Salta al contenuto principale

Forum dado

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ragazze ho appena fatto il dado, ma come lo conservo? Lo faccio raffreddare o lo metto caldo nei vasetti e poi in frigo? Non lo voglio congelare tanto ne do un barattolo a mia madre e uno a mia suocera!


Altra domanda da imbranata...come fate a raccoglierlo tutto? Devo smontare il gruppo coltelli?


Ciao!

Invasalo caldo, capovolgi così fa anche il sottovuoto.

X pulire il boccale dopo aver tolto la maggior parte fallo andare a vuoto con qualche colpo di turbo e l'avano si "schianterà" contro le pareti del boccale.

Io di solito dopo questo riempio con un po' d'acqua ripeto a vel turbo e così c'ho un po' di brodo già pronto e il boccale quasi pulito  tmrc_emoticons.bigsmile


Anche io come Chiara, e poi lo conservo in dispensa per almeno 6 mesi perchè  quando lo faccio, ne faccio almeno 4 dosi!

ciao


Tranquilla, si conserva per mesi in frigorifero. Ma lo finirai prima...


si conserva così tanto tempo senza ammuffire?

ho sentito dire che si può seccare?  in che modo?


Grazie a tutte!


varadero wrote:

si conserva così tanto tempo senza ammuffire?

ho sentito dire che si può seccare?  in che modo?

 

seccare? Non mi è mai successo!


Ciao!

Lo fai seccare nel microonde, diventa granulare..

Non l'ho mai fatto ma sicuramente è un'ottima idea!

Da qualche parte ci sono i tempi ma cmq puoi provare con pochi minuti alla volta tmrc_emoticons.wink


anche io da quando ho il bimby non compro piu il dado al supermercato.... da quando poi ho iniziato a farlo granulare è perfetto lo dosi meglio, nn lo tieni in frigo ma si conserva tranquillamente in un barattolo di vetro in dispensa, dura mesi e sei sicura delle materie prime usate, per i tempi di essicazione in microonde io lo lascio 4 minuti a 850 watt o 10 minuti a 650.... lascio sfreddare e do una frullata nel bimby diventa una polvere finissima che si scioglie  perfettamente  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


grazie mille baby mariposa erano le indicazioni che mi servivano


Grazie mariposa,avevo letto di questa procedura in un altro topic e le tue indicazioni mi saranno utili visto che nei prossimi giorni devo fare il dado di verdura. tmrc_emoticons.wink


 

Non ho mai fatto il dado granulare,gentilmente volevo chiedervi, la settimana scorsa ho fatto il dado vegetale come da ricetta, anche se è passata una settimana, posso ugualmente fare il procedimento di essicatura come descritto sopra con il microonde? Vi ringrazio della risposta.

Maddy


bergomimaddalena wrote:

 

Non ho mai fatto il dado granulare,gentilmente volevo chiedervi, la settimana scorsa ho fatto il dado vegetale come da ricetta, anche se è passata una settimana, posso ugualmente fare il procedimento di essicatura come descritto sopra con il microonde? Vi ringrazio della risposta.

Maddy


A me si è seccato mio malgrado in frigo come di solito lo tengo.....solo che quella volta ho lasciato inavvertitamente il coperchio aperto e quindi entrava l'aria dal bordo.....insomma la piccola quantità che avevo dentro (io lo congelo a dadini che poi incarto uno per uno e tiro fuori all'occorrenza e per una piccolissima provvista) si è seccata........ l'ho usato ugualmente......il brodo non ha cambiato sapore. 

 


Ciao mi date la ricetta

cosi provo a farlo anch'io  tmrc_emoticons.cooking_1


Nel ricettario c'e' questa ricetta.

Non ho mai provato ma i commenti sembrano positivi tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/dado-vegetale-granulare/623931