Forum Spaghetti risottati e arrosto di lonza primi esperiment
e con un misurino alla volta immagino venga più simile a quello che si fa normalmente. Il riso con l'acqua tutta in una volta non mi va tanto
e con un misurino alla volta immagino venga più simile a quello che si fa normalmente. Il riso con l'acqua tutta in una volta non mi va tanto
Io la pasta la cuocio sempre a parte quindi non saprei dirti però il riso lo faccio sempre e l acqua o brodo che sia li metto già caldi perché il riso rimane più compatto, forse è una mia impressione peró lo preferisco, poi tempi di cottura e quantità di liquidi dipende dalla qualità del riso e dai gusti naturalmente
anche per quanto riguarda il riso.... Non metto tutta l'acqua in una volta.... Ma aggiungo il brodo misurino per volta.....man mano che assorbe poi aggiungo.. So che é un sistema più lungo e impegnativo rispetto alle ricette che mettono tutto il liquido subito.... Ma in cucina ... Ci vuole pazienza ....
Io la pasta la cuocio sempre a parte quindi non saprei dirti però il riso lo faccio sempre e l acqua o brodo che sia li metto già caldi perché il riso rimane più compatto, forse è una mia impressione peró lo preferisco, poi tempi di cottura e quantità di liquidi dipende dalla qualità del riso e dai gusti naturalmente
Magar.. Il tuo consiglio è più che benvenuto! Mi piace l'idea della sbrogliata! E anche del l'aggiunta del mezzo misurino d'acqua. No sapevo quanta acqua aggiungere per uno o due min di cottura. Riproverò!
Ragazze.... Lungi da me voler dare consigli.... Ma io faccio così.... Premetto che Non mi piacciono assolutamente gli spaghetti spezzati.... Altrimenti preferisco pasta corta...... l'acqua deve essere il doppio del peso della pasta... A circa metà cottura io apro il boccale e do una "sbrogliata" se si tratta di spaghetti... Se poi vedo che in cottura si asciugano ( devono cuocere due minuti in più del tempo indicato in confezione) aggiungo mezzo misurino... E controllo man mano che la cottura va avanti...naturalmente é importante che per questo tipo di cottura la pasta sia di ottima qualità.....e naturalmente sempre ...
Quanta acqua e quanti spaghetti hai messo? Anche i miei sono 12 min di cottura indicati sulla confezione, in realtà ne servono 14/15 di cottura. Comunque che quantità hai messo?
Cardo che si debba fare delle proporzioni, in teoria, in pratica però credo che non basti, nel ßenso che poi la cottura varia a seconda della tipologia di spaghetti, (più grossi o più fini) e all'acua che si usa. Anche io ho necessità di ridurre le dosi ( siamo in due) . Tieni conto di una cosa però, gli soaghetti risottati non devono essere asciutti come quelli che di solito fai, è la loro caratteristica rimanere umidi, certo non annacquati, che è un'altra cosa, ma umidi si.
diciamo che erano tipo minestra.. era un grosso spaghetto 12 min di cottura
Cardo che si debba fare delle proporzioni, in teoria, in pratica però credo che non basti, nel ßenso che poi la cottura varia a seconda della tipologia di spaghetti, (più grossi o più fini) e all'acua che si usa. Anche io ho necessità di ridurre le dosi ( siamo in due) . Tieni conto di una cosa però, gli soaghetti risottati non devono essere asciutti come quelli che di solito fai, è la loro caratteristica rimanere umidi, certo non annacquati, che è un'altra cosa, ma umidi si.
ciao! ieri ho fatto gli spaghetti aglio olio e peperoncino e anche io mi sono accorta dello stesso problema. del groviglio. li ho spinti con le mani prima e con la spatola dopo.. ed ho allungato i tempi di cottura.. io li ho trovati un po' troppo umidi...mi chiedo ma se dovessi diminuire la quantità di pasta tipo 180g quanta acqua dovrei mettere?
dopo il mio post vendita sto cimentandomi da sola con varie cose. Su una grata in cucina sta raffreddando il pane tipo ciabatta che a occhi mi sembra venuto bene. Ancora non l'ho tagliato però. Unica modifica un po di acqua nel forno durante la cottura per creare la giusta umidita. Con gli spaghetti aglio e olio direi che sto cercando di aggiustare il tiro. L'acqua per il tempo di cottura per i miei spaghetti è un po scarsa, ma soprattutto vorrei capire se posso metterli spezzati a metà all'interno del boccale anziché interi, in quanto ho notato che girando si è firmato un gomitolo che ha lasciato la parte superiore un po più asciutta e forse indietro. Per quanto riguarda la lonza arrosto , nonostante il peso e i tempi indicati nella stick mi è rimasta un po' rosa all'interno e penso che un giro nel micro per terminare glielo farò fare. Qualcuno di voi ha già provato? È come è venuta? ho provato anche a fare un risotto da una ricetta per il Bimby trovata in rete. Non era male ma mi è sembrato un po come se fosse un risotto " bollito" seppur condito con salsiccia e funghi e mantecato allo stracchino. I tempi di cottura erano giusti per il riso e forse quella sensazione credo sia dovuta al fatto che si mette l'acqua tutta in blocco all'inizio. Un po come nel risotto alla mantovana. Qualcuno di voi lo fa in maniera diversa? Avete mai provato ad aggiungere il brodo che so, in tre mi e ti diversi? Io voglio provare. Il fatto che si mescoli da solo è già tanto. Per un buon risotto mi impegno volentieri un pochino in più. Stupendo invece lo spumone di fragole e quello al caffè. Perfetti. A voi vengono tutte perfette le ricette?