Forum SPARABISCOTTI


Edited by: chya72 il 23-02-2017 12:03

42 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

sono venuti perfetti! ho usato la ricetta di chya e postato la foto lì!

 

Grazie!!!!!!!!!

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


sono venuti perfetti! ho usato la ricetta di chya e postato la foto lì!


1 ha scritto:

comprata oggi. metto in moto il mio bimby nel pomeriggio e ci provo! se riescono metto le foto

 

E perchè non dovrebbero riuscirti? Anche io ho fatto diverse ricette e dalle foto puoi vedere il risultato.

Devi  solo imparare a usare l'atrezzo, segui le istruzioni e fai una prova su un piatto.

p.s. NON IMBURRARE LA TEGLIA!

Angela

Wink


comprata oggi. metto in moto il mio bimby nel pomeriggio e ci provo! se riescono metto le foto


Salve,mi potresti dire dove trovo la ricetta perchè anch'io ho una sparabiscotti.

 

Riceverò il mio nuovo bimby tra qualche giorno


Ciao a tutte

una delle prime ricette fatte con il bimby e proprio questa dei biscotti...ho una spara biscotti molto economica ma funzionante alla perfezione, la ricetta che seguo l'ho trovata qui nel ricettario è salvata per sempre

la vita e' una sola!

Dany


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

 

ops..... scusate se mi intrometto potrei sapere anche io la marca... vorrei acquistarlo e vorrei essere sicura che funzioni ... grazie Angela 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 

Anche io!!! posso?!!!

 

 

 

 

Antonella


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 

Anche io!!! posso?!!!

 

 

 

 

Fiorella


1 ha scritto:

Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie

 

Io uso queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-miele-con-sparabiscot...

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscottini-alle-mandorle-con-spar...

ti mando un messaggio privato con la marca.

ciao

 

Angela

Wink


Smile sn nuova, scusate cosa c entra il bimby con lo spara biscotti. ?


Vorrei prenderlo anch'io ma per non sbagliare potreste dire la marca e il modello che avete se vi trovate bene?

Grazie


1 ha scritto:

Ciao, per cortesia quale è la ricetta migliore per fare questi biscotti, visto a volte mi vengono altre volte no.

Grazie aspetto risposta, ciao.  

 

Ciao!

La cosa è abbastanza soggettiva.. Dipende anche dall'attrezzo..

Ad alcuni le ricette vengono tutte al primo colpo ad altri no..

Quelle che ho riportato in alto sono buoni esempi...

Prova a leggere i commenti sotto x farti un'idea..

Ciao ciaoo

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao, per cortesia quale è la ricetta migliore per fare questi biscotti, visto a volte mi vengono altre volte no.

Grazie aspetto risposta, ciao. 

 

 

 

 

 

 

CINZIA


Grazie! le foto rendono bene l'idea, ora ritento!


1 ha scritto:

Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!

Ho aggiunto delle foto in alto

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!

Devi appoggiare la bocca della sparabiscotti sulla teglia non unta e sparare.

La pistola funziona a scatti, ogni clik è uno scatto e un biscotto, esce una dose di impasto; stacchi la pistola dalla teglia e il biscotto è fatto  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusate l'ignoranza, ma quando l'impasto viene "spremuto" fuori dalla spara biscotti, va tagliato o cosa? Come faccio a fare questi bellissimi biscotti?Grazie!


1 ha scritto:

Ciao Ale, grazie per aver posto la domanda  :D infatti qs topic interessa anche a me, mi dite se è possibile "salvare" un topic, per non poi far fatica a ritrovarlo? (stavo per dire che con il caldo non accendo il forno poi mi sono ricordata che stamattina qui, 28 giugno, c'erano 13 gradi  Sad  )  Wink

Sai Ale che la settimana scorsa ti ho pensato? ho invasato il rosmarino e sai come l'ho seccato? ho semplicemente tagliato i rametti e li ho messi su un ripiano a griglia della mia "serra" e si sono seccati benissimo, con aria da sopra e sotto  Bigsmile Ho anche fatto il liquore, seguendo la ricetta di quello all'alloro di Luisa, e ora è in cantina al buio a riposare........settimana prossima vedrò come è venuto, era molto verde..........mentre il decotto fatto con ricette date dalla mitica chya  Love  fatto ancora tempo fa, sta diventando color mirtillo  Shock però quando apro le bottigliette si sente un profumo buonissimo  Smile

chyyyaaaaaa sei grande, seguirò i tuoi suggerimenti e consigli la prossima volta che uso la sparabiscotti, visto che la prima volta che l'ho usata (appena comprata, un mesetto fa o giù di lì) è stato un fallimento totale  Tongue

