Forum consiglio per fare risotto e peperoni al vapore
Io metto il riso nel cestello... Metto l'acqua bagnando sopra il riso... Poi sulla campana o nel vassoio metti i peperoni ma con la carta forno.. Attenta a non tappare con la carta i fori laterali altrimenti non passa vapore. Io il riso lo cuocio in circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo... I peperoni non so perché al vapore non li ho mai fatti... Ma basta ogni tanto aprire e controllare quando sono di tuo gusto.. Sono pronti...però questo procedimento é se vuoi un riso bollito x una insalata o da accompagnamento... Se vuoi proprio un risotto cotto nel .. Il varoma potrebbe non essere adatto perché troppo forte...
Non sono esperta nemmeno io, sono in rodaggio da una sola decina di giorni, ma credo che per salvaguardare il riso dal gusto dei peperoni, basti un foglio di carta forno o incartati nell'alluminio.
Diverso è il discorso per la cottura, non ho idea di quanto tempo ci voglia per cuocere i peperoni al vapore, tieni conto che il riso solitamente a seconda del tipo lo cucini in 15/20 min. e non so se bastano per cuocere a vapore anche perche' man mano che si avvicina la cottura del risotto avrai meno liquido nel boccale e non fara' in tempo a formarsi il vapore necessario per raggiungere il cestello.
Come ti ho detto pero' sono solo in rodaggio, magari qualuna piu' esperta ti potra' rispondere meglio di me.
Buongiorno! Sono nuova ,vorrei un consiglio:mentre cucino il risotto posso fare i peperoni al vapore?se si dove devo posizionarli se non voglio che il riso prenda il gusto dei peperoni?