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Tortino di finocchi


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 1,5 kg di finocchi
  • 600 gr di acqua
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 1/2 dose di besciamella, (libro base)
  • pan grattato
  • Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe e noce moscata q.b. (a piacere)
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare i finocchi a spicchi di una grandezza non superiore ai 2 cm, lavarli per bene e sistemarli nel varoma. Nel Closed lid mettere l'acqua e il sale, posizionare il varoma 30 min. vel. 2 (la cottura potrebbe variare perchè dipende dal tipo e dalla grandezza del finocchio, quindi controllate e se è il caso aumentare o diminuire il minutaggio: devono comunque ammorbidirsi ma non spappolarsi). Togliere il varoma e far raffreddare.

    Lavare ed asciugare il Closed lid e procedere alla preparazione della besciamella. Far intiepidire. Nel fratempo tagliare a dadini il prosciutto cotto e la mozzarella (è più indicata una mozzarella piuttosto asciutta o una provola)

    Imburrate una teglia e cospargete del pan grattato su tutta la superficie. Sul fondo sistemate la metà dei finocchi, aggiungete un pizzico di pepe (a piacere) e/o noce moscata e ricopriteli prima con del parmigiano grattugiato, poi con la dadolata di prosciutto cotto ed infine con la dadolata di mozzarella.

    Fare un altro 'piano' con i finocchi rimasti, cospargere altro parmigiano grattugiato (non lesinate), un pizzico di pepe (a piacere) e/o noce moscata e e ricoprire il tutto con la besciamella.

    Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa e/o comunque fino a quando la besciamella non avrà preso un po' di colore.

    Buon appetito.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • l'ho fatta l'altro ieri per

    Creato da cherie il 30. settembre 2011 - 11:02.

    l'ho fatta l'altro ieri per cena... una teglia per 6 persone l'abbiamo ripulita in due... sob!tmrc_emoticons.p


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • questa ricetta la voglio

    Creato da giovannona il 29. settembre 2011 - 19:01.

    tmrc_emoticons.;) questa ricetta la voglio proprio provare ,sono a dieta verdura a go go devo solo parsimoniare con qualche ingriediente ma sono sicura che il risultato mi piacera' tanto grazietmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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