Salta al contenuto principale

Forum STENDERE LA PASTA FROLLA :o

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Bimbyne esperte del forum venite a me ed illuminatemi d'immenso..  tmrc_emoticons.bigsmile

Scherzi a parte, oggni volta che preparo torte con base di pasta frolla, non riesco mai a stenderla...

Ora vi spiego, seguo la ricetta, impasto col bimby, verso il tutto sul tavolo, modello, formo la palla e lascio in frigo a riosare x 30 min.

e fin qui tutto bene..

il problema inizia quando devo stenderla, a parte che si appiccica tutta sul tavolo, ma non riesco mai a tirarla bella sottile, xke è come se mi si scalda subito l'impasto e si rompe tutta.

VOI COME FATE??

Vedo sempre delle bellissime crostate qui sul forum, con righe perfette, bordi perfetti, le mie sembrano sempre uscite da un sedere di una balena!!!! _tmrc_emoticons.lol  tmrc_emoticons.bigsmile


ciao Gloria, tra le varie indicazioni trovate fino ad oggi ho sempre letto che risulta più facile stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno.

Io fino ad oggi non l'ho ancora fatta la frolla da stendere, ma ho utilizzato per i dolci che ho fatto la pasta frolla friabile (perchè la ricetta richiedeva quella).

Aspetta qualche bimbyna più esperta. Ciao


Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile


CONSIGLI TUTTI ECCELLENTI! ANCH'IO LA STENDO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E POI MI SONO PRESA IL MATTARELLO IN SILICONE CHE TENGO IN FRIGO PRIMA DI USARLO...RISULTATO GARANTITO! FEDE


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Gloriaaaaaaaaaaaaaa ma mi vuoi far rotolare sotto la sedia???

Provatola tecnica dei mattoncini???

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21014/torta-alle-mandorle-e-marmellata-di-amarene-di-anna-moroni.html

non per pubblicizzare una mia ricetta (che non è mia ma presa dalla Moroni), mi interessa evidenziartila tecnica....


e sono stata fine nel dire, da un sedere di una balena.. qui a Brescia si dice in maniera un po' meno pulita ecco !!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Tornando a noi.. a me si appiccica sempre al mattarello e non riesco mai a stenderla bella fine.. cioè alla fine con una dose di frolla dovrei riuscire pure a fare le righe e io non riesco mai...

Sono un disastro"!!!!!  tmrc_emoticons.sad


FEDE79 wrote:

CONSIGLI TUTTI ECCELLENTI! ANCH'IO LA STENDO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E POI MI SONO PRESA IL MATTARELLO IN SILICONE CHE TENGO IN FRIGO PRIMA DI USARLO...RISULTATO GARANTITO! FEDE

 

Mattarello in silicone???????? dove posso trovarlo????  tmrc_emoticons.steve


wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 


Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Gloriaaaaaaaaaaaaaa ma mi vuoi far rotolare sotto la sedia???

Provatola tecnica dei mattoncini???

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21014/torta-alle-mandorle-e-marmellata-di-amarene-di-anna-moroni.html

non per pubblicizzare una mia ricetta (che non è mia ma presa dalla Moroni), mi interessa evidenziartila tecnica....

 

Tecnica dei mattoncini appena avvistata!!!!  tmrc_emoticons.tongue maaaaaa si può fare con qualsiasi tipo di frolla???? accidenti ma quante ne sa questa Anna Moroni??? (che poi io non so chi sia, ma è quella vecchietta antipatica, che parla parla parla, accanto alla Clerici alla prova del cuoco?)


iaia50 wrote:

Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html

 

ciao iaia, grazie mille tmrc_emoticons.smile

il primo link non si apre, cmq proverò anche la tua pasta frolla tmrc_emoticons.smile

x la farina di riso, va bene qualsiasi tipo di riso???

Grazie.


Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 


Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:

Ti metto il link della frolla che faccio in dimostrazione circa 200 volte all'anno, più le volte di casa  tmrc_emoticons.bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14920/crostata-dei-5-minuti.html 

che è fatta col sistema carta forno che ti diceva sopra wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html

 

ciao iaia, grazie mille tmrc_emoticons.smile

il primo link non si apre, cmq proverò anche la tua pasta frolla tmrc_emoticons.smile

x la farina di riso, va bene qualsiasi tipo di riso???

Grazie.

Riso bianco tipo arborio roma carnaroli ecc 


si', è proprio lei tmrc_emoticons.bigsmile

anche io non sopporto la sua voce tmrc_emoticons.bigsmile

se è troppo appiccicosa prova a spargere un po' di farina su un foglio di carta forno, poi ci appoggi la frolla, metti un altro foglio di carta forno, stendi con il mattarello e poi se è il caso quando togli il foglio dalla parte non spolverizzata metti un po' di farina anche li' tmrc_emoticons.wink


la frolla di Iaia è fantastica tmrc_emoticons.tongue


vedo perchè non si apre il primo link


iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 


http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-dei-5-minuti/548148

Gloria vedi se non ti si apre cerca

crostata dei 5 minuti e si dovrebbe aprire.

Ho visto che è in linea la "wlapappa" allora io posso andare a fare siesta tmrc_emoticons.wink


wlapappa wrote:

la frolla di Iaia è fantastica tmrc_emoticons.tongue

 

x la prossima crostata userò sicuramente questa base... !!!! voglio proprio provarla tmrc_emoticons.smile

prima o poi riuscirò a fare una crostata bella anche agli occhi e non solo buona tmrc_emoticons.smile


Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla tmrc_emoticons.bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare tmrc_emoticons.bigsmile


Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

la frolla di Iaia è fantastica tmrc_emoticons.tongue

 

x la prossima crostata userò sicuramente questa base... !!!! voglio proprio provarla tmrc_emoticons.smile

prima o poi riuscirò a fare una crostata bella anche agli occhi e non solo buona tmrc_emoticons.smile

La mia crostata dei 5 minuti non è bella ma è tanto buona tmrc_emoticons.wink


Sbrigatevela voi io ora devo staccare e siestare, avete capito???? tmrc_emoticons.bigsmile


iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla tmrc_emoticons.bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare tmrc_emoticons.bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  tmrc_emoticons.puzzled

quanto prima provo la tua frolla tmrc_emoticons.smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti tmrc_emoticons.smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  tmrc_emoticons.wink


iaia50 wrote:

Sbrigatevela voi io ora devo staccare e siestare, avete capito???? tmrc_emoticons.bigsmile

 vai tranquilla Iaia, bado io a Gloria


Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla tmrc_emoticons.bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare tmrc_emoticons.bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  tmrc_emoticons.puzzled

quanto prima provo la tua frolla tmrc_emoticons.smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti tmrc_emoticons.smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  tmrc_emoticons.wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più tmrc_emoticons.bigsmile


Ciao Gloria. Anche io affetto sottilmente la pasta frolla, dopo averle dato una forma di cilindro e poi schiaccio sulla tortiera i dischi, unendoli tra loro.

Se invece devo coprire con uno strato di frolla, la appiattisco tra due fogli di carta forno, la lascio su uno dei due fogli e con quello mi aiuto a coprire la torta.

Ciao  tmrc_emoticons.smile


iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla tmrc_emoticons.bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare tmrc_emoticons.bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  tmrc_emoticons.puzzled

quanto prima provo la tua frolla tmrc_emoticons.smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti tmrc_emoticons.smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  tmrc_emoticons.wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più tmrc_emoticons.bigsmile

 

Cmq iaia, ho guardato per curiosità 3 ricette di crostate qui sul forum:

1° Ricetta

Impastare tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 4

 

2° Ricetta

Tutti gli ingredienti 1min. vel. 6

 

3°Ricetta

Tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5

 

Perchè a loro nn impazzisce come a me??  :O

 


 

 vai tranquilla Iaia, bado io a Gloria

 

SONO IN BUONISSIME MANI  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.bigsmile    tmrc_emoticons.bigsmile


Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
iaia50 wrote:
Gloria87 wrote:
wlapappa wrote:

Gloriaaaaaaaaaaaaaaaa!!! uscita da un sedere di balena non lo posso sentire

veniamo alla domanda seria: io a volte la stendo tra due fogli di carta forno, usando il mattarello, a volte la schiaccio con le mani, direttamente dello stampo, dipende dal tipo di frolla.

Per il bordo, se non viene perfetto, prova a schiacciarlo con i rebbi di una forchetta, è bellissimo poi da vedere tmrc_emoticons.smile

credo che a questo punto o ti fidi o non ti fidi, a te la scelta, io ora devo fare la siesta a tutti i costi.

 

anch'io stendo tra due fogli di carta forno di solito, maaaaaaa non mi soddisfa,xke appena tolgo la carta sopra resta tutta appiccicosa; non capisco se è la mia frolla che non va bene... o sono io ad essere impedite (..e ho fatto pure l'alberghiero  tmrc_emoticons.bigsmile )

 

Hai scritto in simultanea e non avevo letto, allora lavori troppo la frolla, 10-15 secondi quando è ancora tutta sgranata ti fermi, la devi seguire dal foro del coperchio come tutti gli impasti, altrimenti è troppo lavorata, usa il burro freddo di frigorifero e vedrai che se segui le mie istruzioni ti viene bene, guarda non ho sbagliato mai una frolla in 17 anni di bimby e vorrei proprio che ci riuscissi tu a creare il motivo di discussione tmrc_emoticons.bigsmile sai che noia qui sul forum se non nascono le discussioni?!!

 

 

GIà STAMPATA LA RICETTA tmrc_emoticons.smile)))))

Visto sei un'esperta, xke in tutte le ricette allora trovo: mettere tutti gli ingredienti e lavorare x 30 sec. vel 5?

