Forum Torta soffice al cioccolato e pere: DISASTRO!!!
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1 ha scritto:
io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
tieni presente che io non ero proprio una gran cuoca anzi mi ritenevo un pò imbranata,ma con il bimby ho scoperto che quello che sembra difficile in realtà e molto più semplice.
la pasta frolla è diventata una ricetta base settimanale a casa mia.Buttati e falla;segui la ricetta e sarà una soddisfazione.Vai
io e il matterello siamo come cane e gatto!!!!!!
Lelletta allora stendi con le mani, così:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11887/torta-bi-color.html
Lully domani se non sono stanca perche' sto facendo notte la provo e sapro' dirti il risultato. Bacioni
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io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
tieni presente che io non ero proprio una gran cuoca anzi mi ritenevo un pò imbranata,ma con il bimby ho scoperto che quello che sembra difficile in realtà e molto più semplice.
la pasta frolla è diventata una ricetta base settimanale a casa mia.Buttati e falla;segui la ricetta e sarà una soddisfazione.Vai
io e il matterello siamo come cane e gatto!!!!!!
Lelletta allora stendi con le mani, così:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11887/torta-bi-color.html
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io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
tieni presente che io non ero proprio una gran cuoca anzi mi ritenevo un pò imbranata,ma con il bimby ho scoperto che quello che sembra difficile in realtà e molto più semplice.
la pasta frolla è diventata una ricetta base settimanale a casa mia.Buttati e falla;segui la ricetta e sarà una soddisfazione.Vai
io e il matterello siamo come cane e gatto!!!!!!
io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
tieni presente che io non ero proprio una gran cuoca anzi mi ritenevo un pò imbranata,ma con il bimby ho scoperto che quello che sembra difficile in realtà e molto più semplice.
la pasta frolla è diventata una ricetta base settimanale a casa mia.Buttati e falla;segui la ricetta e sarà una soddisfazione.Vai
io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
Zaira la pasta frolla nn morde, perchè hai paura????
stendila tra due fogli di carta forno, vedrai come ti viene bene!!! guarda:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11162/pasta-frolla-iaia.html
io ho paura di fare la pasta frolla.
è facile?ho paura a stnderla.di romprela.devo usare il mattarello?
Grazie ai vostri consigli ieri sono riuscita a realizzare anche io questa torta ed è buonissima. Un grazie a Roberto che ha iniziato la discussione e a tutte voi magnifiche pasticcere
Finalmente ce l'abbiamo fatta a raggiungere l'eccellenza con questa torta.
Roberto allora i miei consigli ti sono stati utili?? sono contenta.
Consta 2010 sono contenta di trovarti soddisfatta.
UTILISSIMI!!! Grazie ancora per la pazienza e la disponibilità.
Roberto
Finalmente ce l'abbiamo fatta a raggiungere l'eccellenza con questa torta.
Roberto allora i miei consigli ti sono stati utili?? sono contenta.
Consta 2010 sono contenta di trovarti soddisfatta.
L'ho fatta anch'io sabato; volevo regalarla ma.. non c'è l'ho fatta....
Al posto dello yogurt (non ne avevo) ho messo la panna; ho messo solo una pera (Abate), fette sottili.
Forse la torta più buona che ho mai fatto :D
Ciao!
Sabato ho rifatto la torta, apportando alcune piccole modifiche , ma che a mio parere hanno dato un risultato migliore. Ho tagliato le pere a fettine più sottili (meno di un cm) e le ho disposte su due strati. Il primo, come da ricetta del libro base, dopo di che ho spolverizzato con cacao e ho completato con l'impasto, poi ho poggiato il secondo strato di pere e l'ho fatto appena "affondare" sotto l'impasto. La torta è risultata meno asciutta e le pere si sono distribuite meglio, senza essere solo sul fondo.
Buona giornata.
Roberto
1 ha scritto:
Eureka!!! ce l'ho fatta!
Ora, però devo scappare perchè il lavoro mi chiama.
A più tardi.
Roberto
Roberto, perchè non sei pienamente soddisfatto?
E' stupenda! altissima, complimenti, si mangia con gli occhi
Roberto ti dico come l'ho cotta io, è venuta molto morbida:
l'ho messa nel forno (ventilato) i primi 25 minuti a 150° poi ho alzato la temperatura a 180° per altri 20 minuti, ho fatto la prova stecchino e visto che era pronta ho spento e l'ho lasciata dentro per altri 10 minuti.
io ho messo le mele, le ho tagliate sottili e le ho spolverate in superficie con il cacao come da ricetta.
dovendo mettere le pere io scieglierei le williams, ma è questione di gusti!!!
Forse pero' le pere sono piu' umide. Che pere hai usato Roberto?
Avevo dimenticato di rispondere alla tua domanda... ho usato le pere abate, ma le ho prese a caso, non ho idea di quali siano le migliori per questo tipo di utilizzo.
Bravo Roberto, le fette falle più sottili così rimangono un pò più su, io però non so come le hai sistemate tu e non ricordo cosa dice il lb.
Ma se versi il composto nella tortiera e poi sopra appoggi le pere tagliate sottili, non dovrebbero finire completamente sul fondo. E' una mia convinzione perchè io faccio così nella torta di mele di mia mamma, che è una delle 7 meraviglie.
Visto che questa è stata una prova, ho idea che in quella che farò sabato adotterò entrambi i consigli, sia quello di tagliare le fette più sottili, sia quelle di infarinarle. La ricetta prevede che il lato superiore delle pere venga spolverizzato con il cacao amaro. Secondo voi, se spolverizzassi anche il lato inferiore, prima di metterle sull'impasto?
siccome inizio a fare un po' di confusione e non voglio dimenticare nessuno di voi, scrivo questo messaggio per ringraziavi tutti insieme, sia per l'aiuto, sia per i complimenti (sicuramente eccessivi) ricevuti.
Roberto
Ciao!
Grazie anche a te (non so il tuo nome, presumo che il Cin del messaggio di lully sia riferito a te...). Dicevoche oltre al fatto che le pere sono finite sul fondo, è rimasta un pochino asciutta, forse doveva stare qualche minuto in meno in forno. Ma sono già contento così!!!
Grazie!
Per il pezzettino, molto volentieri! Dopo tutto l'aiuto, ci mancherebbe!!!
Grazie!
Eureka!!! ce l'ho fatta!
Ora, però devo scappare perchè il lavoro mi chiama.
A più tardi.
Roberto
complimentoni è una meraviglia.bravo!!!!
Bravo Roberto, le fette falle più sottili così rimangono un pò più su, io però non so come le hai sistemate tu e non ricordo cosa dice il lb.
Ma se versi il composto nella tortiera e poi sopra appoggi le pere tagliate sottili, non dovrebbero finire completamente sul fondo. E' una mia convinzione perchè io faccio così nella torta di mele di mia mamma, che è una delle 7 meraviglie.
Forse pero' le pere sono piu' umide. Che pere hai usato Roberto?
secondo me basta tagliarle più sottili.....le mele sono rimaste proprio in mezzo!!!!
Lully, che dici se, prima di metterle nel composto, infariniamo le pere?
Cin dice che le pere sono finite sul fondo!!!
Eureka!!! ce l'ho fatta!
Ora, però devo scappare perchè il lavoro mi chiama.
A più tardi.
Roberto
Roberto, perchè non sei pienamente soddisfatto?
E' stupenda! altissima, complimenti, si mangia con gli occhi
BRAVO ROBBYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!!!!!
Wow!!! Che bella torta!!!
Me ne mandi un pezzettino ino ino???
MITICO!!!!
Eureka!!! ce l'ho fatta!
Ora, però devo scappare perchè il lavoro mi chiama.
A più tardi.
Roberto
Roberto, scusa se mi permetto... se hai difficoltà, apri la foto con paint, che trovi tra gli accessori in programmi e poi la salvi, modificando leggermente il nome della foto. Così, automaticamente, riduce la dimensione.
ho messo le mele e sono rimaste nel mezzo!!!
io quando faccio le cose le faccio per bene!!!!
Si, ho visto le foto. Brava, soprattutto perchè ti è venuta così al primo tentativo!!! " width="19" height="19" />
Anche a te le pere sono finite sul fondo?
Grazie!
Però ho un problema... devo riuscire a ridurre i bytes, perchè superano i 2 mega.
Ora ci provo.
Roberto io la mia l'ho inserita, l'hai vista????
cmq è una torta buonissima, nn l'avevo mai fatta.......
Roberto, la foto puoi inserirla così come hai detto tu e deve essere al massimo di 2 mb, altrimenti non la pubblica. Lascia stare quel che ha detto Iaia, perché lei è out, ha un mac
Ma se inserissi la foto cliccando sulla macchina fotografica verde che compare nella barra sopra la finestra in cui sto scrivendo il commento?
ADDIRITTURA!!!
Annamoraglianonperdonanessuno!! mi fai morire Anna, vai a razzo anche con il raffreddore!
Se hai bisogno fai un fischio, non fare la fine che hanno fatto gli altri uomini, ti prego!!
Non ti posso dire che fine hanno fatto per ora. Te lo dirà Annamoraglia!!
Sì, Iaia, li ho mangiati...
Se hai bisogno fai un fischio, non fare la fine che hanno fatto gli altri uomini, ti prego!!
Non ti posso dire che fine hanno fatto per ora. Te lo dirà Annamoraglia!!
Ciao Iaia.
Grazie per le indicazioni per la pubblicazione delle fotografie. Da questo pc dell'ufficio non riesco a collegarmi al sito che mi hai indicato, proverò questa sera da casa.
Buona giornata.
Roberto
se la vuoi pubblicare qui, devi preparare il link quindi:
1 la foto devi averla magari sul desktop o individuabile
Sito TINYPIC
scegli documento(ti si aprirà la finestra e scegli la foto)
UPLOAD NOW(carica ora)
aspetta
ricopia le lettere che ti compaiono
poi copi il link che dovrebbe essere quello in basso(tasto dx del mouse) e poi andrai ad incollare la foto con incolla(la incolli anche su un foglio word) poi la vieni ad incollare qui.
Buongiorno a tutte!
Ieri sera ho prodotto... e devo dire che per la prima volta è venuto fuori qualcosa di decente!!!
Quindi devo ringraziare davvero tutte voi per il preziosissimo aiuto che mi avete dato.
Devo ancora migliorare alcune cosine, ad esempio è rimasta un po' asciutta e le pere sono andate tutte sul fondo, ma sono già molto soddisfatto del risultato raggiunto.
Se qualcuna di voi mi racconta come fare a pubblicare le foto, vi illustro il risultato del "vostro" lavoro.
Grazie ancora a tutte e buona giornata.
Roberto
Bellissima Lully, allora conferma l'esecuzione a Roberto, così non commette errori.
FATTA!!!!
BUONISSIMA E SOOOOOFFICEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
Attento, amigo... annamoraglia con le foto non perdona
Come si vede che Roberto è nuovo, chi non conosce Annamoraglia???chetuttovedeenullaperdona
deve raffreddarsi a testa in giù? Ma se le pere vanno sul fondo, girandola a testa in giù la parte più pesante sarà in alto. Non rischio che con il peso si appiattisca tutta?
Lezione raffreddamento torte:
Tutte le torte di questo tipo o tipo pan di spagna, per evitare che sulla base rimangano molliccie, una volta tolte dal forno bisogna ribaltarle, il modo più sicuro è che metti una gratella per torte, (praticamente un cerchio di tubicino con dentro una retina) sullo stampo, poi giri e la torta scende e la lasci anche 15/20 minuti a testa in giù, per poi rigirarla su un piatto per dolci.
Se non hai questo retino(che non è quello dei pescatori!! ) puoi utilizzare un tagliere di legno.
Se non hai neppure il tagliere, non fà niente la giri su un piatto per torte e prima di rigirarla aspetti un pò.
Il piatto per la torta ce l'hai?? nel caso non comprarlo io ne ho tipo 15 o 20 e non sò neppure dove metterli.
Spero di esserti stata di aiuto, comunque ho cercato di fare del mio meglio e di spiegarti tutto in modo dettagliato.
Attento, amigo... annamoraglia con le foto non perdona
Si, in effetti sono nuovo. Chi è Annamoraglia?