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tmrc_emoticons.smile  buongiorno care!!!! vorrei preparare qualcosa da spedire a mia figlia che riparte a giorni per l università.... considerate che il pacco arriva (se tutto va bene) in 2 giorni, quindi qualcosa che deve star fuori da l frigo per 3 giorni, cosa potrei fare?  grazie a tutte in anticipo   tmrc_emoticons.love


tmrc_emoticons.bigsmile   non solo dolci    tmrc_emoticons.bigsmile  questo è scontato   tmrc_emoticons.wink

 



cip.cip wrote:

Noi adoriamo questi...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-bibanesi/544883

Ciao!!! tmrc_emoticons.smile

grazie   tmrc_emoticons.smile  come li conservi e per quanto tempo?


Anche io spedisco pacchi per mia figlia che è all'università, di solito metto marmellate, salse, tarallini e dolci. Comunque io utilizzo un corriere che arriva in 24 ore da quando vengono a ritirare il pacco (faccio tutto on line) e qualche volta riesco a mettere alimenti surgelati da me ben conservati.

Se ti può interessare ci sentiamo con mp.  ciao


alekos2 wrote:
cip.cip wrote:

Noi adoriamo questi...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-bibanesi/544883

Ciao!!! tmrc_emoticons.smile

grazie   tmrc_emoticons.smile  come li conservi e per quanto tempo?

 

Io li conservo per parecchi giorni (poi finiscono!!) in una scatola di latta, ma penso che si possa utilizzare una qualsiasi scatola ermetica.

tmrc_emoticons.smile


cip.cip wrote:
alekos2 wrote:
cip.cip wrote:

Noi adoriamo questi...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-bibanesi/544883

Ciao!!! tmrc_emoticons.smile

grazie   tmrc_emoticons.smile  come li conservi e per quanto tempo?

 

Io li conservo per parecchi giorni (poi finiscono!!) in una scatola di latta, ma penso che si possa utilizzare una qualsiasi scatola ermetica.

tmrc_emoticons.smile

grazie   tmrc_emoticons.lol


ASANTORO wrote:

Anche io spedisco pacchi per mia figlia che è all'università, di solito metto marmellate, salse, tarallini e dolci. Comunque io utilizzo un corriere che arriva in 24 ore da quando vengono a ritirare il pacco (faccio tutto on line) e qualche volta riesco a mettere alimenti surgelati da me ben conservati.

Se ti può interessare ci sentiamo con mp.  ciao

si grazie angela   tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.smile    chissà se dalle isole ci impiega 24 ore   tmrc_emoticons.puzzled


nessun altra idea?    tmrc_emoticons.smile   tmrc_emoticons.cooking_7


e provare con la macchinetta che crea il sottovuoto?

 del tipo prepari dei ravioli, delle verdure cotte,fettine di roasbeef..........

e' solo un'idea che mi e' venuta in mente adesso ma non ho mai sperimentato di lasciarle sottovuoto e fuori dal frigo per 3 gg.


LADY MONICA wrote:

e provare con la macchinetta che crea il sottovuoto?

 del tipo prepari dei ravioli, delle verdure cotte,fettine di roasbeef..........

e' solo un'idea che mi e' venuta in mente adesso ma non ho mai sperimentato di lasciarle sottovuoto e fuori dal frigo per 3 gg.

lo scorso anno in pieno inverno le ho spedito un pacco con bietole cotte a vapore e chiuse sottovuoto, ravioli di ricotta in un contenitore in polistirolo, del passato di verdure, carciofi freschi, della verdura fresca ecc. il pacco in teoria doveva arrivare in 24 ore ma in realtà a causa di uno sciopero è arriato dopo 5 giorni edi tutto ciò che le ho spedito si son salvati solo i carciofi e la verdura tmrc_emoticons.puzzled .... dico la verità era un esperimento in particolare per i ravioli 24 ore senza il frigo era già tanto se arrivavano interi e interi sono arrivati ma con un certo odorino  !!! 


ciao,per idolci è piu' facile perchè biscotti e anche qualche torta durano alcuni giorni è il resto che èdifficile.io non manderei mai alimenti che devono stare in frigo nemmeno sottovuoto perchè vanno comunque conservati al fresco e nei furgoni dove viaggiano chssa che temperature raggiungono.secondo mè potresti fare dei sughi da conservare in vasetti sotto vuoto.Ricordo che un anno mi avevano regalato anche il ragu sottovuoto.


e prenderle un bimby cosi' puo' farsi le verdurine fresche, pasta e risotti e far '  mangiare sano anche alle sue amiche?

 


jeorsini wrote:

ciao,per idolci è piu' facile perchè biscotti e anche qualche torta durano alcuni giorni è il resto che èdifficile.io non manderei mai alimenti che devono stare in frigo nemmeno sottovuoto perchè vanno comunque conservati al fresco e nei furgoni dove viaggiano chssa che temperature raggiungono.secondo mè potresti fare dei sughi da conservare in vasetti sotto vuoto.Ricordo che un anno mi avevano regalato anche il ragu sottovuoto.

bella l idea del ragù, ci posso provare ma senza spedirlo ora così posso valutare se rimane buono   tmrc_emoticons.wink


LADY MONICA wrote:

e prenderle un bimby cosi' puo' farsi le verdurine fresche, pasta e risotti e far '  mangiare sano anche alle sue amiche?

 

l idea non è male   tmrc_emoticons.wink   intanto le ho preso la pentola a pressione che ho scoperto che cuoce la pasta e il riso in metà tempo (io mai fatto prima)!!! ho preso anche il cestello per cuocere le verdure a vapore   tmrc_emoticons.cooking_1   spero la sfrutti al massimo   tmrc_emoticons.cooking_6


alekos2 wrote:
jeorsini wrote:

ciao,per idolci è piu' facile perchè biscotti e anche qualche torta durano alcuni giorni è il resto che èdifficile.io non manderei mai alimenti che devono stare in frigo nemmeno sottovuoto perchè vanno comunque conservati al fresco e nei furgoni dove viaggiano chssa che temperature raggiungono.secondo mè potresti fare dei sughi da conservare in vasetti sotto vuoto.Ricordo che un anno mi avevano regalato anche il ragu sottovuoto.

bella l idea del ragù, ci posso provare ma senza spedirlo ora così posso valutare se rimane buono   tmrc_emoticons.wink

ho guardato sul web per il ragù e in tanti usano conservato come la mermellata sottovuoto.... qualcuna ha mai fatto l esperimento?   tmrc_emoticons.smile


CIAO,PERCHE NON PREPARARE LA SALSA FATTA IN CASA,O QUALCHE MARMELLATA,QUALCOSA DA VASETTO INSOMMA,ALMENO LO CONSERVA SE NON LO CONSUMA SUBITO

 


IO L'HA FATTO,HO STERILIZZATO I VASETTI PRIMA DI METTERLO DENTRO E POI LI HO MESSI A TESTA IN GIù, SI SN CONSERVATI BENISSIMO

 


aylin wrote:

CIAO,PERCHE NON PREPARARE LA SALSA FATTA IN CASA,O QUALCHE MARMELLATA,QUALCOSA DA VASETTO INSOMMA,ALMENO LO CONSERVA SE NON LO CONSUMA SUBITO

 

ho fatto le marmellate, il basilico, il prezzemolo e il rosmarino essiccati, il pane grattugiato, i pomodori secchi ma non mi viene in mente nient altro da fare   tmrc_emoticons.puzzled


aylin wrote:

IO L'HA FATTO,HO STERILIZZATO I VASETTI PRIMA DI METTERLO DENTRO E POI LI HO MESSI A TESTA IN GIù, SI SN CONSERVATI BENISSIMO

 

come sterilizzi prima i vasetti? e quanto tempo durano?  grazie   tmrc_emoticons.smile


Approfitta adesso a fare marmellate, c'è una grande varietà di frutta!! Io ho appena fatto quella al kiwi, alle pesche , le pesche sciroppate, susine sciroppate e domani farò le albicocche.


ASANTORO wrote:

Approfitta adesso a fare marmellate, c'è una grande varietà di frutta!! Io ho appena fatto quella al kiwi, alle pesche , le pesche sciroppate, susine sciroppate e domani farò le albicocche.

Ciao, mi potresti aiutare per la conservazione? io ho sempre paura di muffe e batteri vari.... tu dove tieni i vasetti? li sterilizzi?  come fai??? tmrc_emoticons.puzzled  di solito io faccio la marmellata ma la tengo in frigo....ma non posso riempirlo di marmellate.... tmrc_emoticons.aw


Infatti, Io, quando i barattoli sono freddi, li chiudo ermeticamente, li metto in una pentola avvolti in  strofinacci, riempio di acqua fino al bordo dei barattoli e faccio bollire 20 minuti. Poi li lascio a raffreddare nella stessa acqua. Li conservo molto tempo in dispensa.


