Ingredienti
0 pezzo/pezzi
- 800 gr. Di patate
- 1000 gr. Di acqua
- Sale q.b.
- da 250 gr.a 400 gr. Di farina 00 (dipende dal tipo di patate)
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 50 gr. Di parmigiano
- Pangrattato q.b. x impanare
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Tagliare le patate a fette, metterle nel recipiente del varoma ,
versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale ,
cuocere x 30 min. temp. Varoma vel. 1
dopo cotte mettere nel boccale 60 gr. Di farina e le patate bollenti
frullare 25 sec. Vel. 5
aggiungere il resto della farina, le uova,il parmigiano, il sale e impastare 30 sec. Vel. 3
versare l’impasto sulla spianatoia infarinata, con le mani infarinate fare una palla,
l’impasto deve essere un pò appiccicoso .
cospargere la spianatoia di abbondante pangrattato,
prendere con un cucchiaio delle porzioni di pasta ed aiutandosi con il pangrattato fare dei rotolini,
tagliare i rotolini a tronchetti coprirli bene con pangrattato e friggerli.
Le patate si possono anche cuocere nella pentola a pressione tagliate a pezzetti con 2 bicchieri di acqua dopo il fischio bastano 6-7 min. le crocchette finite si possono congelare, si friggono senza scongelare .(non si sono mai sfaldate)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA me sono venute molto
A me sono venute molto gommose, non capisco perchè.....
LULLA71
attenzione!la farina è
attenzione!la farina è proprio troppa!!ne serve molta molta meno, indipendentemente dal tipo di patate!a me sono venute immangiabili. l'impasto deve rimanere molto umido...
Ottime complimenti, io ho
Ottime complimenti, io ho messo solo 250 gr di farina
Antonella
oggi proverò a farle......
oggi proverò a farle......
"coperchio chiuso"
Facili, veloci economiche e
Ho messo però solo 250g di farina!
Grazie mi fa' piacere
Grazie mi fa' piacere
Romina
fatte per pranzo, buonissime
fatte per pranzo, buonissime complimenti
alekos
"coperchio chiuso"
ho avuto la sensazione che la
ho avuto la sensazione che la farina sia troppa, e che non possa cuocere bene solo con la frittura. grazie
Non avevo mai fatto i crocchè
Non avevo mai fatto i crocchè ma questi sono davvero buoni. L'unica pecca è che le patate che ho scelto erano troppo "dolci"! Quali patate si prestano meglio? Voglio rifarli, e magari aggiungere dei dadini di salame....gnammmmmm
Anairda 80 ha
Romina
Buonissime complimenti
Buonissime complimenti
grazie per la ricetta
..saluti AdrianA
SilviaG74 ha scritto: :love:
Romina
grazie per i complimenti, io
grazie per i complimenti, io di solito uso le patate a pasta gialla , ma ogni tanto fanno i capricci non sò da cosa dipende ma delle volte posso mette poca farina e tengono benissimo,
Romina
CIAO E COMPLIMENTI PER LA
CIAO E COMPLIMENTI PER LA BUONISSIMA RICETTA!!!! VOLEVO CHIEDERTI TU DI SOLITO CHE TIPO DI PATATE USI? GRAZIE
:love: :love: :love:
Silvia
dipende dal tipo di patate,
dipende dal tipo di patate, alcune assorbono più o meno farina e quindi ci si deve regolare un pò a occhio
Romina
:(le ho fatte ieri sera,
grazie tante!!!!!!!! Crostina
grazie tante!!!!!!!! Crostina buona cena e fammi sapere

Romina
Intanto ti dò 5 stelline
Vado pazza per il BIMBY
mi dispiace che non ti siano
mi dispiace che non ti siano venute bene ; però se mi dici cosa è successo forse ti posso aiutare
Romina
mi dispiace che non ti siano
mi dispiace che non ti siano venute bene ; però se mi dici cosa è successo forse ti posso aiutare
Romina
( ( a me nn sono riuscite
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
grazie tante!!!! ammila ,
grazie tante!!!! ammila , provale sono anche buone ,tipo quelle rosticceria.
Romina
CHE BELLE CROCCHETTE MERITANO
CHE BELLE CROCCHETTE MERITANO 5 STELLINE!
ammila
è sicuro 1000gr. di acqua
è sicuro 1000gr. di acqua ,sul libro io e il mio bimby x cuocere 800 gr. di patate vanno 1000gr. di acqua .
Romina
1000 gr. di acqua sicuro?
1000 gr. di acqua sicuro?