3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

crocchette di patate


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

  • 800 gr. Di patate
  • 1000 gr. Di acqua
  • Sale q.b.
  • da 250 gr.a 400 gr. Di farina 00 (dipende dal tipo di patate)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 50 gr. Di parmigiano
  • Pangrattato q.b. x impanare
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le patate a fette, metterle nel recipiente del varoma ,

    versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale ,

     cuocere x 30 min. temp. Varoma vel. 1

    dopo cotte mettere nel boccale 60 gr. Di farina e le patate bollenti

    frullare 25 sec. Vel. 5

    aggiungere il resto della farina, le uova,il parmigiano, il sale e impastare 30 sec. Vel. 3

    versare l’impasto sulla spianatoia infarinata, con le mani infarinate fare una palla,

    l’impasto deve essere un pò appiccicoso .

    cospargere la spianatoia di abbondante pangrattato,

    prendere con un cucchiaio  delle porzioni di pasta ed aiutandosi con il pangrattato  fare dei rotolini,

    tagliare i rotolini a tronchetti  coprirli bene con pangrattato e friggerli.

    Le patate si possono anche cuocere nella pentola a pressione tagliate a pezzetti con 2 bicchieri di acqua dopo il fischio bastano 6-7 min. le crocchette finite si possono congelare,  si friggono senza scongelare .(non si sono mai sfaldate)

                                      

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A me sono venute molto

    Creato da lulla71@libero.it il 5. luglio 2016 - 20:16.

    A me sono venute molto gommose, non capisco perchè.....

    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • attenzione!la farina è

    Creato da velia75 il 23. gennaio 2015 - 13:00.

    attenzione!la farina è proprio troppa!!ne serve molta molta meno, indipendentemente dal tipo di patate!a me sono venute immangiabili. l'impasto deve rimanere molto umido...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime complimenti, io ho

    Creato da Lella.74 il 25. agosto 2014 - 23:39.

    Ottime complimenti, io ho messo solo 250 gr di farina Cooking 7

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi proverò a farle......

    Creato da valentina_82 il 21. agosto 2014 - 11:44.

    oggi proverò a farle......Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Facili, veloci economiche e

    Creato da fra1964 il 4. maggio 2014 - 23:39.

    Cooking 7  Facili, veloci economiche e buone.

    Ho messo però solo 250g di farina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi fa' piacere   

    Creato da Rominasole il 26. febbraio 2014 - 09:59.

    Grazie mi fa' piacere    tmrc_emoticons.)

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte per pranzo, buonissime

    Creato da alekos2 il 11. febbraio 2014 - 15:47.

    fatte per pranzo, buonissime complimenti   tmrc_emoticons.D

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho avuto la sensazione che la

    Creato da lorenabrulard il 25. novembre 2013 - 14:12.

    ho avuto la sensazione che la farina sia troppa, e che non possa cuocere bene solo con la frittura. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo mai fatto i crocchè

    Creato da Liliana_82 il 1. maggio 2013 - 21:20.

    Non avevo mai fatto i crocchè ma questi sono davvero buoni. L'unica pecca è che le patate che ho scelto erano troppo "dolci"! Quali patate si prestano meglio? Voglio rifarli, e magari aggiungere dei dadini di salame....gnammmmmm Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anairda 80 ha

    Creato da Rominasole il 19. luglio 2012 - 21:25.

    Anairda 80

    Buonissime complimenti  Love  Love  grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.) 

      grazie per i complimenti, sono felice che ti sono piaciute.   Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime complimenti 

    Creato da Anairda 80 il 18. luglio 2012 - 15:37.

    Buonissime complimenti  Love  Love  grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.) 

     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SilviaG74 ha scritto: :love:

    Creato da Rominasole il 10. luglio 2012 - 15:51.

    SilviaG74

    Love Love Love Love Love  squisiteeeeeeeeee Love  Love  Love  Love 

         grazie Silvia sono felice che ti sono piaciute tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per i complimenti, io

    Creato da Rominasole il 10. luglio 2012 - 15:48.

    grazie per i complimenti, io di solito uso le patate a pasta gialla , ma ogni tanto fanno i capricci non sò da cosa dipende ma delle volte posso mette poca farina e tengono benissimo,  

    Cooking 7

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO E COMPLIMENTI PER LA

    Creato da boanna il 9. luglio 2012 - 15:08.

    CIAO E COMPLIMENTI PER LA BUONISSIMA RICETTA!!!! VOLEVO CHIEDERTI TU DI SOLITO CHE TIPO DI PATATE USI? GRAZIE

    Closed lidlisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: :love: 

    Creato da SilviaG74 il 8. luglio 2012 - 21:21.

    Love Love Love Love Love  squisiteeeeeeeeee Love  Love  Love  Love 

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dipende dal tipo di patate,

    Creato da Rominasole il 13. dicembre 2011 - 22:15.

    dipende dal tipo di patate, alcune  assorbono più o meno  farina e quindi ci si deve regolare un pò a occhio   tmrc_emoticons.)

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :(le ho fatte ieri sera,

    Creato da moirapi il 10. dicembre 2011 - 13:50.

    tmrc_emoticons.(le ho fatte ieri sera, l'aspetto era bellissimo...ma il sapore tmrc_emoticons.~ non tanto, forse c'era troppa farina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante!!!!!!!! Crostina

    Creato da Rominasole il 11. agosto 2011 - 17:09.

    grazie tante!!!!!!!! Crostina buona cena e fammi sapere  tmrc_emoticons.) Love

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Intanto ti dò 5 stelline

    Creato da crostina1 il 10. agosto 2011 - 14:05.

    Cooking 7 Intanto ti dò 5 stelline meritatissime e poi sabato le farò ho le figliole a cena quindi quale miglior cena di una buona pizza accompagnata da supplì e crocchette io ci metterò un pezzettino di mozzarella, certo io rosicherò come non mai visto che non posso mangiarliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii uffi ma avrò comunque la mia soddisfazione, allora a sabato per le foto ciao ciao

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace che non ti siano

    Creato da Rominasole il 30. maggio 2011 - 18:33.

    mi dispiace che non ti siano venute bene ; però se mi dici cosa è successo forse ti posso aiutare

     

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace che non ti siano

    Creato da Rominasole il 30. maggio 2011 - 18:33.

    mi dispiace che non ti siano venute bene ; però se mi dici cosa è successo forse ti posso aiutare

     

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( ( a me nn sono riuscite

    Creato da dream3129 il 27. maggio 2011 - 16:39.

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( a me nn sono riuscite bene,le dovro rifare!!!!!!

    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante!!!!  ammila ,

    Creato da Rominasole il 16. aprile 2011 - 19:44.

    grazie tante!!!!  ammila , provale sono anche buone ,tipo quelle rosticceria.

    Cooking 10

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHE BELLE CROCCHETTE MERITANO

    Creato da ammila il 16. aprile 2011 - 12:51.

    CHE BELLE CROCCHETTE MERITANO 5 STELLINE!Cooking 2

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è sicuro 1000gr. di acqua

    Creato da Rominasole il 12. aprile 2011 - 00:22.

    è sicuro 1000gr. di acqua ,sul libro io e il mio bimby x cuocere 800 gr. di patate vanno 1000gr. di acqua .Cooking 4

     

    Romina Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1000 gr. di acqua sicuro?

    Creato da TRILLO il 11. aprile 2011 - 17:36.

    1000 gr. di acqua sicuro?

    Accedi o registrati per inviare commenti