Ciao a tutte care bimbyne volevo sapere se state già pensando al menu' di Natale.... Vi spiego tutto... Due anni fa la mia mamma è stata molto male,quasi per morire ed ora dopo tanto sembra stia benino,è ritornata a vivere a casa sua e se tutto va bene andrei con i miei cuccioli a Napoli (io abito a Siena) e volevo preparare qualcosa di speciale,di diverso dal solito spaghetto con le vongole ed orate al forno. Per l'occasione sono molto emozionata perché sono 3 anni che non festeggio il Natale con la mia famiglia d'origine... Grazie per eventuali suggerimenti
Forum Natale
Ciao Rosanna,
ti aiuto molto volentieri per questo natale che per voi sarà specialissimo quindi hai ragione a voler fare qualcosa di molto speciale
Dammi però qualche indicazione, intendi proprio per il giorno di Natale, o anche per la cena della Vigilia? le vostre tradizioni dicono solo pesce o anche carne?
Quante portate vuoi fare?
E soprattutto, cucinerai là a casa di tua mamma, o devi preparare tutto a casa tua e portarlo là?
Fammi sapere
in questo topic sfoglianfo i commenti trovi alcuni suggerimenti....
http://www.ricettario-bimby.it/content/sfiziosit%C3%A0-x-natale
Grazie Silvia! Allora la vigilia è pesce e il pranzo è carne...e cucinerò con mia madre come non faccio da anni anche per questo sono molto emozionata! Saremo in 12,volevo fare tanti antipastini sfiziosi,un primo o 2, un secondo e un Po di dolci (torroncini, pandoro,struffoli e coppette con la deep e panna)..ma accetto consigli per tutto
Ciao carissima, è davvero bellissimo che tu possa passare questo Natale con la tua mamma, credo sia il regalo di Natale più bello in assoluto; ma tornando a noi.. qui a Brescia di solito alla Vigilia si mangia:
-Antipastini misti (i soliti di pesce, con bruschette, stuzzichini, ecc ecc)
- Poi i mitici Tortelli di Zucca e Burro fuso
- Misto di Grigliata di pesce e la tradizione vuole l'anguilla
- come dolce Panettone che solitamente accompagno con una crema allo zabaione.
- torrone, frutta secca.
a Natale invece, solitamente si mangia carne qui da noi.
Antipasti misti di salumi
Agnoli di carne in brodo (solitamente per la cena)
Lasagne
Cappone arrosto con polenta e patate
Carrello misto di bolliti e verdura
e x dolce, pandoro o panettone sempre accompagnato con salsa allo zabaione.
Rosanna, mi sono emozionata a leggere il tuo racconto! sono felicissima che tua madre si sia ripresa e capisco la tua emozione
inizio con un torrone che dà dipendenza
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13841/torrone-cioccolato-e-nocciole-natale.html
poi per dolce io ho provato questo e te lo consiglio, lo puoi anche preparare il giorno prima
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14325/stella-di-semifreddo-al-torrone.html
adesso cerco di farmi venire delle idee per antipasto, primo e secondo....
Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....
Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P
Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....
![]()
Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P
ecco che è arrivata la befanetta
sei proprio una bongustaia
Cinzia, il semifreddo al torrone è buonissimo....
![]()
Rosanna te lo consiglio vivamente!!!!!!!!! è una bombbbbbbaaaa ! :P
ecco che è arrivata la befanetta
![]()
sei proprio una bongustaia
![]()
PER I DOLCI...... Sono una buongustaia SI ...... (e poi vado in palestra.... ahahahahahhaa )
Ricetta TORTELLI DI ZUCCA di Iaia
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5969/tortelli-di-zucca.html
Ricetta CROSTALBERO DI NATALE della Lully
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13274/crostalbero-di-natale-natale.html
Ricetta COMETA DI NATALE (Antipasto) della Ammilla
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/cometa-centrotavola-e-antipasto-di-natale/555547
Ricetta del CLASSICONE DI NATALE (Panettone) della Lully
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/classicone-natale/555382
Ricetta degli STRUFFOLI
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/struffoli-di-natale-napoletani/551635
Ricetta CANDELE DELL'AVVEBNTO di rosablu
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/candele-dell-avvento-natale/551601
Ciao Cinzia leggendo l argomento sono stata atteratta dal semifreddo al torrone leggendo la ricetta alla fine nel momento di versare tutto nello stampo in questo caso a forma di stella,non si parla di rivestirlo di carta pellicola!Il mio dubbio sta nel momento di sformare il dolce si sforma facilmente?Io sinceramente questa estate ne ho fatto uno, in uno stampo per il dolce amor di polenta....senza pellicola e anche se tenuto fuori un pò,non sono riuscita a sformarloe ho dovuto tagliare il dolce dallo stampo
!grazie da Cris!
Ciao Cris
se lo stampo non è in silicone io ti consiglio di mettere la pellicola trasparente
Grazie mille
!!!!
Grazie a tutte della disponibilità e gentilezza sono veramente commossa... Un bacione grande grande.... Ora studio e poi vi dico il menù....di nuovo tante grazie amiche
Anche io voglio provare a fare il semifreddo al torrone! !
Cara ti hanno innondato di fantastici suggerimenti!
A me rimane solo di augurarti ogni bene x te e la tua famiglia: sono convinta che sarà un Natale indimenticabile!!!
Che bello, tanta tanta tanta felicità!!!
:santa:
Grazie Chiara
Grazie a tutte della disponibilità e gentilezza sono veramente commossa... Un bacione grande grande.... Ora studio e poi vi dico il menù....di nuovo tante grazie amiche
se riusciamo ad esserti d'aiuto fa solo piacere.
ci racconterai anche com'è stato poi il tuo Natale speciale, vero?
verissimo...mi commuovo al solo pensiero... Non so se riuscirò a mettere le foto perché non sono proprio una cima col p.c.,ma mi farò aiutare... Vi adoro siete sempre pronte ad aiutare quando c'è una difficoltà e questa è AMICIZIA
Anche io come Chya voglio augurarti tutto il bene del mondo e quello che prepari và sempre bene, ti hanno caricato un pò tanto, secondo me
cerca di goderti tua mamma e se non riesci a preparare dall'antipasto al dolce, io ti perdono ugualmente.
Grazie iaia ...hai ragione l'importante è stare finalmente insieme,ma vorrei tanto fosse tutto perfetto...
Ciao rossana,che bello sono felice x te,gia' il Natale secondo me è una delle feste piu' belle ,ha sempre un sapore speciale, sara' x le strade tt illuminate, sara' x le preparazioni che faccio x poi regalare,sara' xkè ho due ragazzi di una di 9 e l'altro di 13 che, tra loro in casa ,e amici che mi invitano e si auto invitano che in casa mia c'è sempre gente (anche xkè mi piace),ma x te questo Natale avra' di sicuro un sapore speciale,ho letto che sei di siena ,allora xkè nn fai i pic? magari con il pesce? e poi nn sto a dirti i vari antipasti e secondi che potresti preparare xkè sei stata consigliata alla grande dalle bimbyne,ma questo è propio un piatto tipico di Pienza (nn cn il pesce ma visto che si parla di vigiglia,o altrimenti il giorno di natale li potresti fare al ragu' anche di cinghiale)che dovresti conoscere,io conosco bene la zona,ciao e aggiornaci del tuo menu'...e tanta serenita'!!!
Rosanna, vi auguro che siano giorni sereni e amorevoli.
Due anni fà ho trascorso un Natale bellissimo contornata da tutte le mie figlie, 10 mesi prima non avrei mai pensato di arrivarci, dunque la gioia è stata ancora più grande. Un grosso abbraccio alla tua mamma
Ciao Rosanna, mi pare che con il menù adesso tu sia a posto con tutti i consigli che ti hanno dato.
Io ti auguro di cuore un bellissimo, felice e sereno Natale e ... un consiglio: tantissssssime fotografie!!!
Ciao Rosanna, sarà sicuramente un successone, ma ricordati l'importante è poterlo trascorrere con i propri cari ..... io a Natale sento sempre un po' di nostalgia mi mancano i pranzi con la mia mamma ... ora il suo posto lo occupa la mia nipotina di 18 mesi. Un abbraccio alla tua mamma da parte mia
un grosso abbraccio anche da parte mia....ci farai sapere il tuo menù!!!! intanto sei in tempo x le prove se vuoi ci auto invitiamo come assaggiatrici
Grazie bischera di vero cuore e se non cucino i pici è perché tutte le volte mi vengono come colla...nun so bona
un abbraccio forte forte a te cara Luisa
Grazie Laura di vero cuore e un abbraccio a te e un bacione alla nipotina
Hai ragione Coalina le foto sono importanti,raccontano la nostra storia..un abbraccio
Sarebbe un grande onore per me cara Patrizia
allora ti invitero' a mangiarli a CASA MIA,
ciao e mi raccomando aggiornaci!!!
Ciao Rosanna,
scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......
Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.
Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)
Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.
Antipasti
Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo
Cotechino su crema di lenticchie
Crema di cannellini con gamberi
Primi
Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate
Secondo
Arista all’arancia
Pinzimonio alla mela
Selezione di formaggi, marmellate e miele
Dessert
Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli
Caffè con biscotti all’arancia e cannella
a che ora veniamo?????
ih ih ih
Per le 11.30 va bene????
Tra l'altro, pensavo di lavorare la mattina del 24 e quindi ho chiesto ai miei se andava bene per la cena della vigilia fare semplicemente agnoli in brodo buono e bollito misto, andando comunque contro le mie tradizioni che vogliono magro per la vigilia............ma adesso è saltato fuori che il 24 non lavoro, quindi.........sto cominciando a pensare di fare qualcosa di pesce per la cena della vigilia, certo qualcosa di semplice e non troppo laborioso, perchè avrò già abbastanza da fare per il 25, ma in caso ti dico
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14000/albero-di-natale-centrotavola.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/babbo-natale/551626
questo pane buonissimo e favoloso da vedere
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/corona-di-rose-il-centrotavola-di-natale/547766
Ossignur!!!! Oh Maria Stuarda!!!! Sono sconvolta dalla ricetta della corona di rose!!!!! Ma io neanche fra cent'anni riuscirò a produrre 'na roba del genere!!!!! Ma cosa siete tutte quante? Master Chef???????? Mio Dio, meglio che mi trovo subito un corso per migliorare la mia manualità che al momento è pari a quella di un bradipo
Ciao Rosanna,
scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......
Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.
Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)
Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.
Antipasti
Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo
Cotechino su crema di lenticchie
Crema di cannellini con gamberi
Primi
Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate
Secondo
Arista all’arancia
Pinzimonio alla mela
Selezione di formaggi, marmellate e miele
Dessert
Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli
Caffè con biscotti all’arancia e cannella
Hola Silvia, prendo il numero mi metto in fila e vengo anc'io a casa tuaaaaaaaaaaaaaaaa
ah ah Chiara, tu poi sei anche la più comoda di tutte per venire a casa mia..........dai quando ci vediamo la settimana del 9 ci mettiamo d'accordo
Magari ci riesce di fare qualcosa insieme!!!
Devo venire con il quaderno degli appunti un quaderno mooooolto grande
Ciao Rosanna,
scusa ma in questi giorni proprio non sono riuscita a collegarmi tanto.......
Per fare prima, ti elenco cosa farò io da mangiare per il giorno di Natale, saremo in 9.
Gli antipasti e anche i primi saranno in "misura finger food", molto carini anche da presentare, con i bicchierini piccoli (tipo quello che ho usato per la cresima)
Sto ancora meditando sui vini da servire, ma potrebbe anche essere champagne o un buon prosecco servito a tutto pasto.
Antipasti
Bigné salati – Crostini con Patè di fegato – Barchetta con fichi al marsala e aceto balsamico e prosciutto crudo
Cotechino su crema di lenticchie
Crema di cannellini con gamberi
Primi
Crema di lattuga e menta – Risotto con gamberi e scorze di limone caramellate
Secondo
Arista all’arancia
Pinzimonio alla mela
Selezione di formaggi, marmellate e miele
Dessert
Sorbetto alla mela su composta di mele e pinoli
Caffè con biscotti all’arancia e cannella
C'è posto anche per me Silviaaaaaaaaaaaaaaa ???
A questo punto vengo anch'io....mi intriga il risotto ai gamberi..dove lo trovo?
Effettivamente anche tu Gloria da Brescia a Verona non sei molto distante
Comunque, andando OT, potremmo organizzare di vederci prima o poi, o no???
uhhmm, la ricetta è su uno dei libri bimby..........se mi dai qualche minuto la cerco e te la mando in mp..........oggi ho lasciato a casa il diario (ebbene sì, ho il diario come mia figlia.........se non scrivo mi dimentico tutto) dove ho segnato le ricetta.........
Silvia sei la numero uno
superoganizzata
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-con-gamberi-e-bucce-di-limone-caramellate/543006
Ecco il link del risotto, Rosanna.
Effettivamente anche tu Gloria da Brescia a Verona non sei molto distante
![]()
![]()
Comunque, andando OT, potremmo organizzare di vederci prima o poi, o no???
Allora posso venire anch'io??? Abito in provincia di BS e vengo spesso a VR.
Ti pregooooo, Silvia, invita anche meeeeeeeeeeee...
Certo che sì
Il mio "unico" problema è che da domani noi siamo per tutti i weekend fino ai primi di aprile in montagna a sciare.........quindi dovremmo incontrarci durante la settimana ovviamente se so con anticipo di un weekend senza montagna ve lo dico subito, ok?
Baci a tutte
Sììììììììììììììììììììììì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Coalina anche tu di Bresciaaaaa????? wowwwwwwwwwwww.. :P
Silvia non sapevo fossi di Verona..... dovrei venirci in questi giorni per shoppingare un po'..
Mi sai dire se la domenica i negozi del centro sono aperti ora???