3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LENTICCHIE SPECIALI


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 250 g lenticchie secche
  • 100 g Pancetta dolce
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g olio extravergine d'oliva
  • 400 g passata pomodoro
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino raso dado Bimby vegetale
  • 2 misurini di acqua calda
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso la cipolla a tocchetti, lo spicchio di aglio e la pancetta tagliata a cubetti. Tritare 5 sec a vel 7, raccogliere sul fondo e se non è ben tritato ritritare 5 sec a vel 7. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e cuocere 7 min, 100° C vel velocità soft.  Intanto lavare bene le lenticchie secche lasciate in ammollo almeno 12 ore. Aggiungerle nel coperchio chiuso assieme al dado bimby, ai chiodi di garofano, alla passata di pomodoro. Cuocere a 100° C antiorario velvelocità soft per 20 minuti controllando ogni tanto la cottura e aggiungendo l'acqua calda al bisogno.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il tempo di cottura dipende molto dal tipo di lenticchia quindi regolarsi assaggando ogni tanto e aggiungendo al bisogno un po' di acqua calda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta ottima .Perfetta, io

    Creato da sally63 il 25. agosto 2016 - 17:48.

    Ricetta ottima .Perfetta, io ho aggiuntoalla fine un goccio di vino bianco tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti