Salta al contenuto principale

Forum Natale

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte care bimbyne volevo sapere se state già pensando al menu' di Natale.... Vi spiego tutto... Due anni fa la mia mamma è stata molto male,quasi per morire ed ora dopo tanto sembra stia benino,è ritornata a vivere a casa sua e se tutto va bene andrei con i miei cuccioli a Napoli (io abito a Siena) e volevo preparare qualcosa di speciale,di diverso dal solito spaghetto con le vongole ed orate al forno. Per l'occasione sono molto emozionata perché sono 3 anni che non festeggio il Natale con la mia famiglia d'origine... Grazie per eventuali suggerimenti


Ciao Rosanna,

 

ti aiuto molto volentieri per questo natale che per voi sarà specialissimo quindi hai ragione a voler fare qualcosa di molto speciale  tmrc_emoticons.party

Dammi però qualche indicazione, intendi proprio per il giorno di Natale, o anche per la cena della Vigilia? le vostre tradizioni dicono solo pesce o anche carne?

Quante portate vuoi fare?

E soprattutto, cucinerai là a casa di tua mamma, o devi preparare tutto a casa tua e portarlo là?

Fammi sapere  tmrc_emoticons.wink


in questo topic sfoglianfo i commenti trovi alcuni suggerimenti....

 

http://www.ricettario-bimby.it/content/sfiziosit%C3%A0-x-natale


Grazie Silvia! Allora la vigilia è pesce e il pranzo è carne...e cucinerò con mia madre come non faccio da anni tmrc_emoticons.love anche per questo sono molto emozionata! Saremo in 12,volevo fare tanti antipastini sfiziosi,un primo o 2, un secondo e un Po di dolci (torroncini, pandoro,struffoli e coppette con la deep e panna)..ma accetto consigli per tutto


Ciao carissima, è davvero bellissimo che tu possa passare questo Natale con la tua mamma, credo sia il regalo di Natale più bello in assoluto; ma tornando a noi.. qui a Brescia di solito alla Vigilia si mangia:

-Antipastini misti (i soliti di pesce, con bruschette, stuzzichini, ecc ecc)

- Poi i mitici Tortelli di Zucca e Burro fuso

- Misto di Grigliata di pesce e la tradizione vuole l'anguilla

- come dolce Panettone che solitamente accompagno con una crema allo zabaione.

- torrone, frutta secca.

 

a Natale invece, solitamente si mangia carne qui da noi.

Antipasti misti di salumi

Agnoli di carne in brodo (solitamente per la cena)

Lasagne

Cappone arrosto con polenta e patate

Carrello misto di bolliti e verdura

e x dolce, pandoro o panettone sempre accompagnato con salsa allo zabaione.

 

tmrc_emoticons.smile


Rosanna, mi sono emozionata a leggere il tuo racconto! sono felicissima che tua madre si sia ripresa e capisco la tua emozione tmrc_emoticons.love

inizio con un torrone che dà dipendenza tmrc_emoticons.tongue

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13841/torrone-cioccolato-e-nocciole-natale.html

poi per dolce io ho provato questo e te lo consiglio, lo puoi anche preparare il giorno prima tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14325/stella-di-semifreddo-al-torrone.html

adesso cerco di farmi venire delle idee per antipasto, primo e secondo....


Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P


Gloria87 wrote:

Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P

ecco che è arrivata la befanetta  

sei proprio una bongustaia tmrc_emoticons.tongue


wlapappa wrote:
Gloria87 wrote:

Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P

ecco che è arrivata la befanetta  

sei proprio una bongustaia tmrc_emoticons.tongue

 

 

PER I DOLCI...... Sono una buongustaia SI  tmrc_emoticons.bigsmile ...... (e poi vado in palestra.... ahahahahahhaa )



Ciao Cinzia leggendo l argomento sono stata atteratta dal semifreddo al torrone tmrc_emoticons.tongue leggendo la ricetta alla fine nel momento di versare tutto nello stampo in questo caso a forma di stella,non si parla di rivestirlo di carta pellicola!Il mio dubbio sta nel momento di sformare il dolce si sforma facilmente?Io sinceramente questa estate ne ho fatto uno, in uno stampo per il dolce amor di polenta....senza pellicola e anche se tenuto fuori un pò,non sono riuscita a sformarloe ho dovuto tagliare il dolce dallo stampo tmrc_emoticons.sad !grazie da Cris!


Ciao Cris tmrc_emoticons.smile

se lo stampo non è in silicone io ti consiglio di mettere la pellicola trasparente tmrc_emoticons.wink

 


Grazie mille tmrc_emoticons.lol tmrc_emoticons.love !!!!


Grazie a tutte della disponibilità e gentilezza sono veramente commossa... Un bacione grande grande.... Ora studio e poi vi dico il menù....di nuovo tante grazie amiche


Anche io voglio provare a fare il semifreddo al torrone! !  tmrc_emoticons.love  


Cara ti hanno innondato di fantastici suggerimenti!

A me rimane solo di augurarti ogni bene x te e la tua famiglia: sono convinta che sarà un Natale indimenticabile!!!

Che bello, tanta tanta tanta felicità!!!

:santa:


Grazie Chiara


rosanna s wrote:

Grazie a tutte della disponibilità e gentilezza sono veramente commossa... Un bacione grande grande.... Ora studio e poi vi dico il menù....di nuovo tante grazie amiche

se riusciamo ad esserti d'aiuto fa solo piacere.

ci racconterai anche com'è stato poi il tuo Natale speciale, vero? tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.love verissimo...mi commuovo al solo pensiero... Non so se riuscirò a mettere le foto perché non sono proprio una cima col p.c.,ma mi farò aiutare... Vi adoro siete sempre pronte ad aiutare quando c'è una difficoltà e questa è AMICIZIA


Anche io come Chya voglio augurarti tutto il bene del mondo e quello che prepari và sempre bene, ti hanno caricato un pò tanto, secondo me  tmrc_emoticons.bigsmile

cerca di goderti tua mamma e se non riesci a preparare dall'antipasto al dolce, io ti perdono ugualmente. tmrc_emoticons.wink


Grazie iaia tmrc_emoticons.love ...hai ragione l'importante è stare finalmente insieme,ma vorrei tanto fosse tutto perfetto... tmrc_emoticons.love


Ciao rossana,che bello sono felice x te,gia' il Natale secondo me è una delle feste piu' belle ,ha sempre un sapore speciale, sara' x le strade tt illuminate, sara' x le preparazioni che faccio x poi regalare,sara' xkè ho due ragazzi di una di 9 e l'altro di 13 che, tra loro  in casa ,e amici che mi invitano e si auto invitano che in casa mia c'è sempre gente (anche xkè mi piace),ma x te questo Natale avra' di sicuro un sapore speciale,ho letto che sei di siena ,allora xkè nn fai i pic? magari con il pesce? e poi nn sto a dirti i vari antipasti e secondi che potresti preparare xkè sei stata consigliata alla grande dalle bimbyne,ma questo è propio un piatto tipico di Pienza (nn cn il pesce ma visto che si parla di vigiglia,o altrimenti il giorno di natale li potresti fare al ragu' anche di cinghiale)che dovresti conoscere,io conosco bene la zona,ciao e aggiornaci del tuo menu'...e tanta serenita'!!! tmrc_emoticons.wink


Rosanna, vi auguro che siano giorni sereni e amorevoli.

Due anni fà ho  trascorso un Natale bellissimo contornata da tutte le mie figlie, 10 mesi prima non avrei mai pensato di arrivarci, dunque la gioia è stata ancora più grande. Un grosso abbraccio alla tua mamma


Ciao Rosanna, mi pare che con il menù adesso tu sia a posto con tutti i consigli che ti hanno dato.

Io ti auguro di cuore un bellissimo, felice e sereno Natale e ... un consiglio: tantissssssime fotografie!!! tmrc_emoticons.bigsmile


Ciao Rosanna, sarà sicuramente un successone, ma ricordati l'importante è poterlo trascorrere con i propri cari ..... io a Natale sento sempre un po' di nostalgia mi mancano i pranzi con la mia mamma ... ora il suo posto lo occupa la mia nipotina di 18 mesi. Un abbraccio alla tua mamma da parte mia    


un grosso abbraccio anche da parte mia....ci farai sapere il tuo menù!!!! intanto sei in tempo x le prove tmrc_emoticons.love  se vuoi ci auto invitiamo come assaggiatrici  tmrc_emoticons.party


Grazie bischera di vero cuore e se non cucino i pici è perché tutte le volte mi vengono come colla...nun so bona tmrc_emoticons.sad


tmrc_emoticons.love un abbraccio forte forte a te cara Luisa


Grazie Laura di vero cuore e un abbraccio a te e un bacione alla nipotina


Hai ragione Coalina le foto sono importanti,raccontano la nostra storia..un abbraccio


Sarebbe un grande onore per me cara Patrizia tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.love


allora ti invitero' a mangiarli a CASA MIA, tmrc_emoticons.party

ciao e mi raccomando aggiornaci!!! tmrc_emoticons.wink


Ciao Rosanna,

 

scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......

Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.

Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)

Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.

