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SCORZA NERA ALLA LIGURE


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Ingredienti

  • 350 gr. di radici
  • 1 l. di acqua
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 3 tuorli d'uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe macinato q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua - aceto

    posizionare il cestello con la scorza nera tagliata a pezzi

    cuocere per 25 m. a 100°C vel.3 poi quando bolle v.2 con misurino leggermente inclinato.

    Terminata la cottura, tagliare a listarelle la scorza nera

    Prendere una padella , mettere l'aglio in camicia più olio e soffriggere leggermente le listarelle con un po di acqua far evaporare.

    Aggiungere i tuorli d'uovo, mescolati con il limone e sale. cospargere poi il tutto sulle radici, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e servire caldo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Luisa le scorzonera non sono

    Creato da sely il 12. novembre 2010 - 10:32.

    Luisa le scorzonera non sono le "classiche" radici più o meno amarognole, queste sono un pò dolciastre e a Genova si fanno sotto le feste di Natale, bollite a tocchetti e poi passate in casseruola nel burro....sono divine!!!!!!

    Sely

    Sely

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  • radici amare, ricordi di

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 10:24.

    radici amare, ricordi di quando ero bambina che mi obbligavano a mangiarle.....non sono più riuscita ad assaggiarle, ma forse così .....devo prendere il coraggio e provarla

    mluisa

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  • ciao Simo, in questa stagione

    Creato da bergomimaddalena il 12. novembre 2010 - 09:59.

    ciao Simo, in questa stagione la cucino sempre, depura il sangue perchè è un po amarognola, c'è una ricetta con le patate, ma non l'ho mai fatta con il Bymbi, bisognerebbe addattarla come ho fatto con questa-studiata ed eseguita ieri sera, era buona e l'ho pubblicata. Anche a te un bacione Love

    Zia Maddy

     

    Maddy

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  • Zia Maddy non ho mai cucinato

    Creato da La Simo Pestifera il 12. novembre 2010 - 09:30.

    Love Zia Maddy non ho mai cucinato la scorza nera.... se la trovo la faccio di sicuro... ma eventualmente sostituisco con... patate??? zucca? aspetto tue..... intanto grazie e un bacio

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • la scorza nera è una pianta

    Creato da bergomimaddalena il 12. novembre 2010 - 01:01.

    la scorza nera è una pianta erbacea, facente parte della famiglia, diciamo dei carciofi, la radice di forma allungata-marroncino chiaro è commestibile è di questa stagione e la trovi facilmente nei supermercati.  Cooking 4

    ciao Maddy

     

    Maddy

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  • scorza nera e radici sono la

    Creato da ucci68 il 12. novembre 2010 - 00:21.

    scorza nera e radici sono la stassa cosa? cosa sono? scusa l'ignoranza.ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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