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AGRODOLCE DI MELANZANE (ricetta personale)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 4 melanzane, violette
  • sale q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere
  • PER LA SALSA:
  • 6/7 pomodori ramati, maturi
  • 50 gr di olio evo
  • qualche rametto di menta
  • 1 cucchiainoe ½ di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di aceto di vino rosso(va bene anche di mele)
  • 6
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di 1cm circa e poi tagliarle a fiammifero da 1cm circa e metterle sotto sale per almeno 1 ora possibilmente con sopra qualcosa di pesante per far meglio fuoriuscire l'amaro. Dopo di chè sciacquarle velocemente e strizzarle con le mani poche alla volta facendo uscire il più possibile l'acqua, adagiarle su un telo da cucina, tamponarle con un'alto telo e friggerle senza farle annerire. Dopo la cottura metterle su della carta assorbente e poi trasferirle su un piatto da portata.

    Preparare la salsa: scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, togliere i semi (io non li ho scottati nell'acqua ma li ho grattati con il dorso del coltello e poi li ho pelati...provate), metterli nel Closed lid e tritare grossolanamente pochi sec./vel 5 e mettere da parte.

    Nel Closed lid pulito tritare la cipolla anch'essa grossolanamente, pochi sec./vel 5. Aggiungere 50gr di olio e cuocere 15min/100°/Counter-clockwise operation/vel.1, dopo 10 min di cottura aggiungere 1 cucchiaino e½ di sale e terminare la cottura. Ora aggiungere i pomodori e cuocere 15 min/100°/Counter-clockwise operation/vel.1, a metà cottura aggiungere le foglioline di menta. Terminata la cottura inserire dal foro del Closed lid 1 cucchiaio di zucchero, 50gr di aceto e cuocere 1min./100°/Counter-clockwise operation/vel 1. Versare subito il composto sulle melanzane, livellarlo e decorare con altre foglioline di menta. Riporre in frigorifero per almeno mezza giornata (è più buono il giorno dopo).

    Questo piatto è ottimo sia come antipasto che come contorno e va mangiato assolutamente freddo.

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricettino giusta per la

    Creato da vale77bimby il 28. giugno 2012 - 18:12.

    Big Smile ricettino giusta per la serata...contorno risolto

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