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Forum Latticello

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Ciao a tutte,

chi di voi utilizza il 'latticello' nelle preparazioni di torte e pane?

Grazie

Moni78


Ciao, ad un corso di cucina ci hanno spiegato come farlo e come usarlo ma sinceramente non ho mai provato. Attendiamo la risposta di qualche esperta che non tardera' ad arrivare. tmrc_emoticons.wink


Il latticello e' il siero che rimane quando si trasforma la panna in burro. Da noi non e' molto usato ma ho letto che i dolci e il pane preparati con questo prodotto hanno una morbidezza unica! Negli USA e' usato per fare i pancakes, cheesecakes e muffins e alcuni tipi di pane.


Vero Lully l'ho letto anche io 


personalmente quando ce l'ho lo uso, anche quello delle mozzarelle, e confermo che il pane o i muffin vengono molto morbidi


luisa2 wrote:

personalmente quando ce l'ho lo uso, anche quello delle mozzarelle, e confermo che il pane o i muffin vengono molto morbidi

Anch'io uso per il pane quello delle mozzarelle. Per i muffins non ci avevo mai pensato. Provero' tmrc_emoticons.smile

Comunque il pane viene proprio bene.


Ciao Luisa, tu parli del latticello qello dove dove la mozzarella viene conservata? Grazie della risposta.

Maddy