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Forum PANE GRATTUGIATO AROMATIZZATO

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ciao ragazze   tmrc_emoticons.smile   ho tantissimo pane da grattugiare e pensavo di aromatizzarlo ma non so con cosa e le proporzioni.... avete qualche dritta da darmi? ho fatto la ricerca ma nada   tmrc_emoticons.puzzled


Ciao Ale, prova un po' ad indovinare cosa ti suggerisco io?????   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.wink

Ovviamente rosmarino, ah ah ah!!!

No dai, scherzi a parte, secondo me puoi benissimo aromatizzare il pane grattugiato con il rosmarino, o con il timo, o con la salvia anche.

Per le proporzioni........quanto pane hai da grattugiare? giusto per capire! poi penso che anche dipenda dal gusto personale, cioè da quanto vuoi che sia aromatizzato.........


Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Ho provato a guardare........ho letto che le spezie (va bene anche l'origano e chiaramente possono essere messe tutte insieme) devono essere rigorosamente secche, per poter conservare poi il pane grattugiato.

In effetti è una bella idea........io di solito lo prendo già grattugiato (a noi raramente avanza il pane) e lo tengo in un contenitore con tappo ermetico in frigorifero......


2,500 kg     tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   potrebbe essere un idea regalo per natale!!!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  che dici?


sparatadalcannone wrote:

Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

ahi ahi, devo ammettere che, da non-veronese purosangue (sono nata in provincia di mantova  tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink la pearà non mi piace, anzi, non piace a nessuno di noi tre, a casa!  tmrc_emoticons.aw


sparatadalcannone wrote:

Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

non so cos è    tmrc_emoticons.puzzled  illuminami   tmrc_emoticons.wink


alekos2 wrote:

2,500 kg     tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   potrebbe essere un idea regalo per natale!!!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  che dici?

 

sei una grande, è una bellissima idea come regalino di natale, insieme ad altri vasetti misti!!!

Wow, 2,5 kg di pane? mi sa che allora ti serve circa mezzo chilo di erbe miste........accibrugola, Ale, 500 gr di erbe miste secche sono un sacco............non ce la farei neanche io, che sono la regina del rosmarino  tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.steve


silviame wrote:
sparatadalcannone wrote:

Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

 

ahi ahi, devo ammettere che, da non-veronese purosangue (sono nata in provincia di mantova  tmrc_emoticons.wink &nbsptmrc_emoticons.wink la pearà non mi piace, anzi, non piace a nessuno di noi tre, a casa!  tmrc_emoticons.aw

Male, male amica mia...a casa mia invece ne vanno ghiotti!!!!!! Quando faccio il lesso (naturalmente la domenica) non può mancare tmrc_emoticons.bigsmile


alekos2 wrote:
sparatadalcannone wrote:

Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

non so cos è    tmrc_emoticons.puzzled  illuminami   tmrc_emoticons.wink

E' una crema che accompagna il lesso. Serve il brodo di carne, la "miola" (traducendo=midollo), pane grattuggiato, formaggio grana e pepe!!!!! A casa mia la divorano, ma è una pietanza tipicamente veronese tmrc_emoticons.lol ma buonissima tmrc_emoticons.cooking_9


silviame wrote:
alekos2 wrote:

2,500 kg     tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile   potrebbe essere un idea regalo per natale!!!!!   tmrc_emoticons.bigsmile  che dici?

 

sei una grande, è una bellissima idea come regalino di natale, insieme ad altri vasetti misti!!!

Wow, 2,5 kg di pane? mi sa che allora ti serve circa mezzo chilo di erbe miste........accibrugola, Ale, 500 gr di erbe miste secche sono un sacco............non ce la farei neanche io, che sono la regina del rosmarino  tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.steve

tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile  cavolicchio!!!!!!  allora posso farne meno..... devo essiccare gli aromi vero?  posso mettere anche l aglio trittato e essiccato?


sparatadalcannone wrote:
alekos2 wrote:
sparatadalcannone wrote:

Io lo userei per la nostra mitica pearà tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.wink che quando la faccio ne devo fare una cavagna tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

non so cos è    tmrc_emoticons.puzzled  illuminami   tmrc_emoticons.wink

E' una crema che accompagna il lesso. Serve il brodo di carne, la "miola" (traducendo=midollo), pane grattuggiato, formaggio grana e pepe!!!!! A casa mia la divorano, ma è una pietanza tipicamente veronese tmrc_emoticons.lol ma buonissima tmrc_emoticons.cooking_9

ricetta però   tmrc_emoticons.wink


Eccola Ale, ho controllato e tra le 5 ricette presenti qui sul forum, è l'unica che prevede il midollo, che è assolutamente obbligatorio, vero Chiara?   tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pear%C3%A0/552989


a disposizione ho la salvia, il rosmarino, l erba cipollina, il prezzemolo, il peperoncino, il basilico e basta..... dai suggeritemi   tmrc_emoticons.bigsmile  cosa uso e quanto?


tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile  cavolicchio!!!!!!  allora posso farne meno..... devo essiccare gli aromi vero?  posso mettere anche l aglio trittato e essiccato?

 

Sì, gli aromi devono essere essiccati, altrimenti rischi che facciano la muffa. Secondo me puoi benissimo mettere anche l'aglio tritato e essiccato (che dici, essiccato nel micro?).

Ma le proporzioni secondo me sono quelle, altrimenti rischi che le erbe non si sentano.........e se tu ne facessi un po' meno? con 2,5 kg di pane ti vengono un'infinità di vasetti...........


Oddio, io sono la regina dell'imprecisione...non ti so dire le quantità :O

io metto 10 mestoli di brodo, aggiungo il midollo che si sciolga (in una pentola sul fuoco, non nel bimby) poi aggiungo il pane grattuggiato (fino fino con il bimby), moooolto pepe e il formaggio grana sempre grattuggiato (sempre bimby!). La lascio cuocere a fuoco lento lento per 3 ore. Deve essere una crema, avere tipo la consistenza del budino, quindi la quantità di pane e di formaggio la regoli tu...tmrc_emoticons.tongue A Silvia non piace, ma ad un mio carissimo amico siciliano la devo sempre preparare quando viene a trovarmi tmrc_emoticons.cooking_1


alekos2 wrote:

a disposizione ho la salvia, il rosmarino, l erba cipollina, il prezzemolo, il peperoncino, il basilico e basta..... dai suggeritemi   tmrc_emoticons.bigsmile  cosa uso e quanto?

 

Io userei salvia, rosmarino, erba cipollina, origano e aglio, tutto ben essiccato.......lascerei stare il prezzemolo, che rischia di dare un sapore amarognolo. Il peperoncino va a gusto vostro e anche delle persone a cui pensi di regalarlo........e anche dall'uso che se ne può fare.........ma magari mettendone meno rispetto alle altre spezie, potrebbe starci   tmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile  cavolicchio!!!!!!  allora posso farne meno..... devo essiccare gli aromi vero?  posso mettere anche l aglio trittato e essiccato?

 

Sì, gli aromi devono essere essiccati, altrimenti rischi che facciano la muffa. Secondo me puoi benissimo mettere anche l'aglio tritato e essiccato (che dici, essiccato nel micro?).

Ma le proporzioni secondo me sono quelle, altrimenti rischi che le erbe non si sentano.........e se tu ne facessi un po' meno? con 2,5 kg di pane ti vengono un'infinità di vasetti...........

si ci pensavo anch io, anche perchè se viene troppo forte come sapore  posso aggiungere altro pane grattato al naturale   tmrc_emoticons.wink   dai dimmi che conbinazione faresti con le erbe che ho a disposizione?  potrei acquistarne diverse ma non potrei dire " è tutto naturale e fatto da me"   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile


silviame wrote:

Eccola Ale, ho controllato e tra le 5 ricette presenti qui sul forum, è l'unica che prevede il midollo, che è assolutamente obbligatorio, vero Chiara?   tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pear%C3%A0/552989

Grande Silvia! Io la faccio nel modo tradizionale, sul fuoco anche perchè secondo me va cotta tanto e questo è il segreto della sua bontà tmrc_emoticons.tongue Se non si ha il midollo, com'è indicato nella ricetta, si può tranquillamente usare il burro!!!! tmrc_emoticons.cooking_4 Mmmmh, che acquolina tmrc_emoticons.wink


Io allora userei salvia, rosmarino, erba cipollina e aggiungerei anche l'aglio, anche se non è del tuo orto, penso faccia lo stesso.......... mi intriga questa cosa, tu come lo essicheresti l'aglio? nel microonde come le altre erbe?

sai che quasi quasi lo faccio anch'io? poi mettiamo la ricetta???   tmrc_emoticons.wink


uhm, ho controllato, c'è già questa ricetta

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pangrattato-aromatizzato/673105

 

anche se la tua idea è un po' diversa...........


