Forum Risotto per dieci persone, come faccio??
quando lo faccio con ospiti e inizio con aperitivo o antipasto, non supero i 50 g di riso, anzi se uso delle verdure riduco a 40 g
1 ha scritto:
io ho cucinato x 15 persone:
torta rustica
fortezza d'autunno e tartine con paté vari x antipasto
corona di riso e prosciutto(anche coreografica) x primo
2 polpettoni con porcini del libro base cotti a varoma x secondo
sorbetto ananas e noci
torta dessert
come avrei fatto senza bimby???
Ammila hai fatto benissimo! Io quando ho tante persone a cena, mi spiace, ma il riso non lo faccio, l'unica è la corona di riso che può andare in forno....ci sono tante preparazioni che puoi fare tranquillamente prima....... poi partecipare comunque all'antipasto con i tuoi ospiti, mentre in cucina hai messo a scaldare la pietanza del primo piatto e via, tutto anche per godersi un po' la cena e soprattutto la compagnia degli ospiti.....comunque.....ognuno poi fa quello che ritiene più giusto
ah ho dimenticato l'aperitivo all'arancia rossa
quando ho ospiti mi organizzo sempre per potermi godere anche io la giornata
Pensa che ho anche i bambini che spesso vogliono un menù a parte e il piccolo che ancora vuole "imboccato"
io ho cucinato x 15 persone:
torta rustica
fortezza d'autunno e tartine con paté vari x antipasto
corona di riso e prosciutto(anche coreografica) x primo
2 polpettoni con porcini del libro base cotti a varoma x secondo
sorbetto ananas e noci
torta dessert
come avrei fatto senza bimby???
Ammila hai fatto benissimo! Io quando ho tante persone a cena, mi spiace, ma il riso non lo faccio, l'unica è la corona di riso che può andare in forno....ci sono tante preparazioni che puoi fare tranquillamente prima....... poi partecipare comunque all'antipasto con i tuoi ospiti, mentre in cucina hai messo a scaldare la pietanza del primo piatto e via, tutto anche per godersi un po' la cena e soprattutto la compagnia degli ospiti.....comunque.....ognuno poi fa quello che ritiene più giusto
io ho cucinato x 15 persone:
torta rustica
fortezza d'autunno e tartine con paté vari x antipasto
corona di riso e prosciutto(anche coreografica) x primo
2 polpettoni con porcini del libro base cotti a varoma x secondo
sorbetto ananas e noci
torta dessert
come avrei fatto senza bimby???
sarebbe per una persona sola? io farei cosi. dividi in due la ricetta del risotto, poi fai la metà e ti risulta per una porzione e non sbagli,
Maddy
Ciao Maddy :)grazie
sarebbe per una persona sola? io farei cosi. dividi in due la ricetta del risotto, poi fai la metà e ti risulta per una porzione e non sbagli,
Maddy
:)ciao carissime, premetto (cospargendomi il capo di cenere) che non ho mai cucinato il risotto nel bimby mi chiedevo s'è possibile cucinare solo 80g. e comunque qual'è la dose minima...
Si, il risotto non puoi tenerlo in forno, quando lo cucini lo mantecchi e poi lo servi, non puoi aspettare una seconda dose...
In questo caso, se vuoi un primo più sostanzioso un'ottimo pasticcio al pesto, o delle crepes ripiene... insomma qualcosa che ti sei preparata prima e devi solo scaldare!
Il risotto con il Bimby è comunque ottimo.... e BUON APPETITO!
1 ha scritto:
LO FAI IN DUE VOLTE TANTO SERVONO SOLO 13 MINUTI. IL PRIMO LO METTI IN UNA PIROFILA E LO COPRI FINCHE' SI CUOCE IL SECONDO E POI MESCOLI TUTTO E SERVI
io credo ke questa sia la miglior soluzione, dopo lo si può mettere anke in forno x gratinarlo un pò
Il riso però rischia di scuocere... tra soffritto, tostatura del riso e cottura del risotto 20 minuti ci stanno tutti. Senza contare la cottura dell'eventuale intingolo/ortaggio se previsto. Sbaglio?
LO FAI IN DUE VOLTE TANTO SERVONO SOLO 13 MINUTI. IL PRIMO LO METTI IN UNA PIROFILA E LO COPRI FINCHE' SI CUOCE IL SECONDO E POI MESCOLI TUTTO E SERVI
io credo ke questa sia la miglior soluzione, dopo lo si può mettere anke in forno x gratinarlo un pò
Carissima olaaaa3,
un risotto per 10 persone?
Quando si faccio una cena preparo sempre degli antipasti, tipo mousse di gorgonzola o patè di ceci (o altre creme spalmabili che piacciono sempre tantissimo), una focaccia, e mentre mangiamo gli antipasti il Bimby ci cucina il risotto, 500 g di riso sono 50 grammi a testa, è una porzione da ristorante!
Poi il secondo....
Ti assicuro che sfami tutti!
Ovviamente se per noi preparo sono il risotto, a testa faccio 80 g, e non 50!
Spero di esserti stata utile.....
Concordo con Lady Monica, il Bimby va bene per qualsiasi cena......
Ciao
lady, il tuo consiglio voglio seguirlo, ma vorrei sapere se metti nella pirofila il riso e poi nel frattempo che cuocia l'altro, lo metti in forno.... sono poco pratica, illuminami tu!!!!
mi dispiace per te mia cara ma io una sera ho riempito la pancia a 25 persone con Bimby,.
Ti avevo dato un consiglio ma hai preferito quello della tua mamma e mi sta bene pero' non dire che Bimby non e' utile per le grandi cene
Scusa Anlabea, ma come fai, da 500 g di riso a far uscire 8/10 porzioni?! o mangiano come gli uccellini....o qualcosa non quadra :p.
Cmq, VAMP, alla fine ho risolto cucinando un primo piatto come mamma mi ha insegnato: e cioè senza bimby e con la pentola normale.
Il bimby non è utile per le grandi cene, a meno che non prepari qualcosa di salato che va bene anche servito freddo, dolci...quanto a cucinare per una cena con più persone, ahimè, non è affatto utile .
Ciaoo
Ciao,
io faccio spesso il risotto per 8/10 persone, nel Bimby puoi mettere fino a 500 g di riso, e mentre mangiamo l'antipasto il riso si cucina!
500 di riso e il doppio di brodo, + 50/100 dipende se fai il vialone nano o il carnaroli!
Vale sempre la regola che una volta cotto nel Bimby, lo metti in una pirofila e qui aggiungi il burro e parmigiano!
E' ottimo....
Buon appetito!
Ciao
CIAO olaaaa3, come hai risolto ????
Perchè non ne fai un assaggio da mettere in cialdine di grana ( che preparerai prima ;)) e poi proponi un altro primo.... tipo crepes farcite al forno o della pasta fresca o della lasagna o se ti piace ho pubblicato questa pasta gratinata che puoi aumentare nelle quantità
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pasta-gratinata-alla-crema-di-gorgonzola/552386
Ciao guarda se questa fa al caso tuo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8628/corona-di-riso.html
anche
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10691/corona-estiva-di-riso.htm
è estiva perchè potrebbe essere servita fredda
Il risotto per tante persone è un po' rischioso perchè va preparato e servito subito dopo, altrimenti incolla anche se lo fai piuttosto brodoso......io non rischierei, mentre nella corona essendo il riso ripassato in forno resta più stabile e può essere preparato un po' prima
LO FAI IN DUE VOLTE TANTO SERVONO SOLO 13 MINUTI. IL PRIMO LO METTI IN UNA PIROFILA E LO COPRI FINCHE' SI CUOCE IL SECONDO E POI MESCOLI TUTTO E SERVI
Ciao, potresti fare una ciambella di riso (fatta in anticipo e da ripassare in forno) e un risotto al momento con al max 500 gr di riso e porzioni le 2 cose ad ognuno (assaggio). Oppure una lasagna...
Aiuto, necessito di voi! Visto che il bimby può preparare un risotto per max 4 persone, come faccio io con una cena per 8/10 persone?
Voi come fate quando dovete preparare un risotto per più di 4 persone?
Sono nel panico..... ho il bimby da qualche mese ed adesso che volevo sperimentarlo con una cena con i miei colleghi, mi sono accorta di questo grandeeee problema!
Confido in voi