Salta al contenuto principale

Forum sterilizzazione vasetti

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Buongiorno ragazze, scusate la domanda da "ignorante"  , per la prima volta mi accingo a preparare la marmellata. Ho un paio di domande.... mi hanno detto che i vasetti bormioli si possono sterilizzare in forno a 100 gradi per una decina di minuti, poi si versa la marmellata bollente e si chiude e capovolge. È corretto? Ma i tappi come si sterilizzano? Bisogna farla bollire dopo? Grazieeeeee in anticipo

 

 


Un'altra domandina  tmrc_emoticons.bigsmile .... quant'è la quantità minima di zucchero ? Non amo le marmellate troppo dolci e caloriche  tmrc_emoticons.wink


Ciao io solitamente effettuo la sterilizzazione tramite l'ebollizione ovvero in una pentola metto sia i tappi (rigorosamente nuovi) che i vasetti  riempio di acqua e dal momento dell'ebolizzione faccio bollire x 20 minuti poi li tiro fuori aiutandomi con un pinzone è un canovaccio x non scottarmi.


Grazie cara,.preferivo il forno perché ho l'acqua molto calcarea che mi lascia tutto il residuo... poi dovrei rilavarli e non sarebbero più sterili 


MickyMicky wrote:

Grazie cara,.preferivo il forno perché ho l'acqua molto calcarea che mi lascia tutto il residuo... poi dovrei rilavarli e non sarebbero più sterili 

.... I vasetti puoi sterilizzarlo in forno ma i coperchi no perché hanno un rivestimento tipo plastica che si scioglie.... Io i coperchi li metto nella campana varoma e mentre cuoce la marmellata di sterilizzano .... Naturalmente se il boccale non è troppo pieno altrimenti si schizzano... La puoi farlo prima o dopo ...


Io sterilizzo i vasetti nel microonde, metto ad ognuno 2-3 dita di acqua e li faccio andare per 3 minuti alla massima potenza. I tappi invece li sterilizzo sul fuoco, li metto in una casseruola e li ricopro bene d'acqua e li faccio bollire. Faccio così da anni e non ho mai avuto problemi. Poi per la maggior parte delle "conserve" che faccio serve la sterilizzazione del prodotto invasato.