silviame wrote:

Io allora userei salvia, rosmarino, erba cipollina e aggiungerei anche l'aglio, anche se non è del tuo orto, penso faccia lo stesso.......... mi intriga questa cosa, tu come lo essicheresti l'aglio? nel microonde come le altre erbe?

sai che quasi quasi lo faccio anch'io? poi mettiamo la ricetta???   tmrc_emoticons.wink

si nel micro anche l aglio.... si dai facciamo una ricetta insieme e poi inseriamo le nostre versioni  ...stasera mi metto all opera   tmrc_emoticons.wink


io preparo sempre il pane aromatizzato con aromi freschi, timo, salvia, rosmarino, maggiorana, aglio (poco) e un pezzettino di peperoncino, ma poi lo surgelo e quando mi serve è pronto.

L'idea di aromatizzare il pane con erbe secche penso sia valida, anche se il sapore cambia un po'

Un modo per usare il pane gratuggiato è quello di mischiarlo alla farina bianca quando si prepara la pasta fresca

http://ricettario-bimby.it/ricetta/tagliatelle-con-il-pane/552443

o i passatelli


luisa2 wrote:

io preparo sempre il pane aromatizzato con aromi freschi, timo, salvia, rosmarino, maggiorana, aglio (poco) e un pezzettino di peperoncino, ma poi lo surgelo e quando mi serve è pronto.

L'idea di aromatizzare il pane con erbe secche penso sia valida, anche se il sapore cambia un po'

Un modo per usare il pane gratuggiato è quello di mischiarlo alla farina bianca quando si prepara la pasta fresca

http://ricettario-bimby.it/ricetta/tagliatelle-con-il-pane/552443

o i passatelli

grazie luisa per i tuo preziosi consigli!!! ora guardo il link   tmrc_emoticons.wink


Grazie Luisa, è interessante anche l'idea di congelarlo, se non fosse che nel mio congelatore ora come ora non entra nemmeno uno spillo, e non appena si libera uno spazietto, sono già pronta a riempirlo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

ale sì dai, mi piace un sacco l'idea della ricetta insieme, ti mando in mp i tempi che uso io di solito per essiccare le erbe al microonde e la proporzione pane-erbe che userei, va bene?  tmrc_emoticons.wink


Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue


silviame wrote:

Grazie Luisa, è interessante anche l'idea di congelarlo, se non fosse che nel mio congelatore ora come ora non entra nemmeno uno spillo, e non appena si libera uno spazietto, sono già pronta a riempirlo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

ale sì dai, mi piace un sacco l'idea della ricetta insieme, ti mando in mp i tempi che uso io di solito per essiccare le erbe al microonde e la proporzione pane-erbe che userei, va bene?  tmrc_emoticons.wink

ok ci sto!!!   tmrc_emoticons.lol


Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!


Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

in effetti bisognerebbe usare aromi diversi per il pesce e la carne, la prossima volta che lo preparo farò così, in quello per il pesce oltre al prezzemolo, timo, salvia e rosmarino metto anche il dragoncello; in quello per la carne sarà più rosmarino e salvia, e meno degli altri aromi (per l'agnello più menta)


sparatadalcannone wrote:

Oddio, io sono la regina dell'imprecisione...non ti so dire le quantità :O

io metto 10 mestoli di brodo, aggiungo il midollo che si sciolga (in una pentola sul fuoco, non nel bimby) poi aggiungo il pane grattuggiato (fino fino con il bimby), moooolto pepe e il formaggio grana sempre grattuggiato (sempre bimby!). La lascio cuocere a fuoco lento lento per 3 ore. Deve essere una crema, avere tipo la consistenza del budino, quindi la quantità di pane e di formaggio la regoli tu...tmrc_emoticons.tongue A Silvia non piace, ma ad un mio carissimo amico siciliano la devo sempre preparare quando viene a trovarmi tmrc_emoticons.cooking_1

grazieeee   tmrc_emoticons.smile


Se mai un giorno proverai a farla fammi sapere se è piaciuta tmrc_emoticons.love


sparatadalcannone wrote:

Se mai un giorno proverai a farla fammi sapere se è piaciuta tmrc_emoticons.love

certo, la proverò!!!   tmrc_emoticons.smile   grazie


alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

... dimenticavo .. ti ho chiesto se l'avevi già grattuggiato perchè quando ho tanto pane preparo la zuppa ma mi sa che da questo topic sta venendo fuori una bellissima idea regalo  tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.smile meglio della zuppa  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

quindi mi consigli di passarlo nel micro?

