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Scusate la mia ignoranza, fare la pasta madre e il lievitino, sono la stessa cosa? Vi ringrazio della risposta.tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Maddy


Ciao Maddi!!!Non penso siano proprio la stessa cosa..

Anzi..

Il lievitino dovrebbe essere la "miccia" x la lievitazione e mi sembra che facendolo risparmi sull'uso del lievito allungando i tempi di lievitazione..

La pasta madre è un agente lievitante a sè: è farina, acqua e agente lievitante tipo yogurt o miele il tutto più naturale possibile..

Spero di non aver scritto troppe "baggianate" (sciocchezze)..


Grazie Chiara sei sempre carinisima, è che fare il lievito madre ho paura di non essere capace. Tornando al lievitino se faccio pizza focace e pane usando questo metodo va sempre bene? Grazie a presto  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Maddy


Eh non lo so proprio..

Mi dispiace tmrc_emoticons.steve


bergomimaddalena wrote:

Grazie Chiara sei sempre carinisima, è che fare il lievito madre ho paura di non essere capace. Tornando al lievitino se faccio pizza focace e pane usando questo metodo va sempre bene? Grazie a presto  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love

Maddy

Maddy....una tiratina affettuosa d'orecchie....tu noon puoi non esserne capace...è solo questione di pazienza, tempo  e poi sicuramente se hai dubbi le guru...della pasta madre verranno in tuoo aiuto......smak


Ee BoBo hai proprio ragione tutte e due le orecchie, ma è un periodo un po cosi cosi grazie dell'incoraggiamento chissà peima o poi ......  tmrc_emoticons.love tmrc_emoticons.love baci

Maddy


Il lievitino va benissimo per pane, pizza, focacce, io faccio il poolish la mattina presto e lo lascio nel bimby, poi a mezzogiorno impasto con gli altri ingredienti e metto tutto a lievitare nel forno spento e alla sera preparo. Procedimento lungo ma che riduce tantissimo il lievito di birra e dà sempre ottimi risultati! Per la pasta madre passo, non credo che riuscirei a mantenerla in vita...


posso sapere come si fà il lievitino......faccio spesso la pizza e l'idea di non utilizzare il lievito in commercio mi piace pareccho....grazietmrc_emoticons.tongue


Non so se ci siano tante ricetta, la mia prevede comunque il lievito di birra, circa 2 grammi in 150 gr. di farina manitoba e circa 200 di acqua (deve diventare una pastella morbida). Senza lievito mi sa che è la pasta madre e io ne sono proprio ignorante...


qui c'è tutta la spiegazione su come fare e mantenere la pasta madre tmrc_emoticons.smile

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html


Grazie mille Sara

Maddy