ASANTORO wrote:

Approfitta adesso a fare marmellate, c'è una grande varietà di frutta!! Io ho appena fatto quella al kiwi, alle pesche , le pesche sciroppate, susine sciroppate e domani farò le albicocche.

ho fatto la marmellata di albicocche e di fragole ma le pesche sciroppate non le ho mai fatte... che ricetta usi? alle mie ragazze piacciono tanto !!!


alekos2 wrote:
ASANTORO wrote:

Approfitta adesso a fare marmellate, c'è una grande varietà di frutta!! Io ho appena fatto quella al kiwi, alle pesche , le pesche sciroppate, susine sciroppate e domani farò le albicocche.

ho fatto la marmellata di albicocche e di fragole ma le pesche sciroppate non le ho mai fatte... che ricetta usi? alle mie ragazze piacciono tanto !!!

 

Ti invio un mp


io preparo spesso questa conserva e mi trovo bene. La pentola a pressione l'avevo regalata anch'io a mia figlia quando studiava all'università fuori sede e  da allora se la porta sempre con se.

http://ricettario-bimby.it/ricetta/coniglio-marinato-tonno-di-coniglio/545216


Ciao, non ho i  figli fuori, almeno per ora,  ma capita che spesso specie in estate di viaggiare in camper, anche se lì ho il frigo porto sempre con me alimenti che si conservano a lungo quindi applico lo stesso ragionamento per tua figlia: io preparo sempre vari tipi di sugo, ragù, con il tonno, amatriciana e salsette varie con salmone o melanzane e il pesto che pensa dura in vasetto ben conservato all'incirca un mese, sterilizzo sempre i vasetti e faccio fare il sottovuoto, anche quest'anno ho fatto così e almeno per il primo che mangiano marito e figli mi son salvata, anche l'idea del roast beef è buona, metti sottovuoto e spero che abbia trovato la soluzione della spedizione in 24 ore perchè è l'ideale. tmrc_emoticons.wink  


li metto in acqua fredda e una volta raggiunto il bollore falli andare per 20 minuti e lasciali in acqua a raffreddare se non li usi subito   altrimenti mettili capovolti su un canovaccio puliti e poi riempili con quello che vuoi purchè sia ancora bollente e mettili a testa in giù,vedrai che dopo 10 minuti quando li rigiri avrai un perfetto sottovuoto, mi raccomando l' operazione di sterilizzazione prima del riempimento è importantissima,eviti proliferare di batteri il più pericoloso è il botulino.Io me ne intendo abbiamo un'azienda di carni e  con il mio veterinario stiamo sempre a discutere della lotta ai germi e poi divagiamo sulla cucina casalinga....,chiusi ermeticamente così anche un anno

 


Io li sterilizzo mettendo nei vasetti due dita d'acqua e poi nel micro a potenza massima per 6-7 minuti e li lascio lì un pò. Poi li svuoto, asciugo e riempio.

Che io sappia sono le conserve salate (melanzane, zucchini ecc) a necessitare della sterilizzazione dopo l'invasatura, perché con le cose dolci ci pensa lo zucchero.

Io ho la macchinetta del sottovuoto con i contenitori (con le buste di plastica mi trovo male): la fragranza rimane intatta, ma se sono alimenti da frigo non c'è sottovuoto che tenga per la conservazione!

Nel libro base e in quello dei primi ci sono ricette di sughi: quelli vanno benissimo da preparare e mettere bollenti nei vasetti capovolgendoli per fare il sottovuoto. E poi potresti prepararle il dado (vegetale, di carne e di pesce).


in teoria anche per le verdure per esempio in agrodolce c'è l'aceto che avendo un ph alto rallenta la colonizzazione ma comunque la sterilizzazione va fatta,in quanto allo zucchero non è che tenga a bada i batteri....sterilizzate sempre meglio.. la sterilizzazione a microonde non so ma mi informo con i miei amici funzionari asl poi vi dico....intanto cosa mangiamo stasera????

tmrc_emoticons.cooking_1


Per stasera niente bimby,  ho un pesce da 3 kg  al sale!!

