Salta al contenuto principale

Forum gelato al torroncino

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ho una buona porzione di mandorle pelate.

Avrei voglia di preparare un gelato al torroncino. Qualcuno potrebbe aiutarmi? tmrc_emoticons.smile


Ciao Ciccia, vedo ora la tua domanda....non so a che gelato al torroncino fai riferimento, è una ricetta particolare, un gusto tipico della tua città?

normalmente il gelato al torroncino è fatto da una base bianca (tipo fiordilatte)o, meno comune, base gialla (tipo vaniglia) a cui poi viene aggiunto il torrone in parte polverizzato e in parte a pezzi. in alternativa mi viene in mente che potresti fare un gelato che RICORDI il torroncino (che è fatto da zucchero, miele, albumi e mandorle) facendo un gelato al miele con le mandorle caramellate se appunto vuoi usare le mandorle oppure potresti fare un gelato alle mandorle....


tmrc_emoticons.smile Grazie per il consiglio, ma potresti indicarmi le dosi?

Tu l'hai mai provato?


quale versione intendi? perchè te ne ho suggerite ben 4! tmrc_emoticons.tongue  nel dubbio te le spiego tutte.....

-se vuoi fare quello con base gialla, devi fare un gelato alla crema (qui le ricette dei gelati alla crema, http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato%20crema?filters=type%3Arecipes ), in cui diminuirai le dosi di zucchero per compensare il fatto che metti il torrone (tipo togli 40/50 gr di zucchero). per il torrone prima battilo col batticarne, poi tritalo un po' col bimby (vedi tu quanto consistente lo vuoi....) e lo aggiungi alla fine della fase della mantecatura mescolando a vel 4 tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" per 30 secondi (verifiica se è ben amalgamato. come dose di torrone secondo me dipende a gusto.....ma puoi metterne da 100gr a 300 gr senza problemi

-per la base bianca procedi come sopra usando però il gusto fiordilatte (per es questa ricetta di rosa47 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fior-di-latte/545443 )  e segui le istruzioni che ti ho scritto sopra.

-per l'ultima versione che ti ho scritto segui una di queste due ricette di gelato al miele ( http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-gusto-miele-con-e-senza-uova/666895 ) diminuendo il miele di 30/40 gr . poi per fare le mandorle caramellate e aggiungerle al gelato segui le indicazioni che ho scritto in questa ricetta per il croccante di nocciole, sostituendo le nocciole con le mandorle. http://www.ricettario-bimby.it/ricette/gelato-croccantino-alle-noci-e-nocciole/715398 e aggiungi poi il croccante di mandorle che hai ottenuto al gelato in fase di mantecatura (tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" vel 4 1 minuto)

-gelato mandorle: qui una versione http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alle-mandorle/647980

-ti metto anche un'altra ricetta che mi pare interessante per usare le mandorle http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-cioccolato-bianco-e-pralinato-di-mandorle/552589

 


Carissima, ho l'imbarazzo della scelta!!!

cmq ho scelto di fare il gelato al gusto miele e aggiungere il croccante di mandorle.

Nella ricetta del gelato al miele alla fase di mantecatura dice: 30 sec. vel 4, 3 min vel 8/9/10.

DOMANDA:

Dopo devo aggiungere il croccante a vel. 4 1 min antiorario?

Un consiglio per il contenitore da usare cosa mi suggerisci di utilizzare?

Grazie per la disponibilità

 


ciccia25 wrote:

Carissima, ho l'imbarazzo della scelta!!!

cmq ho scelto di fare il gelato al gusto miele e aggiungere il croccante di mandorle.

Nella ricetta del gelato al miele alla fase di mantecatura dice: 30 sec. vel 4, 3 min vel 8/9/10.

DOMANDA:

Dopo devo aggiungere il croccante a vel. 4 1 min antiorario?

Un consiglio per il contenitore da usare cosa mi suggerisci di utilizzare?

Grazie per la disponibilità

 

prima mantechi e poi aggiungi ilcroccante mescolando ancora vel 4,antioraro,1min.può anche volerci meno.ah prima non ti ho scritto che la quantità di zucchero-miele da togliere é indicativa...dipende anche un po' a gusto personale....x il contenitore usa un classica vaschetta in alluminio,io divido il composto in due contenitori da litro x non avere cubi troppo grossi e metterlo più facilmente in freezer. Ti consiglio di mantecare e aggiungere il croccante dividendo il composto in tre così é più semplice


SALVE A TUTTE. HO LETTO TUTTE QUESTE RICETTE DI GELATI CHE  VERAMENTE FANNO VENIRE LA VOGLIA ANCHE A CHI, COME ME, NON E' PROPRIO AMANTE!! PERO' VOLEVO CHIEDERE DOVE POSSO TROVARE L'AGAR AGAR , FINO AD ORA NON SONO RIUSCITA A REPERIRLO. GRAZIE  E TANTI COMPLIMENTI A TUTTI. tmrc_emoticons.bigsmile


Io al mio paese l'ho trovato in un negozio che vende tutto per il party!!

 


GRAZIE MILLE PROVERO' ANCH'IO tmrc_emoticons.bigsmile


EMMANUELE wrote:

SALVE A TUTTE. HO LETTO TUTTE QUESTE RICETTE DI GELATI CHE  VERAMENTE FANNO VENIRE LA VOGLIA ANCHE A CHI, COME ME, NON E' PROPRIO AMANTE!! PERO' VOLEVO CHIEDERE DOVE POSSO TROVARE L'AGAR AGAR , FINO AD ORA NON SONO RIUSCITA A REPERIRLO. GRAZIE  E TANTI COMPLIMENTI A TUTTI. tmrc_emoticons.bigsmile

nei negozi biologici o erboristerie con reparto alimentari tmrc_emoticons.smile


Da noi si trova solo nei negozi alimentari biologici.