Questa settimana vorremmo fornire a tutti dei facili consigli, per ottenere ottimi prodotti da forno. Siete pronti?
- La temperatura è determinante nelle preparazioni in cui è utilizzato il lievito (naturale o di birra). Più la temperatura della stanza in cui avviene la lievitazione è alta, più questa avverrà rapidamente. Temperature basse e tempi di lievitazione più lunghi danno origine a prodotti lievitati gustosi e profumati.
- Se il forno non viene preriscaldato, come indicato in ricetta, occorre considerare un tempo di cottura più lungo.
- Usare uno stampo o una teglia di dimensioni diverse da quelle indicato, può avere impasto sul tempo di cottura. Le torte cotte in stampi più piccoli e alti di quanto indicato, per esempio, avranno bisogno di un tempio di cottura più lungo.
- Imburrare e infarinare le teglie e gli stampi o rivestirli di carta forno, all’occorrenza bagnata e strizzata.
- Sistemare la griglia del forno in posizione centrale.
- Ogni forno è unico e cuoce in maniera diversa. Per verificare la cottura, è possibile inserire uno stecchino di legno al centro della torta per verificare se è cotta: se ne esce asciutto e pulito, o con solo poche briciole umide attaccate ad esso, la torta è pronta.
- Laddove non specificato, preferire la cottura dei dolci in modalità di forno statico.
Naturalmente sulla Community di Bimby troverete moltissime ricette per splendidi prodotti lievitati, dolci o salati eccone una selezione:
Tratto da Editoria Vorwerk Contempora