Forum fruttosio
Nella ricetta che ho trovato e poi fatto diverse volte, (gelato al fiordilatte) dice di mettere l'agar agar quando il composto è tiepido e poi di far andare a vel.2 per 5 secondi. (io ho il TM21). Ciaoooo:)
Scusate.. io sono nuova! l'agar agar come si usa nel bimby?
L'amido di mais te lo sconsiglio , o la farina di semi di carrube o l'agar agar . Il glucosio serve per non fare quei ghiacciolini che si formano sul gelato , l'addensante per renderlo bello cremoso , pochissimo altrimenti rischia di essere colloso. Io per il momento ho fatto la crema e il gianduia .
In alcune mia ricette di gelati , le ultime postate , ho messo che si può sostituire il glucosio in polvere ,con fruttosio , me lo ha detto il maestro gelataio ad un corso sui gelati , però io stò usando ancora il glucosio e non ti posso dire la differenza.
Scusami rosa ma il glucosio non serve x addensare è vero?
Io so che l'agar ha questa funzione e si può sostituire con l'amido di mais....:O
mi pare di aver letto così
io non ho ancora iniziato la stagione dei gelati
ma vorrei essere + preparata dello scorso anno.....dobbiamo migliorare vero?
Io finora nei gelati ho sempre messo fruttosio, mai usato il glucosio... E come addensante un cucchiaino di farina di semi di carrube.
In alcune mia ricette di gelati , le ultime postate , ho messo che si può sostituire il glucosio in polvere ,con fruttosio , me lo ha detto il maestro gelataio ad un corso sui gelati , però io stò usando ancora il glucosio e non ti posso dire la differenza.
scusami ...la mia voleva essere un punto di domanda per la fretta ho sbagliato ad impostare la domanda :((
Tu l'hai usato e funziona bene come il glucosio?
consiglio:non sò dove abbia letto che in sostituzione del glugosio per addensare i gelati,si possa usare anche il fruttosio....è proprio cosi :
grazie