Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno Recu

In bocca al lupo per i biscotti  tmrc_emoticons.wink

Julia


Buongiorno a tutte e buona festa da una soleggiata e tiepida Sardegna  tmrc_emoticons.wink


ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!


recu75 wrote:

ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!

ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio  tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13300/sparabiscotti.html?page=1

X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-miei-biscotti-con-la-sparabiscotti/549729


buongiorno anche a te Graff... che bello leggere le tue parole  tmrc_emoticons.love

mi sono immaginata la scena di tua zia davanti al bimby... io ce l'ho da 15 giorni e anche stamattina mi sono entusiasmata per come monta gli albumi pensa te!!! Ho fatto la torta tenerina e ho la casa che profuma di pasticceria  tmrc_emoticons.cooking_7 oggi poi gnocchi e torta salata ... con Bimby è sempre un successo !! Buona festa dell'Immacolata anche a te !!!


das wrote:
recu75 wrote:

ho fatto i biscotti danesi di Fairysab e devo dire che sparabiscotti a parte, ma è sicuramente un mio problema, sono venuti molto buono e gli ultimi anche carini. Ho usato il beccuccio che si usa per la pannamontata!!

ciao recu prova a leggere questo topic sulla sparabiscotti è molto utile x chi non riesce ad usarla al meglio  tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13300/sparabiscotti.html?page=1

X la ricetta invece serve x forza una ricetta di frolla montata ,altrimenti se l'impasto è duro la sparabiscotti rischia di rompersi,invece se troppo molle i Biscotti perdono la forma in cottura, io uso questa:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/i-miei-biscotti-con-la-sparabiscotti/549729

Grazie mille Das la prossima volta, se mai mi verrà voglia, proverò anche quella. Poi con calma guarderò il topic. 

 

 


Ragazzuole son tornata dopo un weekend di pausa e di relax a Zurigo sono di nuovo operativa... In questi giorni il caro timy31 darà fuoco alle polveri...da domani si ricomincia ho un cesto per i miei da spedire e altri da allestire no so se ne uscirò viva... mentre preparavo i regali i homeMade per i miei amici di Zurigo ero andata a comprare la farina che era finita, il ragazzo alla cassa mi ha detto che profumo di biscotti quando ti sposti... Potevo dirgli che ne avevo sfornati 8 teglie....è ancora è l Alba... Beh con il bimby è tutto più facile...

das ti viene sempre perfetta la torta frolla!!! tmrc_emoticons.smile 

ps. Vorrei provare i biscotti mandorle e spezie con quelle quantità...non c'è molto burro e mi ispirano... 

Buon fine immacolata e iniziamo a infiocchettarci per i nostri regali Made in fatica, pazienza ma tanto tanto tmrc_emoticons.love  -3, 2, 1 gooooo


Buongiorno ragazze,

bentornata Lucy  tmrc_emoticons.smile

Stamattina devo assolutamente fare la spesa e devo anche farmi ispirare per il  pranzo e la cena...... poi hanno previsto il sole per il pomeriggio cosi  potrei fare un po di pulizie in giardino......

Julia


Buongiornoooo...... Oggi faccio il pane.... Poi devo ancora pensare a pranzo e cena... ora infilo la testa nel congelatore... Così... Intanto mi sveglio e vediamo di farmi ispirare...   Oggi sembrava una giornata grigia,,, ma forse.... Il sole ha deciso di fare capolino...buon mercoledì a tutte... A dopo con gli aggiornamenti gastronomici.... tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutte!!!

Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe

Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.

Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?

Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.

tmrc_emoticons.smile


Volevo fare una domanda ..... Ho visto che in alcune ricette di pane si inizia facendo il così detto lievitino .... Ma secondo voi... Si può fare per tutti i tipi di pane... O solo nelle ricette ove specificato..????


Graff wrote:

Buongiorno a tutte!!!

Li ho spediti tutti a casa!!! tutti tutti tutti! E oggi finalmente io e il mio bimby ci riposiamo, povero.. per fargli capire che davvero oggi non lo faccio lavorare gli ho perfino staccato la spina ehehehehe

Per oggi mi limito a leggere delle vostre preparazioni, il che non significa che con il cervello sono gia' a confabulare cosa posso o non posso fare nei prossimi giorni.

Magat.. ogni volta che scrivi che impasti il pane mi sembra di sentirne il profumo, ma lo cuoci nel camino?

Stasera il martirio torna a casa tardi, gia' foraggiato, indi per cui non ho nemmeno cena da preparare, e se non mi sentite fiatare è perche' ho avuto un incontro ravvicinato con il mio adorato divano e sto recuperando come un diesel le forze.

tmrc_emoticons.smile

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... tmrc_emoticons.wink... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... tmrc_emoticons.tongue


Magat wrote:

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... tmrc_emoticons.wink... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... tmrc_emoticons.tongue

Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!


Graff wrote:
Magat wrote:

... Graff... Il mio camino é di quelli centrali aperto su due lati.. Il calore si disperde troppo per cuocere pane.... Ci vorrebbe il tipico forno sardo.... E mio marito mi ha promesso che sarà il prossimo lavoro che fara..... Magari nei pressi del gazebo in giardino..... tmrc_emoticons.wink... Quindi per il momento... Forno elettrico e avendo il fotovoltaico.... É pure gratis.... tmrc_emoticons.tongue

Magat.. mai pensato di mettere su un B&B a casa tua? ehehehehehe io ci verrei di corsa!

... Non ci penso neanche.... Mi piace ospitare ma per puro piacere... Chi ...quando... E come mi fa piacere..... Se diventasse un lavoro.... Non mi piacerebbe più.....quindi a casa mia... NON SI VIENE COME TURISTI MA COME OSPITI...... dove l'ho già sentita..???? tmrc_emoticons.bigsmile


Buongiorno a tutte tmrc_emoticons.wink e anche se in ritardo benvenuta alla mia omonima tmrc_emoticons.wink scusate la mia latitanza, ma in questi giorni come vi dicevo ho a casa i miei, sono molto impegnata, tra l'altro in questi giorni sono stata alla fiera dell'artigianato a Milano, una delle fiere più belle che abbia mai visto, non so se qualcuna di voi è mai stata, in pratica vengono esposti i prodotti tipici di tutto il mondo, sia a livello culinario, e non solo...

Tra una cosa e l'altra però sono riuscita a leggervi, visto che come abbiamo sempre detto queste chiacchiere & co danno dipendenza  tmrc_emoticons.bigsmile è ho visto anche tutte le prelibatezze che avete preparato in questi giorni  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.cooking_4

Magat in qualche ricetta ho sentito parlare del lievitino, tipo il pane di Luisa2, però non ho idea se si può fare per ogni impasto!

Buona giornata e buona bimbynata a tutti  tmrc_emoticons.cooking_7 tmrc_emoticons.cooking_1

 


Ciao Gio.. della fiera dell'artigianato ne ho sempre sentito parlare e molto bene.. peccato non averla vista ma ogni volta che arriva, per una cosa o per l'altra sono sempre superimpegnata.. in questo caso con la famiglia di mio fratello.. rimandiamo ad un altro anno.. sperando in meglio. tmrc_emoticons.smile


Ciao Graff ti posso garantire che fin quando non ci vai, non hai idea di quanto merita, ti dico solo che appena arrivata a Milano, pure io ne sentivo tanto parlare, ma non avevo idea...fin quando poi mi sono incuriosita, sono stata per la prima volta 5 anni fa, e ora è diventata un appuntamento fisso ogni anno tmrc_emoticons.wink


Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   tmrc_emoticons.crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  tmrc_emoticons.wink


das wrote:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   tmrc_emoticons.crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  tmrc_emoticons.wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????


Magat wrote:
das wrote:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   tmrc_emoticons.crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  tmrc_emoticons.wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????

secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...

 

x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..


das wrote:
Magat wrote:
das wrote:

Buongiorno a tutte e buon lunedì ...opssss mi sono sbagliata.....ma anche se mercoledì oggi sembra il lunedì di Cenerentola   tmrc_emoticons.crazy

magat il lievitino bisogni farlo ove è richiesto nella ricetta...prepara il lievito ad agire successivamente ...come nel caso dei panettoni,per quanto riguarda il pane invece si usa il lievito madre,il polish oppure la biga  tmrc_emoticons.wink

... Quindi secondo te.... Se faccio il levitino prima di preparare per esempio una ciabatta croccante...... Che succede..????

secondo me non va bene...il lievitino serve x impasti lievitati x esempio panettoni,cornetti ....x il pane altri tipi di lievito quelli che ti ho elencato prima ...in loro mancanza si usa il lievito di birra... Potresti provare...

 

x esempio pio un noto pizzaiolo di Sorrento A.Esposito x la sua pizza USA 3 gr di lievito e in più la biga o pasta di riporto..

.... Nel pane di Luisa c'è.... Mah.. Magari un giorno provo....


Ciao ragazze, ho gia impastato il pane prima di uscire, adesso preparo la minestra di ceci del Papa' di Magat  tmrc_emoticons.tongue

Julia

 

 


Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito! 


gioincucina wrote:

Sì c'è, come ti dicevo io l'ho fatto, sono rimasta molto soddisfatta, solo che ci vuole più tempo del solito! 

... Si lo so gio... Infatti il pane di Luisa l'ho fatto diverse volte... Lo sto facendo anche oggi ed é buonissimo... Per quello mi chiedevo se si potesse fare anche con altro pane..... Un giorno sperimenterò....


GrappaJulia wrote:

Grazie Recu tmrc_emoticons.smile ,  ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?

L'Angelica di Magat deve essere strabuona!  tmrc_emoticons.lol

Julia

Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!


Dimenticavo, buongiono a  tutte!!


recu75 wrote:
GrappaJulia wrote:

Grazie Recu tmrc_emoticons.smile ,  ieri mi avevi consigliato di fare la ciambella salata, con cosa la faresti?

L'Angelica di Magat deve essere strabuona!  tmrc_emoticons.lol

Julia

Scusa per il ritardo nella risposta me non mi veniva in mente il nome del piatto. Una mia amica mi fa spesso il Casatiello Napoletano e con quella forma ce lo vedrei bene!!

oppure questa  tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/baba-rustico/545088


Grazie signore tmrc_emoticons.smile

Julia

 


Io oggi avevo proprio voglia dei cookies di enzaaaa 

Ho messo la margarina al posto del burro e 2 tuorli....buonissimi come quelli comprati


Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto


su triccuu wrote:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

dimenticavo con tutti gli allbumi una di queste sere farò le meringhe mmmmmmmmmm bilancia lontana

 


su triccuu wrote:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


eccole qua ci son riuscita

GrappaJulia wrote:
su triccuu wrote:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


su triccuu wrote:

eccole qua ci son riuscita

GrappaJulia wrote:
su triccuu wrote:

grazie Julia.

mi date la ricetta della crema, con la vanilina, un po densa grazie 

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia


Brava su triccu....tmrc_emoticons.wink...


su triccuu wrote:

eccole qua ci son riuscita

GrappaJulia wrote:
su triccuu wrote:

Buon pomeriggio a tutte,

la festa di mio marito un successone ho preparato il pan di spagna al cacao dal libro base, morbidissimo, ne ho preparato 2 e ho ritagliato il numero 50 disegnato la strada, fatto i segnali stradali e sistemate macchinine e camioncini bellissima e buonissima,ho preparato i profiterol e i bigne dal libro base ottimi,la crema buona ma a mio parere un pò liquida soppratutto x i bignè. non so come mettere le foto

Dai, metti la foto....devi cliccare  sul quinto simbolo da destra.

Julia

 

Bravissima, complimenti!!!!

 


Ragazzuole...stasera lasagne zucca, porcini e speck e di secondo pollo con funghi...vediamo cosa trovo ricercando... Mi sa che aggiungerò anche due mandorle... Pane in seconda lievitazione pronto ad essere infornato... Si torna a ritmi serrati... 

Buoni i cookies di enzina das! 

qui oggi giornata bellissima sembra primavera... tmrc_emoticons.wink


Buonasera bimbyne, io ho lavorato a più non posso in qst giorni ma vi ho letto sempre alla sera, non ho bimbynato nulla ma mangiavo qualcosa al volo, mi rifarò in qst giorni che dovrò fare il panettone, biscotti e se mi va proverò anche il torrone, oggi non ho voglia di far cose particolari,ho tanta verdura bio da consumare


Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca?  :O.  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


GrappaJulia wrote:

Lucy...... ma ancora non hai finito sta zucca?  :O.  tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

Ahahahah juliaaa erano 12 kg di zucca bio di mio papà...ancora ne ho 2/3 kg congelata!!! tmrc_emoticons.bigsmile

 


Buongiorno ragazze.......mi preparo per andare a lavoro.....stamattina non ho voglia tmrc_emoticons.sad

 


Buongiorno ragazzuole!

voglia di lavorare zero, Anto non sei la sola.. sono in piena catalessi post feste, da cucinare per 8 persone pranzo e cena per giorni.. ora che sono io e il mio martirio soli non ho voglia di metter su manco un pentolino. Ieri sera abbiamo ordinato una pizza a casa..stasera non so.. non ci voglio pensare.. ho solo sonno eheheheh

Dai dai su.. tenetemi sveglia raccontandomi i programmi di oggi! Che fate?

Magat... mi servirebbe tanto.. ma tanto tanto.. il tuo ginseng ehehehehe


Buongiorno, ragasse forza che è giovedi!! Siamo a metà settimana.

Io ieri sera ho fatto la biga per fare le rosette e deve lievitare 20 ore, questa mattina l'ho giardata ed è uno spettacolo, ha di quei buchi!!!!!

Speriamo vengano bene poi vi manderò la foto.


Buongiorno ragazze!

Graff, mettiti a dormire, che male c'e'? Riposati.

Recu, per me la settimana finisce mercoledi prossimo  tmrc_emoticons.sad ma stasera non lavoro perche' c'e' una festivita' famigliare e non ci posso mancare tmrc_emoticons.smile

Per cosa cucinare oggi...... ancora non ho deciso...... intanto impasto il pane  tmrc_emoticons.bigsmile

Qui c'e' il soleeeeeee!  tmrc_emoticons.lol

Julia

 


Io invece sono immersa nella nebbia, anche oggi tutto il mio paese immerso nella nebbia e due paesi in la' c'e' il sole.. se non fosse per lo smog che non se ne va.. io adoro la nebbia, fa molto intimo ehehehehe

Cmq non vorrei fare l'uccello del malaugurio, ma io spero sempre in una bella nevicata natalizia. Dovrebbe nevicare di default da Natale a Capodanno e poi basta. Ma viste le previsioni mi sa che non la vedremo ancora per un po'.

Qualche anno fa la prima neve è comparsa a febbraio sigh


Graff, allora e' meglio se ti vengo a trovare d'estate...... quando c'e' la nebbia mi sento troppo "chiusa".......speriamo che non ci sara' spesso la nebbia qui quest'inverno........

Julia


Buongiorno chiacchierone.... Oggi mi coccolo un po... Parrucchiere day... tmrc_emoticons.tongue... Quindi bimby a riposo ... tmrc_emoticons.tongue.... 


Si, fatti coccolare Magat, tanto sono sicura...... quando rientrerai a casa..... impasterai qualcosa  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


GrappaJulia wrote:

Si, fatti coccolare Magat, tanto sono sicura...... quando rientrerai a casa..... impasterai qualcosa  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

... Non so Julia.... tmrc_emoticons.bigsmile vedremo..... Di sicuro ho fare pranzo e cena... Ma oltre non so... tmrc_emoticons.wink...


Buongiorno  tmrc_emoticons.lol qui cielo grigio ....e tanta ma tanta umidità...neanche i meteorologi sanno più che tempo farà se mite oppure neve  tmrc_emoticons.puzzled le previsioni cambiano continuamente ora sono al 50% x entrambe le opzioni 

In questi giorni sono stata spesso ospite Ragion x cui oggi giornata di disintossicazione da cibo...