 

Ma dove capperi hai letto 30 secondi, in 30 secondi impazzisco pure io, figurati una frolla tmrc_emoticons.bigsmile

Guando sei in difficoltà ti puoi fidare solo di noi, tu chiedi ma oggi è un miracolo che ho visto il tuo topic, io stavo andato na siestare tmrc_emoticons.bigsmile

 

ecco in cosa sbaglio allora..... nell'impastareeeeeeeeeeeee !!!  tmrc_emoticons.puzzled

quanto prima provo la tua frolla tmrc_emoticons.smile giuro che se mi esce una crostata con i fiocchi, vengo dove abiti tu solo per ringraziarti tmrc_emoticons.smile

 

BUONA SIESTA E GRAZIE INFINITE IAIA  tmrc_emoticons.wink

ma io c'ho pure il posto per dormire, devi stare tranquilla e rilassata, vai di frolla e se vuoi siamo qui per farti fare anche qualche cosetta in più tmrc_emoticons.bigsmile

 

Cmq iaia, ho guardato per curiosità 3 ricette di crostate qui sul forum:

1° Ricetta

Impastare tutti gli ingredienti 40 sec. vel. 4

 

2° Ricetta

Tutti gli ingredienti 1min. vel. 6

 

3°Ricetta

Tutti gli ingredienti 30 sec. vel. 5

 

Perchè a loro nn impazzisce come a me??  :O

 


Luminosa wrote:

Ciao Gloria. Anche io affetto sottilmente la pasta frolla, dopo averle dato una forma di cilindro e poi schiaccio sulla tortiera i dischi, unendoli tra loro.

Se invece devo coprire con uno strato di frolla, la appiattisco tra due fogli di carta forno, la lascio su uno dei due fogli e con quello mi aiuto a coprire la torta.

Ciao  tmrc_emoticons.smile

 

Luminosa grazie tmrc_emoticons.smile

 

questa tecnica dei mattoncini mi ispira assai.. tmrc_emoticons.smile

prima provo la frolla di iaia..e poi anche la tecnica dei mattoncini tmrc_emoticons.wink


Porca paletta non mi ha preso la risposta che era

"Gloria o ti fidi o non ti fidi, a te la scelta!!"

 

non capisco come fanno le risposte dopo le citazioni a sparire in questo modo, fortuna ho buttato l'occhio, altrimenti avreste pensato che ero scema a fare solo la citazione tmrc_emoticons.bigsmile


Mi fido.. anche seeeeeeeeeeeeee.. fidarsi è bene.. non fidarsi è meglio tmrc_emoticons.smile))))

scherzi a parte ti lascio alla tua siestaaaaaaaaaaaaa e grazie _tmrc_emoticons.smile)))

la provo quanto prima la tua frolla :P


Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  tmrc_emoticons.party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html


Ciao a presto.


chya72 wrote:

Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  tmrc_emoticons.party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html

 

 

ahahahahaha tmrc_emoticons.smile lasciamola riposare poverina tmrc_emoticons.smile

Grazie per il link chya.. tmrc_emoticons.wink


iaia50 wrote:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  tmrc_emoticons.party


chya72 wrote:

Ok visto che i consigli sono già stati dati tutti a me non rimane che..

Telefonare alla Iaia x svegliarla  tmrc_emoticons.party

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/12028/pasta-frolla.html

Non ti vidi, mi uscisti alle spalle, NON OSARE lo sai che NON DEVI OSARE. la siestina lè sacra.


chya72 wrote:
iaia50 wrote:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  tmrc_emoticons.party

Chya non provarci  tmrc_emoticons.bigsmile vado


iaia50 wrote:
chya72 wrote:
iaia50 wrote:

Ciao a presto.

Sei ancora qui????

Guarda che ti telefono eh  tmrc_emoticons.party

Chya non provarci  tmrc_emoticons.bigsmile vado

Dai va là che non lo farei mai..

Buon relax!!!!!!!! :*


adesso la faccio chiamare da Fabio


wlapappa wrote:

adesso la faccio chiamare da Fabio

Stttttttttt è il nostro asso nella manica  tmrc_emoticons.party


Ma che asso, ci ha pensato bene una cliente a svegliarmi, ma la cliente ha semrpe ragione tmrc_emoticons.bigsmile devo andare da lei oggi , se non mi ordina un bimbino è morta!!


dopo tutti questi consigli super...il mattarello in silicone l'ho trovato nel negozio della BIALET.......tanto per intenderci......la marca delle mocche per il caffè! ciaoooo!!! fede


Ciao gloria tmrc_emoticons.smile

io uso la cartaforno ma nella frolla x le strisce aggiungo 1 cucchiaio di farina che mi permette di ottenere un impasto che non appiccica quindi  tagli precisi o anche decorazioni come ho fatto nella mia crostata dell'avvento tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.wink


ho bisogno di un solo chiarimento da iaia: l'impasto granuloso che esce fuori dal boccale va messo così com'è sulla carta forno e poi steso col mattarello con un altro foglio sopra? O bisogna prima compattarlo con le mani?

 


Io lo compatto con le mani, e una piccola parte dell'impasto lo lascio nel boccale, unisco un pelo di farina e faccio un colpetto di turbo e mi serve per fare la sbriciolata 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-dei-5-minuti/548148