buongiorno a tutte ho preparato i cornetti per la colazione visto che ne sono usciti parecchi vorrei conservarli ma non so come fare per farsì che non perdono la loro fragranza e consistenza...avete suggerimenti? grazie mille......
Forum come conservare i cornetti per la colazione?
congeli appena raffreddati, e li tiri fuori dal freezer la sera per il mattino.... se sono poi appena appena tiepidini tipo temperatura corporea quando li congeli è ancora meglio. Incartali singolarmente nella carta alluminio e viaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
perfetto!!! ti ringrazio tanto!! la stessa cosa posso farla anche con i muffin?
yesssssssssssssss... con i muffin, con le fette di ciambella, perfino con le fette di torta farcita... pezzi singoli, incartati e viaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
è fantastico non ho mai provato per paura di combinare un pasticcio ora vado sul sicuro!!! grazie ancora buona giornata!!
per i lievitati (cornetti, brioche...) puoi passarli nel forno pochi minuti per dargli ancora più fraganza... intendo il mattino dopo averli scongelati
oggi passo subito all'azione!!!
Come già ha detto Simo congelandoli restano perfetti... Io congelo tutto, muffins, brioches varie, fette di torta.... Pensa che a Natale ho fatto una torta farcita e decorata con il fondente e, siccome il 26 sono partita per 1 settimana e ho scordato di darla agli ospiti, ho congelato pure quella... Però io ho tolto il fondente che si era ramollito, mio marito invece si è mangiato pure quello :O
La sera prima di andare a dormire tolgo il dolcetto dal frigo e al mattino trovo una fantastica colazione che mi aspetta
![]()
![]()
congeli appena raffreddati, e li tiri fuori dal freezer la sera per il mattino.... se sono poi appena appena tiepidini tipo temperatura corporea quando li congeli è ancora meglio. Incartali singolarmente nella carta alluminio e viaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Simo Pesty che dici, secondo te, è meglio congelarli prima di cuocerli (come si trovano anche nel banco surgelati) o una volta cotti? Si perde magari in fragranza, lievitazione o altro? Thanks. ![]()
Io congele dopo cotto.. più veloce il ripristino
Grazie.
Anche io li cuocio in forno e appena raffreddati...sacchetti e freezer...rimangono ottimi..faccio così con il pane e anche con la focaccia....io congelo di tutto ma non so cosa fare con i krapfen...li friggo e poi li congelo?oppure divido l'impasto lo congelo e friggo all'occorrenza?
Anche io li cuocio in forno e appena raffreddati...sacchetti e freezer...rimangono ottimi..faccio così con il pane e anche con la focaccia....io congelo di tutto ma non so cosa fare con i krapfen...li friggo e poi li congelo?oppure divido l'impasto lo congelo e friggo all'occorrenza?
in un negozio dove vendono solo surgelati ho visto che hanno i krapfen gia' fritti e dicono che basta toglierli dal congelatore un paio di ore prima di servirli
allora provo a friggerli e poi congelarli...se rimangono bene e' un attimo poterli dare a mia figlia da portRe a scuola!!!
grazie
Anche io li cuocio in forno e appena raffreddati...sacchetti e freezer...rimangono ottimi..faccio così con il pane e anche con la focaccia....io congelo di tutto ma non so cosa fare con i krapfen...li friggo e poi li congelo?oppure divido l'impasto lo congelo e friggo all'occorrenza?
in un negozio dove vendono solo surgelati ho visto che hanno i krapfen gia' fritti e dicono che basta toglierli dal congelatore un paio di ore prima di servirli
I miei genitori ogni tanto li comprano, mio papà è goloso
, e anche loro fanno così (ovvio gliel'ha detto la negoziante!) e dicono che sono perfetti!