmrc_emoticons.wink ti ho mandato un m.p. tmrc_emoticons.wink


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Buona domenica Ale ..anche io sto iniziano a "pestare" tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  io faccio quello senza aglio .. non ho mai confrontato le ricette perchè la mia è con grandi quantità e va a peso più che a foglie .. tmrc_emoticons.wink 

anche la ricetta del libro base va a peso!!! la differenza tra questa ricetta e la mia è nei pinoli : la mia 15 g di pinoli e 15 g di noci, l.b. 30 g pinoli ma io ho sempre usato solo pinoli...... la tua?

io per 600g di basilico metto 300g di pinoli ... quando invece lo preparo solo per una pasta vado a occhio ma se non ho pinoli uso anche noci,  nocciole o mandorle ..  quella a foglie ora non la trovo ma era una piccola quantità e poi dipende sempre dalla grandezza delle foglie  tmrc_emoticons.puzzled

quindi metti più pinoli, e come lo conservi per l inverno?

Divido in piccoli contenitori o bicchieri e congelo tmrc_emoticons.wink ti ho mandato un m.p. tmrc_emoticons.wink

letto e risposto    tmrc_emoticons.wink   grazie adriiiii


Io non congelo, lo metto nei vasetti copro con olio e sopra metto del sale fino, mi si mantiene fino ad esaurimento scorte in frigorifero.

Non è che lo lascio tantissimo, perchè poi in inverno uso quello con la rucola oppure quello con i pomodorini secchi, mi piace dare una rotazione e adattare alle stagioni.

Buona domenica


iaia50 wrote:

Io non congelo, lo metto nei vasetti copro con olio e sopra metto del sale fino, mi si mantiene fino ad esaurimento scorte in frigorifero.

Non è che lo lascio tantissimo, perchè poi in inverno uso quello con la rucola oppure quello con i pomodorini secchi, mi piace dare una rotazione e adattare alle stagioni.

Buona domenica

proverò anche queste varianti... grazie iaia!!!!