Antipasti

Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo

Cotechino su crema di lenticchie

Crema di cannellini con gamberi

Primi

Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Secondo

Arista all’arancia

Pinzimonio alla mela

Selezione di formaggi, marmellate e miele

Dessert

Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli

Caffè con biscotti all’arancia e cannella


a che ora veniamo????? tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


ih ih ih  tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink    tmrc_emoticons.tongue   tmrc_emoticons.party

Per le 11.30 va bene????

Tra l'altro, pensavo di lavorare la mattina del 24 e quindi ho chiesto ai miei se andava bene per la cena della vigilia fare semplicemente agnoli in brodo buono e bollito misto, andando comunque contro le mie tradizioni che vogliono magro per la vigilia............ma adesso è saltato fuori che il 24 non lavoro, quindi.........sto cominciando a pensare di fare qualcosa di pesce per la cena della vigilia, certo qualcosa di semplice e non troppo laborioso, perchè avrò già abbastanza da fare per il 25, ma in caso ti dico  tmrc_emoticons.party


wlapappa wrote:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14000/albero-di-natale-centrotavola.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/babbo-natale/551626

questo pane buonissimo e favoloso da vedere

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/corona-di-rose-il-centrotavola-di-natale/547766

 

Ossignur!!!! Oh Maria Stuarda!!!! Sono sconvolta dalla ricetta della corona di rose!!!!! Ma io neanche fra cent'anni riuscirò a produrre 'na roba del genere!!!!! Ma cosa siete tutte quante? Master Chef???????? Mio Dio, meglio che mi trovo subito un corso per migliorare la mia manualità che al momento è pari a quella di un bradipo tmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

Ciao Rosanna,

 

scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......

Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.

Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)

Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.

Antipasti

Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo

Cotechino su crema di lenticchie

Crema di cannellini con gamberi

Primi

Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Secondo

Arista all’arancia

Pinzimonio alla mela

Selezione di formaggi, marmellate e miele

Dessert

Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli

Caffè con biscotti all’arancia e cannella

 

tmrc_emoticons.smile Hola Silvia, prendo il numero mi metto in fila e vengo anc'io a casa tuaaaaaaaaaaaaaaaa tmrc_emoticons.party


ah ah Chiara, tu poi sei anche la più comoda di tutte per venire a casa mia..........dai quando ci vediamo la settimana del 9 ci mettiamo d'accordo   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.love

Magari ci riesce di fare qualcosa insieme!!!


Devo venire con il quaderno degli appunti tmrc_emoticons.wink un quaderno mooooolto grande tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.lol


silviame wrote:

Ciao Rosanna,

 

scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......

Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.

Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)

Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.

Antipasti

Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo

Cotechino su crema di lenticchie

Crema di cannellini con gamberi

Primi

Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate

Secondo

Arista all’arancia

Pinzimonio alla mela

Selezione di formaggi, marmellate e miele

Dessert

Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli

Caffè con biscotti all’arancia e cannella

 

C'è posto anche per me Silviaaaaaaaaaaaaaaa ???  tmrc_emoticons.party


A questo punto vengo anch'io....mi intriga il risotto ai gamberi..dove lo trovo?


Effettivamente anche tu Gloria da Brescia a Verona non sei molto distante   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink

Comunque, andando OT, potremmo organizzare di vederci prima o poi, o no???


uhhmm, la ricetta è su uno dei libri bimby..........se mi dai qualche minuto la cerco e te la mando in mp..........oggi ho lasciato a casa il diario (ebbene sì, ho il diario come mia figlia.........se non scrivo mi dimentico tutto) dove ho segnato le ricetta.........  tmrc_emoticons.tongue


tmrc_emoticons.smile Silvia sei la numero uno tmrc_emoticons.wink superoganizzata tmrc_emoticons.lol



silviame wrote:

Effettivamente anche tu Gloria da Brescia a Verona non sei molto distante   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink

Comunque, andando OT, potremmo organizzare di vederci prima o poi, o no???

Allora posso venire anch'io??? tmrc_emoticons.aw  Abito in provincia di BS e vengo spesso a VR.

Ti pregooooo, Silvia, invita anche meeeeeeeeeeee... tmrc_emoticons.bigsmile


Certo che sì  tmrc_emoticons.wink

Il mio "unico" problema è che da domani noi siamo per tutti i weekend fino ai primi di aprile in montagna a sciare.........quindi dovremmo incontrarci durante la settimana  tmrc_emoticons.steve ovviamente se so con anticipo di un weekend senza montagna ve lo dico subito, ok?

Baci a tutte  tmrc_emoticons.love


Sììììììììììììììììììììììì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


Coalina anche tu di Bresciaaaaa?????  tmrc_emoticons.love wowwwwwwwwwwww.. :P

Silvia non sapevo fossi di Verona..... dovrei venirci in questi giorni per shoppingare un po'.. tmrc_emoticons.smile

Mi sai dire se la domenica i negozi del centro sono aperti ora???