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Forum Pentolino d'acqua

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Ehi ragazze buongiorno,  spesso sento parlare di pentolino d'acqua in forno per la cottura del pane.

Ma a cosa serve? tmrc_emoticons.puzzled

E soprattutto dove devo mettere questo pentolino? tmrc_emoticons.aw

Vorrei preparare del pane alla cipolla x cena e volevo qualche vostro consiglio tmrc_emoticons.smile


Ciao Marta, io di solito uso il pentolino con acqua calda nel forno spento per facilitare ed affrettare un po' la lievitazione.

Per il pentolino durante la cottura non saprei dirti, so solo che per esempio per fare le baguettes, a quasi fine cottura si buttano uno o due misurini d'acqua nella leccarda (le baguettes sono sulla griglia invece), per far sì che alle baguettes venga la crosticina croccante........altro non so, mi dispiace, ma sicuramente le bimbyne esperte panettiere ti e mi illumineranno!

Buon pranzo  tmrc_emoticons.smile


silviame wrote:

Ciao Marta, io di solito uso il pentolino con acqua calda nel forno spento per facilitare ed affrettare un po' la lievitazione.

Per il pentolino durante la cottura non saprei dirti, so solo che per esempio per fare le baguettes, a quasi fine cottura si buttano uno o due misurini d'acqua nella leccarda (le baguettes sono sulla griglia invece), per far sì che alle baguettes venga la crosticina croccante........altro non so, mi dispiace, ma sicuramente le bimbyne esperte panettiere ti e mi illumineranno!

Buon pranzo  tmrc_emoticons.smile

io come te!!! tmrc_emoticons.wink

 


ciao,serve x mantenere l'umidita' nel forno x fare in modo che l'impasto nn si asciughi troppo, tmrc_emoticons.wink ciao


Io questo  metodo l'ho imparato  dalla mia mamma quando fa' il pane e lei fa' dei pani meravigliosi magiato anche oggi  tmrc_emoticons.smile


anche io uso il metodo pentolino d'acqua, il pane resta morbido,xk crea umidità all'interno del forno, lo tolgo gli ultimi 5 minuti, per far si che venga una bella crosticina.. tmrc_emoticons.smile


Ciao Marta!L'acqua va messa nel forno già in temperatura versandola su una placca libera già bollente, come ha spiegato Silvia, per fare il cd colpo di vapore.Serve ad ottenere una crosta più fine e croccante.Almeno così mi hanno spiegato ad un corso sulla panificazione e di solito funziona. tmrc_emoticons.wink


Mammarta wrote:

Ciao Marta!L'acqua va messa nel forno già in temperatura versandola su una placca libera già bollente, come ha spiegato Silvia, per fare il cd colpo di vapore.Serve ad ottenere una crosta più fine e croccante.Almeno così mi hanno spiegato ad un corso sulla panificazione e di solito funziona. tmrc_emoticons.wink

 

Ma quindi durante tutta la cottura o solamemte gli ultimi minuti???

Sto infornando dei panini che faccio quindi metto o non metto acqua??? tmrc_emoticons.glasses

 

 

 


Aaaaaargh!Ho letto solo ora!Come sono venuti?L'acqua va messa appena prima di infornare, quando il forno è arrivato alla temperatura desiderata.Facci sapere!!!!


P.s. l'acqua dev'essere bollente!!! tmrc_emoticons.tongue


Marta.....siccome erano per cena e dovevano venore bene ho tralasciato il pentolino d'acqua ma alla prossima lo userò sicuramente.

A distamza di un giorno dalla cottura sono ancora buoni e non durissimi...soddisfatta! !! 


Ci credo! Il trucco dell'acqua, che secondo me è da tener presente perchè può costituire un valore aggiunto, non è comunque indispensabile! Proverai con calma, quando preparerai il pane per te. 'Mo perrò mi hai fatto venire voglia di pane ale cipolle... tmrc_emoticons.tongue


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