Salta al contenuto principale

Forum Nocciole

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Aiuto ragazzi tmrc_emoticons.cooking_10   ho tantissime nocciole ma non sono sgusciate come posso usarle????


Per prima cosa.... sgusciale! A me vengono in mente i biscotti, è quasi Natale e le nocciole vanno benissimo per i biscotti, no? Poi io ho fatto anche la crema gianduia (buonissima....). Con quello che costano le nocciole al supermercato sei fortunata se le hai tue (a me le regala sempre mia zia che ne ha tantissime...)


visto che oggi "gongolo" prova i baci!!!! sono veramente buoni


Si si i baci di dama, vanno sgusciate e spellate, per spellarle vanno sbollentate un attimo come le mandorle.

H.sophie mi piace il tuo nuovo avatar, ogni riferimento a cose o persone è puramente casuale!!! tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love


ah ma dai... io per spellarle invece le tosto in una padella antiaderente e poi le strofino bene in un canovaccio, così sono spellate e tostate in una volta sola! non ho mai provato a sbollentarle....


Anche così, e in questo caso diventano anche leggermente tostate, quindi procediamo a seconda di come vogliamo le nocciole, un bacio fatto da helensofhie a tutti!!


tmrc_emoticons.wink grazie mille!!!


casalingadisperata wrote:

ah ma dai... io per spellarle invece le tosto in una padella antiaderente e poi le strofino bene in un canovaccio, così sono spellate e tostate in una volta sola! non ho mai provato a sbollentarle....

io le metto in forno a tostare e poi faccio come casalingadisperata, nn occorre sbollentarle!!!  tmrc_emoticons.wink


da preparare con le nocciole mi vengono in mente i tozzetti ed il torrone di Bettaluca


Anche un bel barattolo di nutella!


il torrone ... i tozzetti !!!!


lully wrote:
casalingadisperata wrote:

ah ma dai... io per spellarle invece le tosto in una padella antiaderente e poi le strofino bene in un canovaccio, così sono spellate e tostate in una volta sola! non ho mai provato a sbollentarle....

io le metto in forno a tostare e poi faccio come casalingadisperata, nn occorre sbollentarle!!!  tmrc_emoticons.wink

 

 

Ciao Lully e Casalingadisperata,

ma le nocciole in questione vanno sgusciate prima di metterle in forno e poi spellarle?


tmrc_emoticons.love il torrone al cioccolato inserito dalla mitica LULLYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


si, si , siiiiiiiiiiii il torrone inserito da Lully, te lo straconsiglio: io l'ho preparato ieri e non mi ero accorta che occorrono 500 gr di nocciole, quindi già ne partono un pò. poi dipende anche dalla quantità che hai.


ragazze ma per me le nocciole ormai stanno diventando un incubo! nel vedere tutte le vostre belle ricettine (torroni al cioccolato, cremini, biscotti) ne ho comprato un paio di kg con il guscio per non dover fare un mutuo comprando quelle già sgusciate tmrc_emoticons.tongue  ma a forza di usare lo schiaccianoci ho le mani piene di vesciche tmrc_emoticons.sad   ... inizio a sognarle anche di notte! però ormai non demordo, ho deciso che farò quelle ricette e ce la farò. ... spero! tmrc_emoticons.wink


Per Fan: ovviamente sgusciate... è un lavoraccio, effettivamente...


Grazie Casalinga, ho già cominciato, ce vòle 'na pazienza! tmrc_emoticons.bigsmile

 


ragazze ho fatto una scoperta fantastica, peccato che ormai il grosso del lavoro l'avevo già fatto con numerosi danni alle mani tmrc_emoticons.bigsmile , oggi ho sgusciato moltissime nocciole in un attimo e senza sforzo con uno schiaccianoci della tu...er che mi hanno regalato in questi giorni. non vorrei sembrare interessata alle vendite (tutt'altro) però siccome mi ha proprio facilitato moltissimo questo lavoro odioso, ho pensato di rendervi partecipi. tra l'altro se la nocciola si mette nel secondo incavo il guscio si rompe lasciandola intera. ciao ciao.


Non ho proprio quello schiaccianoci, me lo procurerò, ho finito oggi di sgusciarle e le sto tostando ora in forno. Grazie della dritta, Lidia!