Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao  ciao....non só se si vede bene....ma il risotto era veramente molto delicato e buono:


GrappaJulia wrote:

Ciao  ciao....non só se si vede bene....ma il risotto era veramente molto delicato e buono:

sembra buono.....io tra poco mi metto all'opera... Preparo le QUAGLIE DELLA SUOCERA per la gioia del marito...!!!!


GUSTAVO wrote:
pituffa wrote:

Sì, ha detto che andava bene anche perchè faccio solo la scheda che mi fà il personal che fortunatamente lei conosce come persona serissima! Però è ridicolo, sono proprio Fantozzi!  Sono obbligata a far ginnastica siccome ho rotto una rotula nel 2008 e quindi, ero un po' preoccupata per l'elettrocardiogramma che fra l'altro è andato benissimo! Anni fà ho fatto alcuni contratti di lavoro alla Ferrero e siccome un anno a momenti non mi prendevano perchè avevo la pressione a 110, (ora ce l'ho ancora più bassa) la volta dopo ho fatto passare tutte davanti a me, io sono stata seduta e...pressione a 145! La rotula, l'ho rotta scendendo dalle scale della fisioterapista che mi curava per una lesione alla spalla e quindi...caduta dalle scale senza mettere le mani a terra!!! La tizia che praticamente mi aveva fatta cadere era fuggita...ero giù buio e la luce delle scale era spenta, avevo telefonato alla fisioterapista, ma lei non rispondeva (pensava mi fossi sbagliata), mi ero messa ad urlare come una forsennata e...niente di niente! Per fortuna, una signora che passava per strada mi aveva sentita ed era andata lei dalla fisioterapista ad avvisarla! La dottoressa aveva chiamato l'autoambulanza che dopo un' ora non era ancora arrivata...sbagliato strada! Esce la signora che abitava a pianoterra, ah era lei ad urlare? Pensavo fosse qualcuno in casa! Cribbio...qualcuno che urlava come me sarebbe stato in pericolo, ma che menefreghismo! Esce un dottore dallo studio medico...mi schiaccia il ginocchio e dice:"Rotto è rotto, sento uno scricchiolio" e se ne và! Laciamo perdere sull'autoambulanza e all'ospedale!  Fantozzi sono io!

Non avrei voluto essere al tuo posto..... e stai ancora pagando adesso le conseguenze...!!??...

Ho rotto la rotula nell'ottobre del 2008, nel 2009 sempre ad ottobre mi han tolto i ferri e da inizio 2010 vado in palestra. Avendola sbriciolata si è rifatta a suo modo ed ho lesionato la cartilagine, però andando in palestra praticamente ogni giorno e seguendo la scheda fatta apposta per me dal personal,(il più bravo per questi problemi) và bene. Da quest'anno riesco nuovamente ad inginocchiarmi a terra e a camminare non ho problemi già da un bel po',  però se stò un po' di tempo senza andare in palestra, il ginocchio inizia a farmi male e se non ci vado per un mesetto o due, non mi lascia dormire, ma se vado in palestra no problem! Lo sento solo strano, come se non fosse mio. Poi ho una bella cicatrice di 10 cm (esatti...l'ho misurata adesso!) e il mio ginocchio sembra un po' il culetto di una vecchietta!!!    tmrc_emoticons.lol  Però, essendo io una di quelle persone che si scordano l'età...mi metto ugualmente le gonne corte se mi và! Ah, in estate quando vado dai miei nipoti salto sul tappeto elastico anche se poi cammino un po' zoppetta, ma poi mi passa!     tmrc_emoticons.wink   Un giorno continuavo a dire a mia nipote, basta...nonna è stanca e poi arrivata in casa mi sono resa conto che erano passate tre ore!  Saltavamo giocando a palla! E' un tappeto elastico enorme e con le sponde altrimenti...


GrappaJulia wrote:

Ciao  ciao....non só se si vede bene....ma il risotto era veramente molto delicato e buono:

Sarebbe meglio assaggiarlo!    tmrc_emoticons.wink


pituffa wrote:
GrappaJulia wrote:

Ciao  ciao....non só se si vede bene....ma il risotto era veramente molto delicato e buono:

Sarebbe meglio assaggiarlo!    tmrc_emoticons.wink

... Mi sa che lo faccio domani... Ma al posto della Philadelphia metto la ricotta che é più adatta x la mia dieta..


pituffa wrote:
GrappaJulia wrote:

Ciao  ciao....non só se si vede bene....ma il risotto era veramente molto delicato e buono:

Sarebbe meglio assaggiarlo!    tmrc_emoticons.wink

 

Vieni  pituffa....e venuto talmente tanto...avevo paura che mi venisse fuori dall boccale tmrc_emoticons.smile questa si che era una bella porzione per 4....


Un filino distanti per assaggiarlo! A parte che il PH..........non posso mangiarlo!    tmrc_emoticons.wink   Però qualcos'altro lo si trova!


tmrc_emoticons.bigsmile che bello leggervi... siete veramente un bel gruppo... e quante cose squisite fate!

a Roma freddo freddo oggi! e stamani strade ghiacciate!  mi fate un'invidia.... non sò neanche cosa preparare per cena... sicuramente qualcosa di caldo! un saluto a tutte tmrc_emoticons.love


antonella68 wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile che bello leggervi... siete veramente un bel gruppo... e quante cose squisite fate!

a Roma freddo freddo oggi! e stamani strade ghiacciate!  mi fate un'invidia.... non sò neanche cosa preparare per cena... sicuramente qualcosa di caldo! un saluto a tutte tmrc_emoticons.love

...... Ciao Antonellaaaaaaaaa.......!!!!!!....


Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.


Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

... Ciao.... Io sempre al varoma... Sotto metto due terzi acqua,un terzo vino, cipolla carota prezzemolo .. Se ti piace due chiodi di garofano... E nel cesto intermedio se vuoi anche qualche patata... Una volta cotto frullo il sugo restante e lo verso sopra la carne e le patate.....


Magat wrote:
Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

... Ciao.... Io sempre al varoma... Sotto metto due terzi acqua,un terzo vino, cipolla carota prezzemolo .. Se ti piace due chiodi di garofano... E nel cesto intermedio se vuoi anche qualche patata... Una volta cotto frullo il sugo restante e lo verso sopra la carne e le patate.....

..... grazie Magat l'idea delle patate e del sughetto mi piace.... Lo proveró presto


Pati la cuoca wrote:
Magat wrote:
Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

... Ciao.... Io sempre al varoma... Sotto metto due terzi acqua,un terzo vino, cipolla carota prezzemolo .. Se ti piace due chiodi di garofano... E nel cesto intermedio se vuoi anche qualche patata... Una volta cotto frullo il sugo restante e lo verso sopra la carne e le patate.....

..... grazie Magat l'idea delle patate e del sughetto mi piace.... Lo proveró presto

...... Non dimenticarti il pane..... Con questo su ghetto si fa la scarpetta.....abbondantemente..!!!!!


Magat wrote:
Pati la cuoca wrote:
Magat wrote:
Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

... Ciao.... Io sempre al varoma... Sotto metto due terzi acqua,un terzo vino, cipolla carota prezzemolo .. Se ti piace due chiodi di garofano... E nel cesto intermedio se vuoi anche qualche patata... Una volta cotto frullo il sugo restante e lo verso sopra la carne e le patate.....

..... grazie Magat l'idea delle patate e del sughetto mi piace.... Lo proveró presto

...... Non dimenticarti il pane..... Con questo su ghetto si fa la scarpetta.....abbondantemente..!!!!!

.....mmmmm...che fame...solo a pensarci


Passato di verdure fatto... Quaglie pronte.... Ora si va all'allenamento....!!!!...


antonella68 wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile che bello leggervi... siete veramente un bel gruppo... e quante cose squisite fate!

a Roma freddo freddo oggi! e stamani strade ghiacciate!  mi fate un'invidia.... non sò neanche cosa preparare per cena... sicuramente qualcosa di caldo! un saluto a tutte tmrc_emoticons.love

Ciao Antonella! C'è un bellissimo sole, ma in quanto a freddo...stamattina alle 9,00 era a meno 2 gradi in città e oggi verso le 17,00 ce n'erano 5 di gradi!   Qua in paese poi, con tutte 'ste montagne di neve...se dovesse gelare questa notte...domani stiamo freschi!    tmrc_emoticons.aw    


Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

Io, prima del Bimby non avevo mai fatto il polpettone, col Bimby l'ho fatto due o tre volte e sempre cotto nel varoma.


Ragazze questa sera per cena ho servito il Tortino di riso del riciclo accompagnato da un contorno di spinaci... Buonissimo e anche bello. Un vero svuotafrigo che si adatta ad ogni gusto. 

Magat dalla Foto la tua cena sembra davvero gustosa.... Solo che a Casa mia morirebbero tutti di fame.... Tranne me!


Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

 

Perché non provi il polpettone speck e funghi? È veramente buono e facile!

 


Ciao Erminia, il piccolino come stá?


Ermin wrote:
Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

 

Perché non provi il polpettone speck e funghi? È veramente buono e facile!

 

puoi consigliarmi qualcuno Del sito che l'ha impostato? io non ho il libro base


GrappaJulia wrote:

Ciao Erminia, il piccolino come stá?

 

Molto meglio, grazie Julia. Pensa che oggi è andato a scuola! 


Erminia grazie per il suggerimento ho cercato tra le ricette qui sul sito e credo di aver giá trovato qualcosa.....ho scritto Polpettone Speck e funghi e ho trovato Tante ricette


Pati la cuoca wrote:
Ermin wrote:
Pati la cuoca wrote:

Salve a tutte/i...bello leggere i vostri commenti..qui da me freddo, ghiaccio,neve e un cielo che piú grigio non si puó. Dopo la scorsa settimana trascorsa a casa raffreddata ho ripreso oggi di nuovo a lavorare....che bello!!!!....per la cena di stasera ho pensato ad un Tortino di riso del riciclo...vi faró sapere. Volevo chiedervi se qualcuna di voi ha giá cotto un polpettone di carne nel varoma (io lo impasto col bimby ma poi lo cucino sempre al forno) e se al varoma é buono come quello al forno.

 

Perché non provi il polpettone speck e funghi? È veramente buono e facile!

 

puoi consigliarmi qualcuno Del sito che l'ha impostato? io non ho il libro base

 

Se cerchi la ricetta sul sito troverai quella originale, provala e poi mi dirai, io l'ho fatto tante volte! 

 


Ciao ragazze, ho letto un po' dei vostri commenti... Che bel gruppo che avete creato !!!  tmrc_emoticons.smile. Brave!!


beni agattadas bellas piccioccas....... BENTROVATE BELLE  RAGAZZE..!!!... buon martedì..!!!


Buongiorno a tutti,

bentrovata mammagreen.

Magat, e tu dici che Pati ed io parliamo strano...............? tmrc_emoticons.bigsmile


GrappaJulia wrote:

Buongiorno a tutti,

bentrovata mammagreen.

Magat, e tu dici che Pati ed io parliamo strano...............? tmrc_emoticons.bigsmile

..... Ahahahah........ Hai ragione....!!!!.... Ho messo la traduzione infatti....!!!!!.... tmrc_emoticons.bigsmile


Buongiorno mondo!!!!!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile


Buongiorno Chiara,

tonda é una parola che mi piace tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


GrappaJulia wrote:

Buongiorno Chiara,

tonda é una parola che mi piace tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

Ah ma allora gemelliamoci: a me grappa piace parecchio in tutte le sue declinazioni!!!

 


Buongiorno chya.... Benvenuta nel gruppo....!!!


Buona giorno a tutte.... vecchie e nuove (del gruppo)!!!

Ieri sera ho assaggiato il liquore al cioccolato del libro base: BUONO!!! e ho usato quel famoso alcol della farmacia.... non è andato niente a fuoco per fortuna!! tmrc_emoticons.tongue (dedicato a Magat e GrappaJulia)

Per questa sera invece mi sa che preparerò il riso della prima pagina... mi ispira! e poi con i bianchi.... meringhe?


Buongiorno a tutte ragazze!!!


Magat wrote:

Buongiorno chya.... Benvenuta nel gruppo....!!!

 

Che meraviglia non essere più una veterana!!!!!!!!!!!!

tmrc_emoticons.love

 


chya72 wrote:
Magat wrote:

Buongiorno chya.... Benvenuta nel gruppo....!!!

 

Che meraviglia non essere più una veterana!!!!!!!!!!!!

tmrc_emoticons.love

 

scusa... Non volevo sminuire la tua anzianità..... tmrc_emoticons.bigsmile ..... Intendevo benvenuta in ""questo "" gruppo....!!!!.... Ora si... Che abbiamo una esperta a cui chiedere aiuto..!!!!... tmrc_emoticons.cooking_1


chya72 wrote:

 

Ah ma allora gemelliamoci: a me grappa piace parecchio in tutte le sue declinazioni!!!

 

Possiamao gemelliarci anche se a me.....la grappa.....non piace...? troveremo sicuramente qualcosa da bere insieme tmrc_emoticons.smile


GrappaJulia wrote:

Buongiorno a tutti,

bentrovata mammagreen.

Magat, e tu dici che Pati ed io parliamo strano...............? tmrc_emoticons.bigsmile

grazie!!  tmrc_emoticons.smile


Magat wrote:
chya72 wrote:
Magat wrote:

Buongiorno chya.... Benvenuta nel gruppo....!!!

 

Che meraviglia non essere più una veterana!!!!!!!!!!!!

tmrc_emoticons.love

 

scusa... Non volevo sminuire la tua anzianità..... tmrc_emoticons.bigsmile ..... Intendevo benvenuta in ""questo "" gruppo....!!!!.... Ora si... Che abbiamo una esperta a cui chiedere aiuto..!!!!... tmrc_emoticons.cooking_1

 

Nononononononononononono mi godo il mio noviziato tmrc_emoticons.wink

 


Vi offro un pezzo di torta sbriciolata, appena sfornata


Buona giornata!  Qui c'è un bellissimo sole e vicini di casa hanno fatto venire un trattore a spongere la neve contro il muretto di confine che a detta loro è pericolante...ma si può?  Specifico...il muretto è alla fine del cortile e sulla rocca e quindi se cadesse sulla strada sottostante...

L'ho fatto notare loro ma...non sappiamo dove metterla e poi, magari verrò a portarla via, e allora, anzichè spingerla, toglierla direttamente no?   Grrr...vado a fare le crepes!

 


Ho bisogno di un aiuto esperto...... Dovrei fare un arrosto di vitella... Solitamente lo faccio al varoma con il sughetto sotto, ma ho letto di alcune che lo fanno poggiandolo sulle lame naturalmente con tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" .... Ma ho pauraaaaaa..... ce qualche esperta che mi puo dare delle dritte perché il mio arrosto non diventi ragù...?????.... 


pituffa wrote:

Buona giornata!  Qui c'è un bellissimo sole e vicini di casa hanno fatto venire un trattore a spongere la neve contro il muretto di confine che a detta loro è pericolante...ma si può?  Specifico...il muretto è alla fine del cortile e sulla rocca e quindi se cadesse sulla strada sottostante...

L'ho fatto notare loro ma...non sappiamo dove metterla e poi, magari verrò a portarla via, e allora, anzichè spingerla, toglierla direttamente no?   Grrr...vado a fare le crepes!

 

non sono ingegnere... Ma é normale poggiare i cumuli di neve su un muro pericolante......????? Certa gente in testa ha le scimmie urlatrici.....!!!!


Magat wrote:

Ho bisogno di un aiuto esperto...... Dovrei fare un arrosto di vitella... Solitamente lo faccio al varoma con il sughetto sotto, ma ho letto di alcune che lo fanno poggiandolo sulle lame naturalmente con tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" .... Ma ho pauraaaaaa..... ce qualche esperta che mi puo dare delle dritte perché il mio arrosto non diventi ragù...?????.... 

Non diventa ragù con l'antiorario, però a me fà un po' paura ho sempre il timore che mi rompa il Bimby!

