Salta al contenuto principale

Forum Pulire la zucca senza fatica

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao!!

ieri sera ho fatto il mio primo risotto con i funghi seguendo il libro base....OTTIMO!!!davvero eccezionale!!!!

ora pero' non voglio fermarmi ai funghi....vorrei farne uno con la zucca e pancetta.

Di solito compro la zucca cruda, la taglio in due, pulisco i semi interni, poi la taglio in pezzi piu' piccoli e con un po' di pazienza taglio via la parte esterna...tanto tanto dura!!una volta curavo una zucca intera...ma che fatica!!!

voi come fate?

avete un trucco da svelare per poter togliere la buccia senza fatica?


Scusami, farfalla, la mia non vuol essere una battuta... ma hai un buon coltello affilato?


Prova con quello di ceramica.....una bomba!

stamattina ho fatto in 5 minuti tmrc_emoticons.wink


o sara' il tipo di zucca???

i miei coltelli sono buoni...non ho problemi con altri tipi di cibo, anzi!!!

 

 

 


io se devo cuocere la zucca a pezzi al varoma la lascio con la buccia e una volta cotta la tolgo in un attimo ma per il risotto devi farla a dadini da cruda quindi ti tocca togliere la buccia come hai fatto


Può essere!

Quella verde scuro che sembra una grossa zucchina (c.d. "napoletana") ha la buccia più liscia e quindi si pulisce più facilmente....quella chiara e rugosa, tipo mantovano, è più ostica....ma col coltello giusto non ci sono problemi!

tmrc_emoticons.wink


Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!


Mammarta wrote:

Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!

io anche per carote e limoni   tmrc_emoticons.smile


pure io uso il pelapatate per la zucca.. tmrc_emoticons.smile


 Da quando mi sono tagliata un dito per levar la scorza dura della zucca, la compero gia pulita e tagliata a pezzettoni.


alekos2 wrote:
Mammarta wrote:

Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!

io anche per carote e limoni   tmrc_emoticons.smile

E' vero cara Alekos! Anche carote e limone (quando serve solo la scorza gialla è perfetto!!!)


Mammarta wrote:
alekos2 wrote:
Mammarta wrote:

Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!

io anche per carote e limoni   tmrc_emoticons.smile

E' vero cara Alekos! Anche carote e limone (quando serve solo la scorza gialla è perfetto!!!)

Aggiungo per il parmigiano quando serve a scaglie da mettere sulla bresaola o carpaccio tmrc_emoticons.smile


jeorsini wrote:
Mammarta wrote:
alekos2 wrote:
Mammarta wrote:

Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!

io anche per carote e limoni   tmrc_emoticons.smile

E' vero cara Alekos! Anche carote e limone (quando serve solo la scorza gialla è perfetto!!!)

Aggiungo per il parmigiano quando serve a scaglie da mettere sulla bresaola o carpaccio tmrc_emoticons.smile

Verissimo!


jeorsini wrote:
Mammarta wrote:
alekos2 wrote:
Mammarta wrote:

Pelapatate!!! Lo uso per patate, zucca,  melanzane, mele e pere...poca fatica e poco spreco! Naturalmente dipende anche dal tipo di zucca, certo per quelle con la buccia tutta ondulata e piena di escrescenze è meglio il buon coltello affilato suggerito sopra...ma per quella con la buccia liscia va benissimo!

io anche per carote e limoni   tmrc_emoticons.smile

E' vero cara Alekos! Anche carote e limone (quando serve solo la scorza gialla è perfetto!!!)

Aggiungo per il parmigiano quando serve a scaglie da mettere sulla bresaola o carpaccio tmrc_emoticons.smile

non ci metti i funghi crudi sul carpaccio???????????????


anch'io uso il pelapatate per eliminare le buccie...anche alle mele per la torta di mele per esempio...o strudel.

e anche se non le devo eliminare ma le devo usare... per esempio sulla pasta frolla il tagliapatate e' l'ideale!!!

 

io di solito compro quelle arancioni...tipo grande pera...si sente che sono esperta di zucche...e la buccia e' abbastanza ondulata e ruvida!!va beh la pelero' con il coltello...e poi comprero' zucche liscie così risolvo il proplema!!! tmrc_emoticons.bigsmile


non si capisce molto...ma sulla pasta frolla ci metto la scorza di limone....ma voi da esperte cuoche....lo avreste capito SUBITO!!!! tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol


Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol


brava....io l'hanno scorso ho usato il figlio ma sono più sicura se uso da sola il coltellaccio  tmrc_emoticons.wink


Patrizia pita wrote:

brava....io l'hanno scorso ho usato il figlio ma sono più sicura se uso da sola il coltellaccio  tmrc_emoticons.wink

tmrc_emoticons.wink   Non hai mai visto come tengo il coltello io!!!  Sono ambidestra ma solo perchè sono una mancina corretta e quindi...piuttosto confusa!    tmrc_emoticons.smile


pituffa wrote:

Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol

 

se uso il mio....di marito....devo pure preparare una corsa al pronto soccorso!!!! tmrc_emoticons.lol


pituffa wrote:

Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol

 

se uso il mio....di marito....devo pure preparare una corsa al pronto soccorso!!!! tmrc_emoticons.lol


Mariti...strani animali domestici dalle abilità incerte! tmrc_emoticons.tongue


farfalla123 wrote:
pituffa wrote:

Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol

 

se uso il mio....di marito....devo pure preparare una corsa al pronto soccorso!!!! tmrc_emoticons.lol

In effetti mio marito si è tagliato via il polpastrello di un dito con l'affettatrice ed è finito al pronto soccorso qualche mese fà e ogni tanto mi accorgo che ha lividi e tagli, ma se mi vede con un coltello in mano urla: "Ma come lo tieni!"     tmrc_emoticons.lol


pituffa wrote:
farfalla123 wrote:
pituffa wrote:

Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol

 

se uso il mio....di marito....devo pure preparare una corsa al pronto soccorso!!!! tmrc_emoticons.lol

In effetti mio marito si è tagliato via il polpastrello di un dito con l'affettatrice ed è finito al pronto soccorso qualche mese fà e ogni tanto mi accorgo che ha lividi e tagli, ma se mi vede con un coltello in mano urla: "Ma come lo tieni!"     tmrc_emoticons.lol

Dio li fa e poi li accoppia!!!! tmrc_emoticons.tongue


Patrizia pita wrote:
pituffa wrote:
farfalla123 wrote:
pituffa wrote:

Io per pelare la zucca uso il marito!   tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol    tmrc_emoticons.lol

 

se uso il mio....di marito....devo pure preparare una corsa al pronto soccorso!!!! tmrc_emoticons.lol

In effetti mio marito si è tagliato via il polpastrello di un dito con l'affettatrice ed è finito al pronto soccorso qualche mese fà e ogni tanto mi accorgo che ha lividi e tagli, ma se mi vede con un coltello in mano urla: "Ma come lo tieni!"     tmrc_emoticons.lol

Dio li fa e poi li accoppia!!!! tmrc_emoticons.tongue

Meglio di Dio li fà e poi li accoppa!    tmrc_emoticons.wink


ah ah ragazze che forti che siete  tmrc_emoticons.bigsmile  grazie a chi ha dato il consiglio del pelapatate, lo seguirò senz'altro  tmrc_emoticons.wink

Devo confessare però che anch'io come LadyMonica compra la zucca in vaschetta già pelata e a pezzi, o uso quella tagliata a cubetti e messa in sacchetti in freezer che mi prepara quella santa di mia mamma  tmrc_emoticons.love