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Ingredienti
- 40 g di olio extravergine, 1 cipolla tagliata a fette, 1 zucchina tagliata a tocchi, 2 patate medie tagliate a tocchi, 1 melanzana tagliata a tocchi, 1 peperone giallo tagliato a tocchi, 1 scatoladi pelati da 240 g, 8 foglie di basilico, sale e pepe q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'olio, unire la cipolla e far ammorbidire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1 Aggiungere tutte le verdure, i pelati, 4 foglie di basilico e poco sale: 30 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1. Controllare di sale, unire la rimaneza del basilico e pepare: versare in una zuppiera e servire
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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stasera ci condisco la pasta
Ci ho aggiunto olive e poi per fare contrasto...
Ci ho aggiunto olive e poi per fare contrasto agrodolce ci ho aggiunto anche glassa aceto balsamico al basilico
Poi preparo e vi dirò
Poi preparo e vi dirò
Sono pienamente daccordo con
Sono pienamente daccordo con te,l'ho fatta ed è stato quasi un purè!!!
di gusto non male..peró non é
di gusto non male..peró non é una caponata.....
Golosa01
Caponata
Credevo che lo capissi, mi spiace, ora mi spiego: praticamente un insieme di verdure varie a piacimento, un purpurrì (non so come si scrive ma si pronuncia così) , una miscellanea, verdure prese a caso guardando quello che si ha in frigo al momento, senza seguire una ricetta particolare. :roll: E\ come dire: il pesto genovese ha una ricetta ben definita, ma io decido di variarlo (per assurdo) e metto le noci e il burro e un pò di panna, :o per carità il pesto fatto così al palato è sempre buono, ma non è vero pesto originale.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Caponata
x danyfa: la parola \"canazzo\" di tuo padre spiegati meglio. non capisco
Caponata
La caponata di Mariella 68 mio padre la chiama \"canazzo\"
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Caponata
Anche mio padre è siciliano, e la caponata la fa rigorosamente così : come ingredienti: melanzane suiciliane, capperi di salina o pantelleria (sotto sale) cipolla, sedano, olive verdi e mi sembra nient\altro, oltre al concentrato, zucchero, aceto. Poi il procedimento è giusto con frittura e bollitura come nel post precedente. E\ + buona dopo un paio di giorni :mrgreen:
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Caponata
ciao a tutti. mia chiamo mariella. vi do io la ricetta della caponata siciliana. questa è la ricetta che fa mia madre non con il binby, si friggono in padella separatamente le seguenti verdure: melanzane, cipolla, zucchine, peperoni, (tagliati a dadini e nella quantità desiderata) sedano e carote (prima vanno lessate, poi fritte per 5-10 minuti), capperi (lavati in modo tale da far sparire il sale) olive verdi snocciolate (lavate ovviamente). ultimata la frittura unire tutte le verdure in una ciotola e mescolare (non salare, eventualmente alla fine). nel frattempo in un tegame preparare una salsa di pomodoro (conserva) insaporire con aceto e zucchero (nelle quantità desiderate) questa salsa viene chiamata agro-dolce (sicuramente deve piacere il contrasto tra aceto e zucchero) cuocere per circa 30 minuti, dopodicchè inserire tutte le verdure. fare cuocere per circa 5 minuti (anche perchè tutte le verdure sono state precedentemente cotte) dopodicchè mettere nei vasetti, chiudere bene. avvolgere tutti i vasi in una coperta finchè non si rafffreddino (se fate la caponata la sera, staranno avvolti nella coperta per tutta la notte) spero tanto che vi piaccia. ciao a tutti e a presto.
Caponata
é la seconda volta che provo questa ricetta e per la seconda volta il risultato è stato lo stesso ottenuto da Madrid:un purè!magari il gusto potrà anche essere buono, ma per consistenza immangiabile!!!
Secondo me il tempo di cottura è troppo...chiedo al team se fosse così gentile da ritestare la ricetta quando ne avrà un po\ di tempo....grazie, buona serata.
Anna Maria
Caponata
[quote:f3fcfa5f95="TEAM CUCINA"]Salve Madrid, la caponata riportata da noi oppure la caponata del libro di base TM21?
Certamente è importante non tagliare le vedure a dadini perché in questo caso vuole meno tempo, per esempio una falda di peperone medio va tagliata in tre parti
Saremmo liete se altre persone ci dicessero come è risultata.
Noi l'abbiamo fatta cuocere con Antiorario vel. 1, ciò non toglie che si possa far cuocere con Antiorario vel. Soft. Con 240 g di pelati è risultata perfetta.
Aspettiamo altri pareri
Buona serata Madrid[/quote:f3fcfa5f95]
Buona sera team cucina, grazie per la vostra premura e gentile risposta. La caponata l`ho presa dalla ricetta che avete publicato su questo sito e l´ho adattata al TM31 come da vostra informazione.i. Io non vivendo in Italia bensì in Spagna l´unica informazione di ricette italiane adattate al TM31 lo prendo dal vostro sito. I pomodori non erano in scatola erano freschi e li ho frullati prima di iniziare la ricetta e tenuti da parte fino al momento di aggiungerli. Magari viene anche da lì la differenza?
Approffitto dello spazio per informarvi che effettivamente nella ricetta della paella si aggiunge salamino. Ricordate che vi scrissi che non l´avevo mai sentito? Ebbene avete ragione voi. Complimenti proverò a farla come da vostra ricetta. Buona serata anche a voi, cordiali saluti madrid
Caponata
Salve Madrid, la caponata riportata da noi oppure la caponata del libro di base TM21?
Certamente è importante non tagliare le vedure a dadini perché in questo caso vuole meno tempo, per esempio una falda di peperone medio va tagliata in tre parti
Saremmo liete se altre persone ci dicessero come è risultata.
Noi l'abbiamo fatta cuocere con Antiorario vel. 1, ciò non toglie che si possa far cuocere con Antiorario vel. Soft. Con 240 g di pelati è risultata perfetta.
Aspettiamo altri pareri
Buona serata Madrid
Caponata
[quote:20ef35bb59="TEAM CUCINA"]
Caponata
INGREDIENTI
40 g di olio extravergine
1 cipolla tagliata a fette
1 zucchina tagliata a tocchi
2 patate medie tagliate a tocchi
1 melanzana tagliata a tocchi
1 peperone giallo tagliato a tocchi
1 scatola di pelati da 240 g
8 foglie di basilico
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
versare e nel boccale l'olio , posizionare la farfalla,unire la cipolla e far ammorbidire, 3 min 90 ° vel. 1
Aggiungere tutte le verdure, i pelati , 4 foglie di basilico e poco sale: 30 min. temp. Varoma vel. 1
Controllare di sale, unire la rimanenza del basilico e pepare: versare in una zuppiera e servire.
Ricetta tratta dal volume " Alla scoperta di Bimby" TM21 -Ricetta corretta
Versione TM31- stessi ingredienti
Versare nel boccale l'olio, unire la cipolla e far ammorbidire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1
Aggiungere tutte le verdure, i pelati, 4 foglie di basilico e poco sale: 30 min. temp. Varoma Antiorario vel. 1.
Controllare di sale, unire la rimaneza del basilico e pepare: versare in una zuppiera e servire[/quote:20ef35bb59]
buon giorno team cucina. Oggi ho preparato la caponata come da vostra ricetta con TM31. Il sapore era ottimo però mi è risultato una specie di purè e solamente le cipolle sono rimaste a pezzi. Quando la facevo con la pentola le verdure si mantenevano più intere. Forse si sono cotte troppo?? Oppure devono risultare cosí? Grazie per il vostro aiuto. Buona giornata madrid
Caponata
:o Wow ke servizio!
Grazie
Ciao a tutti Lilith