Forum Help: Spumone al Caffè d'orzo

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

6 risposte | Ultimo messaggio

E` capitato pure a me che ho fatto lo stesso esperimento tuo!praticamente invece di essere bello cremoso come quello al caffe` viene tutto slegato, cioe` un ammasso di ghiaccio tritato tipo granita. Pensavo di aver sbagliato qualcosa ma ora che vedo il tuo post vedo che non sono la sola. Quando lavoravo in bar veniva con l`orzo solubile.. non so! E` come il latte montato freddo che trovi in bar nei caffe` aromatizzati e a casa non mi viene.

<3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

Sabry


Buon pomeriggio alexpierotti,

eccoci con il nostro riscontro, anzi quello dei nostri esperti Smile

Ci scusi per l’attesa, ma sono stati fatti dei test e, innanzitutto, ci interesserebbe capire se lai ha utilizzato 100% orzo solubile e liofilizzato (è molto importante che non sia miscelato con altri ingredienti, come il cacao ad esempio) e latte scremato che mantiene stabile la schiuma e la consistenza.

Ciò che, comunque, possiamo già consigliarle è di polverizzare l’orzo e lo zucchero più a lungo (ad esempio 20 sec. in più) e, se non dovesse ottenere un buon risultato, le suggeriamo di dimezzare la dose di orzo (5 g invece di 10 g).

Speriamo di esserle stato d’aiuto e le chiediamo di tenerci aggiornati sui risultati che otterrà!Un caro saluto

Team Bimby


Buongiorno alexpierotti,

abbiamo inoltrato questo suo topic ai nostri esperti Smile

Torniamo da lei il prima possibile con un riscontro.

Un saluto

Team Bimby


Ti aiuterei volentieri, ma tutto quello che mi veniva in mente lo hai già provato. Non saprei proprio che altro fare... Cambiare marca? Boh

Graff


Ciao,

ho da poco un Bimby TM5 e ho provato la ricetta Spumone al caffè del libro base.

visto che era per 6 porzioni, ho voluto farne solo 2 (una per me e una per mia moglie) dividendo le dosi per 3.

 

La ricetta è riuscita benissimo, ma sinceramente a me non piace il caffè istantaneo e così ho provato a sostituirlo con orzo solubile.....

INCREDIBILE, ma il composto non si è montato... è rimasto liquido e non so il perchè.

Ho provato diversi metodi, come aggungere l'orzo come da ricetta insieme allo zucchero, oppure metterlo dopo (ossia quando si mette il latte e il ghiaccio), ma il risultato è sempre lo stesso.

 

Potreste aiutarmi ad ottenrere una crema ben compatta e densa, come sono riuscito a fare con il caffè istantaneo.

Dove sbaglio ?

Proverei anche con la farfalla, ma non credo che sia lì il problema, visto che con il caffè istantaneo lo spumone viene montato a crema

Aiutatemi per favore, vorrei veramente godermi questo spumone all'orzo

 

PS: ho cercato nelle ricette della communty, ma tutti gli spumoni o ricette simili, usano caffè istantaneo e non orzo solubile.

 

Grazie a tutti coloro che interverrano con consigli e soluzioni.

Ciao