Intanto faccio un altra marmellata..................


grazie a tutte!!! seguirò i consigli dati   tmrc_emoticons.lol  per ora il pacco parte con le poche cose che ho pronte ma conto di spedirne uno a breve con sughi, passati  ecc.  se avete altri suggerimenti mi farà piacere   tmrc_emoticons.lol   


:O :O :O :O :O beata te

io ho fatto la crema gianduia ma mi è venuta davvero uno schifo tmrc_emoticons.sad riesco a sbagliare anche col bimby.Vabbbè buon appetito



ASANTORO wrote:

Infatti, Io, quando i barattoli sono freddi, li chiudo ermeticamente, li metto in una pentola avvolti in  strofinacci, riempio di acqua fino al bordo dei barattoli e faccio bollire 20 minuti. Poi li lascio a raffreddare nella stessa acqua. Li conservo molto tempo in dispensa.

 

Ciao Angela, saresti così gentile da mandare anche a me la ricetta delle pesche sciroppate? grazie.

Per quanto riguarda la bollitura dei barattoli perchè si conservino meglio, non ho capito bene: tu li riempi, per esempio di marmellata o altra conserva, anche non dolce, e li lasci aperti senza tappo finchè sono freddi, e solo dopo li metti nella pentola a bollire?

Io di solito con le marmellate sterilizzo vasi e tappi, invaso e chiudo bene finchè la marmellata per esempio è ancora bollente, e metto capovolti per creare il sottovuoto finchè non si sono raffreddati. E' sbagliato così?

domani vorrei fare la conserva di pomodoro e dopo averla invasata farò bollire i vasetti in pentola avvolti dagli strofinacci, ma dici che devo aspettare che la conserva nei vasi si sia raffreddata, per tapparli e metterli a bollire? è la prima volta che la faccio e vorrei fare bene  tmrc_emoticons.smile grazie, ciao! 


Stasera finiamo le melanzane alla parmigiana (light però!). Il bello è che ne avevo preparato 2 tegliette: 1 da mangiare domenica a pranzo e l'altra da congelare per l'inverno (perché l'inverno qui in Piemonte è lungo!) tmrc_emoticons.puzzled . Invece, finita la prima teglia mio marito ha cominciato ad aggirarsi a mò di squaletto intorno alla seconda tmrc_emoticons.crazy e non ha voluto sentire storie sulla congelazione e l'inverno lungo... Così, stasera finiremo il poco che è rimasto.


tmrc_emoticons.smileok ci provo,anche se devo dire che quì alla coop ho pagato 100 gr di nocciole 3,75 euro,questa crema alla fine ha un costo esorbitante,l'unica cosa che mi spinge a preparala è che la mangiano i bambini,almeno so quello che c'è dentro,ho letto da qualche parte che quella famosa è stata citata in giudizio per pùbblicità ingannevole negli stati uniti,in pratica sponsorizzano quanto fa bene ma in realtà non sarebbe così genuina....chi sa.Mi piacerebbe tanto trovare la primissima ricetta quella originale piemontese,senza cacao e cioccolato.


aylin wrote:

tmrc_emoticons.smileok ci provo,anche se devo dire che quì alla coop ho pagato 100 gr di nocciole 3,75 euro,questa crema alla fine ha un costo esorbitante,l'unica cosa che mi spinge a preparala è che la mangiano i bambini,almeno so quello che c'è dentro,ho letto da qualche parte che quella famosa è stata citata in giudizio per pùbblicità ingannevole negli stati uniti,in pratica sponsorizzano quanto fa bene ma in realtà non sarebbe così genuina....chi sa.Mi piacerebbe tanto trovare la primissima ricetta quella originale piemontese,senza cacao e cioccolato.

io le pago € 4.89   tmrc_emoticons.puzzled  


aylin wrote:

in teoria anche per le verdure per esempio in agrodolce c'è l'aceto che avendo un ph alto rallenta la colonizzazione ma comunque la sterilizzazione va fatta,in quanto allo zucchero non è che tenga a bada i batteri....sterilizzate sempre meglio.. la sterilizzazione a microonde non so ma mi informo con i miei amici funzionari asl poi vi dico....intanto cosa mangiamo stasera????

tmrc_emoticons.cooking_1

ciao aylin!!! ti sei info sulla sterilizzazione al micro? e hai mai sentito parlare della sterilizzazione nella pentola a pressione?