Forum LA PASTA DI ZUCCHERO: tutte le istruzioni per l'uso!!


Edited by: palmagiuliana79... il 11-07-2016 15:25

66 risposte | Ultimo messaggio

Ciao a tutte vorrei fare la pasta di zucchero  con questi colori casa usare?


Vorrei cimentarmi nella mia prima torta con pasta di zucchero,ma  siccome e' iniziato il" caldo"aime' prima di combinare pasticci vorrei sapere se la pasta di zucchero va ugualmente preparata 24 h prima della torta? Col caldo nn c' e' il riskio ke mi si sciolga e sia appiccicosa x nulla lavorabile?qualcuna sa rispondermi? 

Das


salve a tutte, oggi sto provando ad impastare la pdz ; vorrei provare a fare la torta di compleanno  a forma di peppa pig per la piccola di casa. Sono gia' scoraggiata leggendo alcuni post da voi pubblicati, ma ho una grande artista con la plastichina a casa  . Non so cosa verra' fuori ma vi terro aggiornati. Mi faccio un grande imbocca al LUPO e vado ad impastare

 


Giuliana, la tua pasta di zucchero è meravigliosa...

Guarda quanti fiorellini, mi serviranno per la torta della mia bimba ;)

Mixingbowl closed forever


ciao bimbyna avessi trovato prima questo post!!!!!!ieri ho fatto la mia prima torda in pdz....che faticaaaaaaa. il primo impasto buttato via..troppo liquido...il secondo perfetto ma dopo un po diventa10 minuti diventa troppo dura. poi ho provato a bagnarmi un po le mani e cosi ono riuscita un po a lavorarla.....

poi per stenderla ho usato la farina......ho compinato un casino ....pdz rossa diventata bianca e si induriva sempre di piu.....poi lo posizionata sullatorta ma era sporca tutta di farina allora con la spatola adatta bagnata l'ho pulita...ma e' rimasta umida e quando si toccava ci sporcavamo le mani......

mi aiuti a capire cosa e dove ho sbagliato....... l'ho postato in " le mie decorazioni

GRAZIE


Ho deciso inizio.....domani comprero gli ingrdienti e inizio...ma con cosa mi consigli di cominciare...ho anche comprato lucita della disney...per capire un po come funziona, ma forse dovrei documentarmi meglio che dici? Cosa mi consigli? Grazie...ciaooo


ciao giuliana Grazie 1000 per le tue istruzioni! volevo farti una domanda: vorrei fare dei biscotti di frolla natalizi e decorarli con la pasta di zucchero, devo per forza aspettare le 24h, prima di utilizzarla? grazie per la risposta!

 

Ambretta82


1 ha scritto:

Ciao a tutte sono nuova , voglio provare anch'io a fare una torta con pdz, volevo chiedere, una volta fatta la torta e poi finita con la pdz e le varie decorazioni, quanto tempo dura diciamo prima di mangiarla e dopo? un/due/tre giorni  una settimana..... dipende anche da come viene farcita? grazie e scusate se magari è una domanda un po sciocca. Party

Ciao la pasta di zucchero non si rovina prima della farcitura  Wink quindi devi basarti più sulla durata della torta che su quella della decorazione .. io le ho sempre mangiate in 2 / 3 giorni  Bigsmile

 ..saluti AdrianA  


Ciao a tutte sono nuova , voglio provare anch'io a fare una torta con pdz, volevo chiedere, una volta fatta la torta e poi finita con la pdz e le varie decorazioni, quanto tempo dura diciamo prima di mangiarla e dopo? un/due/tre giorni  una settimana..... dipende anche da come viene farcita? grazie e scusate se magari è una domanda un po sciocca. Party


1 ha scritto:

Aiuto!! Vorrei fare la pdz per ricoprire i biscotti di pasta frolla. Come mi devo comportare? :~  Faccio i biscotti li ricopro con la pdz subito o dopo 24 ore? . Domanda stupida :p  cuocio prima i biscotti e poi li ricopro o cuocio tutto insieme? Grazie.

Ciao fai prima i biscotti,quando sono freddi li copri altrimenti rischi che la pasta si sciolga  Wink

 ..saluti AdrianA  


Aiuto!! Vorrei fare la pdz per ricoprire i biscotti di pasta frolla. Come mi devo comportare? :~  Faccio i biscotti li ricopro con la pdz subito o dopo 24 ore? . Domanda stupida :p  cuocio prima i biscotti e poi li ricopro o cuocio tutto insieme? Grazie.


Maddy ti ringrazio per l'incoraggiamento, ma veramente non si poteva vedere e poi io sono molto esigente e dura con me stessa!!!Cmq si devo riprovarci perchè ho proprio visto che mia figlia ci tiene tanto! al massimo dovrò chiedere aiuto a qcn

Fiorella


 

devo dire che sei stata coraggiosa, almeno ci hai provato, ma non demordere, si impara piano piano, ma poi non è così disastrosa daiiiiiii

Maddy

 

Maddy


1 ha scritto:

ciao ,fioca sono curiosa di sapere come è venuta metteresti anche una foto?una volta l ho fatta anche io una fatica x stenderla!anche se poi son riuscita a metterla sulla torta.ciao:)

 

oggi ho preso la mia "palla" di pdz da quando l'avevo preparata ed era così

si manipolava facilmente e non ho avuto difficoltà a stenderla ed è venuta così

 tutto era facile, sono riuscita addirittura a ricoprire la torta che avevo preparato ma???????

non sono capace, pensavo fosse più facile. ho lavorato per tre ore per provare a creare qcs che somigliasse al castello per le principesse. = una cosa che proprio non va 

 

 

 

 

  lascia stare che prevale il bianco, sapendo di essere alla prima volta ho preferito non usare i coloranti e lasciare tutta la pdz bianca. avevo i fiorellini pronti ed ho provato solo a dipingerli con il rosa, ma la foto non rende quanto sia poco presentabile.

la bimba ci tiene e purtroppo dovrò insistere con altre prove. 

Fiorella


grazie,proverò!!!!! Cooking  7


Nimmei, ti prometto che appena possibile inserirò la foto della "palla" e della stesura.

io sono ancora alle prime armi; con la prima "palla" provata prima di Natale, avevo inserito 12 gr di gelatina ed ho fatto fatica a stenderla, però è tutta una questione di riscaldamento perchè più è calda nella lavorazione e più si stende. Ad es. mia figlia ne aveva una per lei e per giocarci, la sua era la più calda per qnto l'ha maneggiata, adesso ne ha sempre una di riserva perchè se c'è anche lei mentre lavoro pdz non posso permetterle di sporcarla tutta. oggi volevo iniziare ma non ho avuto modo di preparare neanche un piccolo ciambellone. ci sentiamo. 

Fiorella


ciao ,fioca sono curiosa di sapere come è venuta metteresti anche una foto?una volta l ho fatta anche io una fatica x stenderla!anche se poi son riuscita a metterla sulla torta.ciao:)

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


Poncy il glucosio puoi anche sostituirlo con il miele come specificato, non viene male. a me piace il profumo che poi sprigiona.

Giuliana oggi ho ripetuto l'operazione e questa volta ho usato 2 fogli, spero domani di trovare una bella sorpresa.

Fiorella


ciao,sono nuova del forum,vorrei chiedervi,ho visto che nella ricetta della oasta di zucchero c'è il glucosio,dove si trova? Smile


mamma mia che bella!!! complimenti, io devo mettermi sotto, sono 2 mesi che lo stò dicendo ma i tempi si stanno accorciando e dovrò farlo per marzo. sono sicura che non riuscirò Sad Sad Sad

sicuramente dovrò chiedere l'aiuto di qcn che dovrò anche pagare!!!! mia figlia ci tiene tantissimo.

Fiorella


1 ha scritto:

questa è la torta del compleanno di mia figlia Gaia fatta da me con la pdz

bellissima!!!!!!!!!!!brava

jessy


Io ho provato a farla con la ricetta di Giuliana e sono rimasta soddisfatta. Sicuramente bisogna prendere la mano per le decorazioni.

Angela

Wink


questa è la torta del compleanno di mia figlia Gaia fatta da me con la pdz

maria  Soft


help i miei invitati per natale si sono raddoppiati Sad e quindi vorrei anticiparmi qualche cosina. Wink .....per esempio qualche rustico tipo danubio(a forma di alberello,per i piccoli) volevo sapere se lo posso congelare.....e poi congelarlo quando ???? dopo cotto e raffreddato....o appena pronto per essere infornato????

annamaria


ciao Giuliana, ti informo: oggi ho ripreso la pdz e non è come la immaginavo, ho avuto difficoltà a stenderla grande per la copertura però sono riuscita a fare le formine. qsta la posso utilizzare per i disegnini e non dovrò gettarla, ne preparerò un'altra con la dose giusta e cercherò di imparare la stesura. ci aggiorniamo buona domenica

Fiorella


Fiorella 12g di colla di pesce son o davvero tanti.. io indico la quantità di 4g cioè 2 fogli.. cmq prova comunque ad utilizzarla e poi fammi sapere Wink Wink

Giuliana79


Giuliana, poi, ho comprato la colla di pesce e forse lo sbaglio che ho fatto è stato quello di utilizzare tutta la bustina da 12 gr, ecco il problema!!! la fretta è brutta, la gioia di voler maneggiare la pdz....... purtroppo anche oggi è rimasta a riposo ero indaffarata con la casa;, domani invece devo per forza mettermi sul fommy, altrimenti faccio passare tanto altro tempo,........... spero il prima possibile di mettermi su pdz. cmq ti terrò informata, visto che devo per forza imparare qsta tecnica perchè mia figlia mi ha chiesto la torta castello per marzo. Glasses

Fiorella


buongiorno Giuliana, abbiamo avuto tutte il tuo problema, il sito gira male, speriamo che abbiano risolto....almeno oggi sembra di si!! :)h

grazie per il chiarimento riguardo la pdz, io nn essendo esperta ho aggiunto una quantitá industriale di zucchero a velo,  era molle anche dopo il riposo e nn riuscivo a lavorarla..... Smile riproveró seguendo i tuoi consigli!! Wink

lully

Crazy


grazie lully x aver risposto al posto mio.. ho problemi con la connessione..:~

allora non bisogna aggiungere tanto zucchero.. meglio di no, se risulta appiccicosa all'interno appena la fai è normale, con il riposo migliorerà... la pdz si conserva  alungo (x mesi) l'importante è che appena la prendi la fai riscaldare nel micro a bassa temperatura all'occorrenza puoi metterla in una ciotola aggiungere un goccio d'acqua e riscaldarla... poi la riprendi e la reimpasti... x stenderla hai bisognop dell'amido di mais..ah ma poi hai usato il tortagel?:|  quello non va bene.. devi usare solo la colla di pesce...

metti sul piano amido di mais e pian piano con il matterello la stendi...stai attenta a non romperla..è molto delicata... quando supera la superficie della torta delicatamente arrotolala sul mattarello cosparso di amido e srotolala sulla torta e poi procedi...

ok? scusami se ho risposto tardi ma purtroppo da qualche settimana ho problemi con la connessione.. mi si blocca sempre ed è quasi impossibile usare il pc :(( :((

Giuliana79


1 ha scritto:

lo sò che vi stò stressando, ma ho bisogno di aiuto: praticamente oggi non ho avuto tempo per "giocare" con la pdz però l'ho ripresa per vedere come era messa. il risultato è che il sapore c'è, è morbida, ma la stesura non è proprio il suo forte. farò fatica a stenderla e non ho capito se devo solo riscaldarla un poco. anche domani forse non ci riuscirò a prenderla, però spero di ricevere una risposta di una di Voi esperte. HELP ME :(( :(( :((  grazie in anticipo

Fió vai con lo zucchero a velo, cerca di sistemarla come se fosse un impasto, quando nn appiccica piú alle mani ed é bella elastica é pronta!! Smile

io ho provato solo una volta a farla e ho dovuto aggiungere tantissimo zucchero a velo.....sentiamo se ci sn altre bimbyne che possono darti il loro consiglio peró.....

 

lully

Crazy


lo sò che vi stò stressando, ma ho bisogno di aiuto: praticamente oggi non ho avuto tempo per "giocare" con la pdz però l'ho ripresa per vedere come era messa. il risultato è che il sapore c'è, è morbida, ma la stesura non è proprio il suo forte. farò fatica a stenderla e non ho capito se devo solo riscaldarla un poco. anche domani forse non ci riuscirò a prenderla, però spero di ricevere una risposta di una di Voi esperte. HELP ME :(( :(( :((  grazie in anticipo

Fiorella


ho tastato la pdz, mi sembra un marshmallow (morbido), però sento che oppone resistenza per la stesura non mi verrà fuori nulla, ma che ho combinato? spero sia solo il fatto di tenerla a riposo, ma non ci credo. oggi se ho tempo di usarla o la bagno o la riscaldo

Fiorella


il tempo di scriverti il post precedente e sono tornata sulla pdz l'ho trovata un pò rappresa, è morbida ma non penso si possa stendere non verrebbe proprio! l'ho subito ricoperta con pellicola e messa in una busta trasparente. spero domani o trascorse le 24 h di trovarla diversa da come l'ho lasciata, non vorrei dover gettare il tutto. HO cercato di fare la foto il più vicino possibile, nel caso tu riesca a capire qcs, vado a leggermi anche i post sotto la ricetta, magari estrapolo qcs.

Fiorella


Giuliana, ora sono alle prese con la pdz e stò nel panico, non essendo in linea cercherò di fare ad occhio o a sensazione: la palla l'ho tirata subito fuori per non sforzare bimbyno, ho aggiunto 50 gr di zucch.velo ed esteticamente non mi sembra una palla liscia, però se affondo il dito dentro ancora è appiccicoso. aggiungo altro zucchero e spero di fare bene. a dopo

Fiorella


help me! help me! ..... non solo oggi mi girano da morire!! Crazy Crazy J)  sono uscita proprio per comprare i fogli di gelatina per prepararmi qsta sera con la pdz e iniziare a lavorarci, cosa ho comprato?! il tortagel chiaro Crazy Crazy J)  che nervi mi girano più di prima.

ma con qst non ci posso combinare niente per la pdz? voglio farla ora, non è possibile che la mia testa navighi proprio fra le nuvole, e se proprio la volete sapere tutta: mio marito come trova un graffietto sulla macchina rompe, che mi succede? ho graffiato una borchia, che domani come la vede se ne rende subito conto! Crazy Crazy

Fiorella


la pdz non va conservata in frigo.. mai... diventerebbe pietra, ma in una bustina e in una scatola di latta in dispensa... se devi ricoprire la torta la puoi usare subito, x le decorazioni ti conviene aspettare un po? Wink

consiglio di non sforzare il bimby.. falla in 2 riprese è meglio Smile

Giuliana79


Ciao, io non ho capito se la pdz non va mai conservata nel frigorifero, nemmeno per le prime 24 ore? Mi confermi che per ricoprire una torta posso utilizzarla subito  mentre per le decorazioni devo farla riposare almeno 24 ore?  Una volta finita la torta, a questo punto la conservo in frigorifero oppure ancora fuori?  Grazie mille


come vorrei impararla ha fare :(( :(( sono affascinata dalle varie decorazioni Love Love Love Love


Domanda "tecnica": devo fare due torte, in pratica mi occorre pdz in grande quantità..... la faccio in due "puntate" o provo a farla tutta assieme? mi ci vuole circa un chilo e mezzo di zucchero... ho paura di fare danni al bimby! helpppppp!


per ricoprire la torta puoi anche usarla da subito.. risulterà più malleabile  e meno fragile Wink

Giuliana79


domanda stupida...mai fatta, ma mi piacerebbe...

preparo la pdz e la lascio riposare 24 ore?

dopo 24 ore posso ricoprire la torta?

o si fa riposare solo x le decorazioni???

Grazie!!!

 


1 ha scritto:

ho preparato qsta torta per la mia dolce nipotina Love

Bravissima Roby, la tua torta è bellissima. Wink . . . AUGURI alla piccola Adele. Love

Adanna


ho preparato qsta torta per la mia dolce nipotina Love

roby


ragazze una volta ho provato a impastarla con la spiga ma il motore faceva un rumore diverso come se poderipsse. è normale o  non devo usare la spiga spiegatemi 

KATIA DONNA UNA VOLTA È MAMMA TRE VOLTE 


1 ha scritto:

temo di no :((  è zucchero e si fonde sulle mani lavorandola un po!  cmq potresti farla e insieme al tuo bimbo divertirvi a decorare una bella torta Love Love Love   così poi il tuo cucciolo mangerà le sue creazioni;) Wink Wink

p.s. cmq c'è la possibilità di fare il didò con il bimby , in modo naturale e sicuro... cerca tra i topic Wink

ok, cercherò tra i topic il didò..... non dovessi trovarlo chiederò aiuuUUuuto!!

 


temo di no :((  è zucchero e si fonde sulle mani lavorandola un po!  cmq potresti farla e insieme al tuo bimbo divertirvi a decorare una bella torta Love Love Love   così poi il tuo cucciolo mangerà le sue creazioni;) Wink Wink

p.s. cmq c'è la possibilità di fare il didò con il bimby , in modo naturale e sicuro... cerca tra i topic Wink

Giuliana79


ma è possibile usare questa pasta come d..ò, la pasta morbida e modellabile per bambini? ho un figlio di 3 anni e se così fosse smetterei di comprarla!!

 


ma è possibile usare questa pasta come d..ò, la pasta morbida e modellabile per bambini? ho un figlio di 3 anni e se così fosse smetterei di comprarla!!

 


1 ha scritto:

ecco la mia prima torta...l ho già messa nella bacheca della ricetta....ke dire..grazie della ricetta e  dei preziosi consigli!!!!!!!!

grazie della foto, la torta è bellissima e tu sei stata bravissima complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Giuliana79


ecco la mia prima torta...l ho già messa nella bacheca della ricetta....ke dire..grazie della ricetta e  dei preziosi consigli!!!!!!!!

Megghy