 


Anairda 80 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

lo sai che quando parli a seguire ce sempre una domanda:  voglio la ricetta!!!   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

 

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

... dimenticavo .. ti ho chiesto se l'avevi già grattuggiato perchè quando ho tanto pane preparo la zuppa ma mi sa che da questo topic sta venendo fuori una bellissima idea regalo  tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.smile meglio della zuppa  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

lo sai che quando parli a seguire ce sempre una domanda:  voglio la ricetta!!!   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

 

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

... dimenticavo .. ti ho chiesto se l'avevi già grattuggiato perchè quando ho tanto pane preparo la zuppa ma mi sa che da questo topic sta venendo fuori una bellissima idea regalo  tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.smile meglio della zuppa  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile

la mia risposta è finita nelle tue , mah!!!!!

cmq penso che sia carina come idea regalo   tmrc_emoticons.wink


alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

 

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

quindi mi consigli di passarlo nel micro?

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile oggi scrivo a rate  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile si anzi io ti consiglierei di fare una piccola prova per vedere anche se il sapore del pomodoro rimane uguale .. sai che io non ho il micro quindi non so se secca soltanto o se cuoce  tmrc_emoticons.puzzled non vorrei farti buttare tutto .. se non è che lo metti al micro dopo trittato per farlo asciugare ... va be' ti dovevo dare un consiglio invece ti sto complicando le cose  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile mi blocco tranquilla  tmrc_emoticons.wink


Allora, Ale, se vuoi usare anche i pomodorini secchi, io farei un vasetto a parte, perchè il sapore del pomodorino è forte e secondo me le altre erbe si sentirebbero poco.

Inoltre, per seccarli bene, più che nel micro li metterei nel forno (i pomodorini intendo) oppure comperi quelli che sono già belli secchi   tmrc_emoticons.wink


Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:
alekos2 wrote:
Anairda 80 wrote:

Ale ma l'hai già grattuggiato tutto? tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.lol Io lo preparo in base all'uso provo a spiegarmi tmrc_emoticons.puzzled  per le cozze. seppie ma generalmente per tutto il pesce uso pane prezzemolo e qualche volta aglio .. per la carne invece ne metto tanti tipi come per il sale aromatizzato .. rosmarino salvia origano timo alloro e poca menta ..ma non ne ho mai fatto così tanto sinceramente  tmrc_emoticons.puzzled non so quanto dura ma se lo regali per Natale va bene non rischi di doverlo mangiare anche a colazione per consumarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile per le dosi vado a occhio  tmrc_emoticons.glasses metto poca menta e poco timo ma non sempre le uso tutte insieme .. una volta ho trittato il pane con il pomodoro secco per fare (se non ricordo male) dei peperoni al forno  tmrc_emoticons.tongue

bello con il pomodoro secco!!!! forse l ho passo un po' nel micro perchè cmq resta un pò umido , che dici? o lo lascio così? il pane lo devo ancora grattare !!!

 

io l'ho preparato ed usato non l'ho conservato ma rispetto a quello con le erbe secche rimane più "morbido" scusa il termine tecnico  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile non so come spiegarlo  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  

quindi mi consigli di passarlo nel micro?

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile oggi scrivo a rate  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile si anzi io ti consiglierei di fare una piccola prova per vedere anche se il sapore del pomodoro rimane uguale .. sai che io non ho il micro quindi non so se secca soltanto o se cuoce  tmrc_emoticons.puzzled non vorrei farti buttare tutto .. se non è che lo metti al micro dopo trittato per farlo asciugare ... va be' ti dovevo dare un consiglio invece ti sto complicando le cose  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile mi blocco tranquilla  tmrc_emoticons.wink

tranquilla    tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile  lo tritto e imposto 1 minuto alla volta e farò la prova assaggio   tmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

Allora, Ale, se vuoi usare anche i pomodorini secchi, io farei un vasetto a parte, perchè il sapore del pomodorino è forte e secondo me le altre erbe si sentirebbero poco.

Inoltre, per seccarli bene, più che nel micro li metterei nel forno (i pomodorini intendo) oppure comperi quelli che sono già belli secchi   tmrc_emoticons.wink

si può anche nel micro e di sicuro lo abbino con 1 o 2 erbe non di più.... poi farò io da cavia prima   tmrc_emoticons.wink  i pomodori son secchi ma rimangono cmq un pò umidicci o morbidi come dice adriiii   tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile