3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Puré di fave


Stampa:
4

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone: 300 gr. di fave, 300 gr. di acqua, 50 gr. Di olio, 40 gr. di scalogno, 500 gr. di bietole cotte, sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lessare le bietole, scolarle e metterle in una pirofila. Inserire nel boccale le fave, acqua, scalogno e sale 35 min. 90° vel. 1. Unire l’olio 5 min. 100° vel. 4. A fine cottura versare il puré nella pirofila con le bietole; mescolare e servire con olio.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto oggi... Mi é piaciuto

    Creato da ariete0604 il 19. ottobre 2015 - 18:30.

    Fatto oggi... Mi é piaciuto molto... Non era asciutto anzi un po' liquidino... Ho dovuto far qualche minuto a varoma.. Penso  dipenda  dalla qualità delle fave.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha scritto: Ricetta

    Creato da carmenbimby4ever il 13. aprile 2012 - 14:53.

    ifigenia

    Ricetta preparata...è molto simile alla ricetta come del libro base.

    Al termine della cottura il purè non era purè ma un blocco di fave cotte ma completamente asciutto!!!

    Per non buttare via tutto ho aggiunto del parmigiano, pan grattato, aglio e uova. Ho fatto delle polpettine che poi ho passato nel pan grattato e uova e spennellato con l'olio. Ho posizionato le polpettine in una teglia e cotto nel forno per 25 minuti a 180 gradi.

    Precedentemente avevo provato il purè di fave di palmagiuliana79@gmail.com, lo consiglio perchè è perfettamente ottimo!!!

    io l'ho provato è ottimo e veloce...nn era asciutto perchè mi sono accorta che l'acqua era quasi finita e ne ho aggiunta dell'altra.....nn avevo messo nemmeno a mollo le fave quindi pratica e veloce!!!!.....36 min di cottura e viaaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta preparata...è molto

    Creato da ifigenia il 30. dicembre 2011 - 00:31.

    Ricetta preparata...è molto simile alla ricetta come del libro base.

    Al termine della cottura il purè non era purè ma un blocco di fave cotte ma completamente asciutto!!!

    Per non buttare via tutto ho aggiunto del parmigiano, pan grattato, aglio e uova. Ho fatto delle polpettine che poi ho passato nel pan grattato e uova e spennellato con l'olio. Ho posizionato le polpettine in una teglia e cotto nel forno per 25 minuti a 180 gradi.

    Precedentemente avevo provato il purè di fave di palmagiuliana79@gmail.com, lo consiglio perchè è perfettamente ottimo!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualche giorno fa anche io ho

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 31. marzo 2011 - 17:10.

    qualche giorno fa anche io ho inserito la mia ricetta del purè di fave.. fatto come tipicamente lo facciamo qui in prov di lecce... è una ricetta totalmente diversa da questa.. tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ..ciao,mi permetto di

    Creato da sandrea il 31. marzo 2011 - 15:55.

    ..ciao,mi permetto di risponderti io xkè la ricetta è tipica delle mie parti e si usano solo le fave secche messe in ammollo la sera prima ,le fresche non le utilizziamo per fare il purè... tmrc_emoticons.)


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare le fave secche

    Creato da Luci48 il 21. febbraio 2011 - 14:02.

    Posso usare le fave secche messa a bagno 12 ore prima?


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti