Salta al contenuto principale

Forum Come cuocere i ceci con il Bimby

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

Ciao a tutte...

ho messo in ammollo i ceci per 12 ore, ora li vorrei preparare con il Bimby per poi congelarli?

Avete qualche consiglio!Grazie mille tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile


Buongiorno paoma,

come Lei ha già fatto, i ceci secchi vanno messi a bagno per almeno 12 ore o anche più, in abbondante acqua fredda, alcuni aggiungono anche un pugno di sale grosso o un cucchiaio di bicarbonato  (in questo caso prima di cuocerli vanno sciacquati molto bene sotto l’acqua corrente).

Col nostro Bimby, possiamo cuocere fino a 500 g. di legumi  con  un litro e mezzo di acqua non salata, messa a freddo insieme ai legumi, per  60 min. /100° /tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" /vel. tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" , poi assaggiamo e se necessario prolunghiamo  la cottura con le stesse modalità.

Solo dopo aver verificato la cottura li saleremo, e daremo ancora: 5 min. /100°/tinymce_custom_buttons.counterclock"tinymce_custom_buttons.counterclock" /tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft" .

Speriamo di esserle stati utili e rimaniamo comunque a disposizione per qualunque necessità o suggerimento.

Grazie e buona giornata.

 

Team Bimby

 

 


tmrc_emoticons.smileGrazie mille!


Ma non si surriscalda il bimby tenendolo acceso un ora?


Quanta acqua x 100g di ceci? Grazie  tmrc_emoticons.bigsmile


Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!


befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   


Una domanda?? 500gr di ceci pesati dp l'ammollo?

 


pituffa wrote:
befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   

ciao Pituffa, se hai ceci secchi io ti consiglio anche questa ricetta di luisa2 che è fenomenale!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/patatine-con-farina-di-ceci/553035


silk2205 wrote:
pituffa wrote:
befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   

ciao Pituffa, se hai ceci secchi io ti consiglio anche questa ricetta di luisa2 che è fenomenale!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/patatine-con-farina-di-ceci/553035

Grazie, ma le avevo già fatte anche se non mi erano venute. Erano state molli, forse per il tipo di farina di ceci che ho usato, ma per intolleranze alimentari posso usare solo quella. Poi, nel frattempo (sono passati mesi ormai...) ho scoperto che non dovrei proprio mangiare ceci e quindi...


pituffa wrote:
silk2205 wrote:
pituffa wrote:
befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   

ciao Pituffa, se hai ceci secchi io ti consiglio anche questa ricetta di luisa2 che è fenomenale!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/patatine-con-farina-di-ceci/553035

Grazie, ma le avevo già fatte anche se non mi erano venute. Erano state molli, forse per il tipo di farina di ceci che ho usato, ma per intolleranze alimentari posso usare solo quella. Poi, nel frattempo (sono passati mesi ormai...) ho scoperto che non dovrei proprio mangiare ceci e quindi...

ciao!!quelle patate led ho fatte un sacco di volte e ho notato come scrivi tu che dipende dalla farina...se xo rrestano molli basta cuocerle di nuovo in forno,se scorri i commenti nella ricetta l'ho spiegato e come me un'altra forumina tmrc_emoticons.smile


silk2205 wrote:
pituffa wrote:
silk2205 wrote:
pituffa wrote:
befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   

ciao Pituffa, se hai ceci secchi io ti consiglio anche questa ricetta di luisa2 che è fenomenale!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/patatine-con-farina-di-ceci/553035

Grazie, ma le avevo già fatte anche se non mi erano venute. Erano state molli, forse per il tipo di farina di ceci che ho usato, ma per intolleranze alimentari posso usare solo quella. Poi, nel frattempo (sono passati mesi ormai...) ho scoperto che non dovrei proprio mangiare ceci e quindi...

ciao!!quelle patate led ho fatte un sacco di volte e ho notato come scrivi tu che dipende dalla farina...se xo rrestano molli basta cuocerle di nuovo in forno,se scorri i commenti nella ricetta l'ho spiegato e come me un'altra forumina tmrc_emoticons.smile

Naturalmente, le avevo ricotte in forno, (non  butto mai nulla, se una cosa non viene ben cotta, naturalmente la si ricuoce!) ma se leggi bene, i ceci non li mangio proprio più!  Guarda la data del mio commento, ne è passata di acqua sotto i ponti!


pituffa wrote:
silk2205 wrote:
pituffa wrote:
silk2205 wrote:
pituffa wrote:
befana78 wrote:

Grazie,serviva anche a me  la spiegazione,domani farò sapere com'è andata la cottura dei ceci!!!

Hai riesumato un topic  vecchio e mi serviva proprio!    tmrc_emoticons.wink   Grazie!    Mi hanno regalato dei ceci secchi biologici e non mi decido mai a farli!   

ciao Pituffa, se hai ceci secchi io ti consiglio anche questa ricetta di luisa2 che è fenomenale!!!!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/patatine-con-farina-di-ceci/553035

Grazie, ma le avevo già fatte anche se non mi erano venute. Erano state molli, forse per il tipo di farina di ceci che ho usato, ma per intolleranze alimentari posso usare solo quella. Poi, nel frattempo (sono passati mesi ormai...) ho scoperto che non dovrei proprio mangiare ceci e quindi...

ciao!!quelle patate led ho fatte un sacco di volte e ho notato come scrivi tu che dipende dalla farina...se xo rrestano molli basta cuocerle di nuovo in forno,se scorri i commenti nella ricetta l'ho spiegato e come me un'altra forumina tmrc_emoticons.smile

Naqturalmente, le avevo ricotte in forno, (non  butto mai nulla, se una cosa non viene ben cotta, naturalmente la si ricuoce!) ma se leggi bene, i ceci non li mangio proprio più!  Guarda la data del mio commento, ne è passata di acqua sotto i ponti!

tmrc_emoticons.smile in effetti ora ho visto la data...ho visto il topic fra gli ultimi attivi e pensavo fosse recente...ops tmrc_emoticons.wink


A me si sono tutti spelati tmrc_emoticons.aw


I ceci si sono spellati e divisi a metà. Li ho tenuti a bagno 24 ore con un pizzico di bicarbonato e poi ho seguito la ricetta. Cosa può esserci di sbagliato? Grazie!