L'ho fatto qualche volta ma col cardiopalmo e quindi lo rifaccio in padella! 


GrappaJulia wrote:

Vi offro un pezzo di torta sbriciolata, appena sfornata

buona!!! 


pituffa wrote:
Magat wrote:

Ho bisogno di un aiuto esperto...... Dovrei fare un arrosto di vitella... Solitamente lo faccio al varoma con il sughetto sotto, ma ho letto di alcune che lo fanno poggiandolo sulle lame naturalmente con tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" .... Ma ho pauraaaaaa..... ce qualche esperta che mi puo dare delle dritte perché il mio arrosto non diventi ragù...?????.... 

Non diventa ragù con l'antiorario, però a me fà un po' paura ho sempre il timore che mi rompa il Bimby!

L'ho fatto qualche volta ma col cardiopalmo e quindi lo rifaccio in padella! 

.....mmmmmmh....mi sa che hai ragione....seguo la strada vecchia...!!!!


Magat wrote:
pituffa wrote:

Buona giornata!  Qui c'è un bellissimo sole e vicini di casa hanno fatto venire un trattore a spongere la neve contro il muretto di confine che a detta loro è pericolante...ma si può?  Specifico...il muretto è alla fine del cortile e sulla rocca e quindi se cadesse sulla strada sottostante...

L'ho fatto notare loro ma...non sappiamo dove metterla e poi, magari verrò a portarla via, e allora, anzichè spingerla, toglierla direttamente no?   Grrr...vado a fare le crepes!

 

non sono ingegnere... Ma é normale poggiare i cumuli di neve su un muro pericolante......????? Certa gente in testa ha le scimmie urlatrici.....!!!!

Sai, se avessi la possibilità di andarme da questo cortile...uno tiene la legna nel locale caldaia comune e non si può, ma... qui fanno tutti ciò che gli pare ma poi se capitasse qualcosa? Fanno ripassare i coppi (diverse volte l'anno, fare un bel lavoro una volta no vero?) e passano dal mio tetto siccome è più basso e senza chiedere, poi se mi lamento mi prendono pure in giro! Quest'estate che mi pioveva in casa, che ne sò che non fosse colpa loro? 


pituffa wrote:
Magat wrote:
pituffa wrote:

Buona giornata!  Qui c'è un bellissimo sole e vicini di casa hanno fatto venire un trattore a spongere la neve contro il muretto di confine che a detta loro è pericolante...ma si può?  Specifico...il muretto è alla fine del cortile e sulla rocca e quindi se cadesse sulla strada sottostante...

L'ho fatto notare loro ma...non sappiamo dove metterla e poi, magari verrò a portarla via, e allora, anzichè spingerla, toglierla direttamente no?   Grrr...vado a fare le crepes!

 

non sono ingegnere... Ma é normale poggiare i cumuli di neve su un muro pericolante......????? Certa gente in testa ha le scimmie urlatrici.....!!!!

Sai, se avessi la possibilità di andarme da questo cortile...uno tiene la legna nel locale caldaia comune e non si può, ma... qui fanno tutti ciò che gli pare ma poi se capitasse qualcosa? Fanno ripassare i coppi (diverse volte l'anno, fare un bel lavoro una volta no vero?) e passano dal mio tetto siccome è più basso e senza chiedere, poi se mi lamento mi prendono pure in giro! Quest'estate che mi pioveva in casa, che ne sò che non fosse colpa loro? 

ti capisco.... É un po come stare in condominio...!!!... Per quello 12 anni fa abbiamo scelto di cambiare vita.... Ora il vicino.. Più vicino ..é a 50 mt.....,,,,


Magari potessi, ma per spostarsi occorrono un sacco di soldini! Io vorrei tanto una casetta con fossato attorno alligatori compresi!    :O  ops...


pituffa wrote:

Magari potessi, ma per spostarsi occorrono un sacco di soldini! Io vorrei tanto una casetta con fossato attorno alligatori compresi!    :O  ops...

.... Io alligatori non ne ho trovato.... Abbiamo preso quattro dobermann però.....!!!!