Salta al contenuto principale

Forum Buffet freddo

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buon pomeriggio, ragazze!

Tra meno di un mese devo organizzare un buffet per il secondo compleanno di mia figlia. Saremo circa 35...

Siccome non voglio fare il solito buffet con lievitati&co. (ne ho le tasche piene), vorrei diversificare, preparando stuzzichini, pasta fredda, insalate di riso, vitello tonnato ecc.

Ho già adocchiato alcune ricette, ma chiedo un vostro consiglio: cosa preparereste voi?


Non so....ehm....delle crocchette di carne o di altro (io a volte li infilzo in spiedini tmrc_emoticons.bigsmile ), la corona di riso al prosciutto,della pasta gratinata al forno in cocottine monoporzione,un rotolo salato,dei bicchierini con gamberetti e salsine varie....

fammi pensare ancora e ti dirò presto tmrc_emoticons.bigsmile


Roast beef, capponata di verdure di Luisa2, mozzarelline con pomodorini e olive,polpettine piccole


Cous cous alle verdure, peperoni in agrodolce, involtini tiepidi di speck e mozzarella (li fanno nell'hotel dove lavoro e sono spettacolari!!), prosciutto e melone, nuggets di pollo, croquettes di patate...


Di recente ho partecipato ad un buffet "casareccio" e c'erano anche piccole zucchine, champignons e piccole melanzane ripiene.....piccole piccole però tmrc_emoticons.cooking_2


Quiche lorraine? O torta salata con pasta al vino? Pollo alle mandorle o al limone, arrosto di lonza al forno con patate, piselli, carote, cipolla...


Mmmhhh quante belle idee... Grazie, ragazze, mi sa che farò un bel buffet!


Mi sa che faccio anche il cous cous alle verdure nei cestini di parmigiano... Buono....


Anna, puoi preeparare anche dei paccheri ripieni da servire come finger-food,

delle polpettine-ine con dentro un cucunci

come corre il tempo...Cecilia compirà presto 2 anni tmrc_emoticons.love


ti dico quel chemi viene in mente così di botta che si potrebbe proporre per qualcosa di freddo

torte salate

frittate

polpette fredde di carne

polpette fredde di tonno

involtini di affettati ripieni (tipo bresaola con ricotta per dire)

pomodori o pomodorini ripieni (con semplice pangrattato o con ricotta o altri formaggi)

paste o riso o cous cous fredde un po' sfiziose (magari speziate)

bigne salati

bigne dolci

spiedini di frutta

succhi di frutta fatti col bimby

bicchierini monoporzione di mousse o bavaresi

 

parlando di cestini al parmigiano io spesso in primavera li faccio con una dadolata di verdurine leggermente cotte e con sopra delle uova di quaglia.. sempre apprezzate...forse per 35 ti risultano troppe uova di quaglia da pulire però tmrc_emoticons.wink

 

se poi mi vieen in mente qualcosa di interessante aggiungo!!

 


Forse servirebbe raccogliere le idee x un buffet freddo tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


Io ti consiglierei di..

INVITARMI!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Ah no è vero... C'avrò un impegnuccio in quei giorni  tmrc_emoticons.tongue

Spiedini con pollo e verdure al curry

Spiedini con cotto, mortadella e wurstel

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-cannellini-con-gamberi/552271

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marbr%C3%A9-di-merluzzo-e-salmone/546003

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/alberelli-di-stelline-di-parmigiano/551707

Involtini vari..


Ciao Anna polpettone freddo orzotto freddo come una insalata di pasta olive ascolana bigne' con mousse di prosciutto o tonno  tmrc_emoticons.smile


Grazie, Luisa. L'idea dei paccheri non è niente male...


Grazie, Giorgia tmrc_emoticons.love

Adoro le uova di quaglia e forse forse avrei anche modo di procurarmele gratis tmrc_emoticons.wink Bella idea!


Grazie, Anna. Se faccio il cous cous non faccio l'orzotto... Però il polpettone freddo è un'ottima idea! Magari ripieno di verdure...


Chiara tmrc_emoticons.love Grazie anche a te... Mi farebbe un piacere immenso avervi tra gli ospiti... Ma mi sa che forse forse ci vedremo in estate tmrc_emoticons.wink probabilmente ci scapperà un viaggetto nelle tue zone.


annamoraglia wrote:

Chiara tmrc_emoticons.love Grazie anche a te... Mi farebbe un piacere immenso avervi tra gli ospiti... Ma mi sa che forse forse ci vedremo in estate tmrc_emoticons.wink probabilmente ci scapperà un viaggetto nelle tue zone.

 

Magari Anna magari!!!!!!!!!!!

Anche se d'estate si sta sicuramente meglio da voi tmrc_emoticons.wink

 


Mi raccomando anna tienici poi informate sulle tue scelte tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


Senz'altro, Giovanna. Cercherò di documentare con un servizio fotografico tmrc_emoticons.wink


ciao Anna io sono stata ad un matrimonio dove quasi tutte le portate erano finger-food e c'era del riso a forno servito freddo, varianti di cous cous, delle arancine mignon (...che in Sicilia non mancano in nessun evento). ma io a casa propongo funghi ripiene e voulevant in salsa di parmigiano con sopra crostini di pane aromatizzato e ciada di formaggio...e a giudicare dai piatti vuoti si fa bella figura  tmrc_emoticons.party


annamoraglia wrote:

Grazie, Luisa. L'idea dei paccheri non è niente male...

 

Ti straconsiglio i paccheri ripieni di IAIA, li puoi anche preparare prima e congelare, perchè per riempirli ci vuole del tempo e poi il giorno stesso li cuoci.  tmrc_emoticons.cooking_6

 



Grazie, Fiorella. Questi cigni sono bellissimi, ma non sono facilmente trasportabili... Non faremo la festa a casa nostra per ragioni di spazio, per cui conserverò questa idea per un'altra occasione.


Salve io farei delle crocchette di patata dei supplì di riso insalata di riso un vitello tonnato degli stuzzichini misti tipo salatini vou vuolet  insalatie miste   tmrc_emoticons.wink


Grazie anche a te, cristyn tmrc_emoticons.smile