Ciao donne, buon weekend e a prestooooooooooo.....  Love   Wink

ciao silvia!!  abbiamo pensato la stessa cosa ma mi ai preceduto   Smile   non sarebbe male poter salvare i topic  !!!

per il rosmarino ai trovato il modo sicuramente più giusto per la zona in cui  vivi, in montagna giusto? 

alekos Mixingbowl closed


Ciao Ale, grazie per aver posto la domanda  :D infatti qs topic interessa anche a me, mi dite se è possibile "salvare" un topic, per non poi far fatica a ritrovarlo? (stavo per dire che con il caldo non accendo il forno poi mi sono ricordata che stamattina qui, 28 giugno, c'erano 13 gradi  Sad  )  Wink

Sai Ale che la settimana scorsa ti ho pensato? ho invasato il rosmarino e sai come l'ho seccato? ho semplicemente tagliato i rametti e li ho messi su un ripiano a griglia della mia "serra" e si sono seccati benissimo, con aria da sopra e sotto  Bigsmile Ho anche fatto il liquore, seguendo la ricetta di quello all'alloro di Luisa, e ora è in cantina al buio a riposare........settimana prossima vedrò come è venuto, era molto verde..........mentre il decotto fatto con ricette date dalla mitica chya  Love  fatto ancora tempo fa, sta diventando color mirtillo  Shock però quando apro le bottigliette si sente un profumo buonissimo  Smile

chyyyaaaaaa sei grande, seguirò i tuoi suggerimenti e consigli la prossima volta che uso la sparabiscotti, visto che la prima volta che l'ho usata (appena comprata, un mesetto fa o giù di lì) è stato un fallimento totale  Tongue

Ciao donne, buon weekend e a prestooooooooooo.....  Love   Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


chiara mi hai scaraventato una marea di ricette   Bigsmile   Bigsmile Bigsmile

ora se ho voglia di "sparare" non avrò problemi di cartuccie    Bigsmile    grazie chiara    grannnnnnndeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!     Love

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

1 ha scritto:

alcuni link non funzionano   Aw    come mai     Puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Corretto!!  Party

Love Love Love

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

alcuni link non funzionano   Aw    come mai     Puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Corretto!!  Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   Aw    come mai     Puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Non me ne ero accorta..  Puzzled

Come mai? Perchè è cambiata la piattaforma, non te ne eri accorta?  Glasses

Bigsmile

Party

Quando riesco provo a sistemare.. 

ciao chya grazie!!!   Smile    io sto aspettando con ansia il 30 giugno..... vediamo quali saranno le novità    Puzzled

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

1 ha scritto:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   Aw    come mai     Puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

Non me ne ero accorta..  Puzzled

Come mai? Perchè è cambiata la piattaforma, non te ne eri accorta?  Glasses

Bigsmile

Party

Quando riesco provo a sistemare.. 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

alcuni link non funzionano   Aw    come mai     Puzzled    mi sarebbe interessato vederli!!!

alekos Mixingbowl closed


Cooking  7 Ciaoooooooooooooo Chyaaaaaaaaaaaaaa , grazie ai tuoi consigli finalmente dopo due anni  sono riuscita ad usare la mia spara biscotti guarda un pò cosa ti ho combinato

Vado pazza per il BIMBY


Grazie per il consiglio. Sabato pomeriggio sparabiscotti-day!!!

Nives


ciao! sono nuovissima del forum... girovagando qua e la' ho trovato i tuoi preziosi consigli per usare la "sparabiscotti"... adoro fare i biscotti... e soprattutto mangiarli!! sabato ci provo proprio... poi ti faro' sapere

ciao e grazie

graziella

 

Graziella


giuliana


Cooking  7 grazie per i suggerimenti, Shock oggi ci provo (speriamo bene) Cooking  6

giuliana


ciao panzerotto, se usi una teglia di silicone su cui sparare direttamente i biscotti, sarà davvero un gioco da ragazzi Smile

 

 

 


Anch'io ho preso la sparabiscotti. L'ho usata una sola volta ed e' stato un disastro :(( . Da quello che ho capito non devo mettere la carta da forno? Io non riuscivo a separare i biscotti. Comunque riprovero', magari seguendo una delle ricettine suggerite!!! Bigsmile

Nives


chya mio figlio mi ha regalato la sparabiscotti e ancora non ho capito come funziona

devo inserire l'impasto nel tubo e poi sparare l'impasto sulla teglia 

l'impasto si stacca da solo dal tubo a lo devo tagliare con il coltello?

grazie per aver messo questo topic  

Cooking  7 ciao

giggia63

 

 


1 ha scritto:

Premettendo che sei una delle mie veterane preferite, ho comprato la sparabiscotti da 15 giorni e non riesco a smettere di usarla!è fantastica!!dopo mille ricerche ne ho trovata una a un prezzaccio e molto solida e pratica ed è soddisfacente vedere tutti quei bei biscottini senza che io li devasti con le mie "manine" delicate!!e le ricette che hai postato sono assolutamente tutte perfette!!insomma favolosa!!ciao! Love

Grazie Wizzy!!!

E' un piacere condividere successi e disastri!!

Buona giornata!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Premettendo che sei una delle mie veterane preferite, ho comprato la sparabiscotti da 15 giorni e non riesco a smettere di usarla!è fantastica!!dopo mille ricerche ne ho trovata una a un prezzaccio e molto solida e pratica ed è soddisfacente vedere tutti quei bei biscottini senza che io li devasti con le mie "manine" delicate!!e le ricette che hai postato sono assolutamente tutte perfette!!insomma favolosa!!ciao! Love

Wizzy


ciao Chya, ho controllato nel ricettario ed ho notato che la tua sparabiscotti non è come la mia, io ne ho una piccola senza tutti quegli stampini, forse la mia si avvicina più alla sac a poche ed io pensavo fosse la spara.  pazienza!!!

Fiorella


grazie per i suggerimenti! sei sempre gentile con tutte, utile questo post ma, da parte mia dico "speriamo bene per la prossima volta" l'avevo usata ma ero rimasta un pò ?!?!?!?!? bho! dissi che forse non l'avrei riutilizzata, ma devo ancora vedere cosa hai inserito nel ricettario e ti farò sapere.

Fiorella


Puzzled

Sely


-   Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

-   L'impasto ideale è la frolla montata.

-   non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

-   I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

-   Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

-   Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

-   quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

-   usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

 

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-al-burro-con-la-sparabiscotti/547701 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22sparabiscotti%22?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile




chya72[/i] ha scritto:

- Si deve usare un impasto morbido, non troppo duro, altrimenti rischierete di rompere la sparabiscotti

- L'impasto ideale è la frolla montata.

- non ungete, non infarinate e non rivestite la placca o la teglia che userete per i biscotti: se lo fate il composto non si staccherà dalla sparabiscotti.

- I biscotti non si attaccheranno il burro che contengono non lo permetterà.

- Essendo appiccicoso deve attaccarsi direttamente alla teglia.

- Usate una teglia/leccarda antiaderente e dopo la cottura toglierete i biscottini con molta facilità aiutandovi con una spatolina.

- quando sparate i biscotti dovete appoggiare la bocchetta della sparabiscotti direttamente alla teglia.

- non spaventarsi se quando si sparano i biscotti sulla piastra sembrano bruttissimi e le varie parti sono scollegate, poi cuocendosi si gonfiano e riempiono nei punti giusti

- usate solo ed esclusivamente burro di ottima qualità

Quello che contraddistingue l'impasto per la sparabiscotti da un comune impasto per biscotti è il fatto di montare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungere l'uovo e la buccia grattugiata di un limone ed infine la farina.

Ricette ad hoc

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9227/biscotti-morbidi.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3116/biscotti-con-la-sparabiscotti-di-miriam.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/6403/biscotti-al-limoncello.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13968/biscotti-al-burro.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13295/biscottini-con-sparabiscotti.html

http://www.ricettario-bimby.it/classicsearch/all?title=sparabiscott&uid=&tmversion=All&tid=All&tid_1=All

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile