Forum Trucchi dei corsi e dimostrazioni. Testati

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

35 risposte | Ultimo messaggio

avete qlc data dei corsi a Olbia ????  nn riesco mai a partecipare a nessuno per mancanza di informazione. grazie monica


Cooking  7  Benvenuta Clelia!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Salve a tutte/i.... bellissimo questo post, sono nuovissima del sito e del Bimby, e super curiosa.... seguirò sicuramente il forum, grazie a tutte, e spero di poter diventare anche io fonte di ispirazione, speriamo presto!

 

Ciao, Clelia


ci proverò sicuramente, grazie!


1 ha scritto:

ma nella lavastoviglie come li metti???

li metto o nel cestello delle posate o sopra li dei bicchiere....metto il pezzo che magari ho usato x fare il te o la macedonia invece di buttarlo via così la lavas è sempre profumata ciao

patty


l'ho già provato a fare per cucinare i ceci, viene benissimo con il pane secco!invece con la farina come mi regolo con la quantità?questo topic che ha aperto super susy è fantastico!!


questa del rosmarino mi piace davvero!!non ho mai trovato nessun elettrodomestico che lo tritasse, e pensavo non si potesse fare neanche con il bimby!va bene anche se è surgelato ??


ma nella lavastoviglie come li metti???


1 ha scritto:

boccale puito sgrassato e profumato

quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer

dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.

Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione

risultato  boccale puito sgrassato e profumato

 che bella idea io fino adesso i limoni sfruttati li mettevo solo nella lavastoviglie!! Grazie

patty


macinare il caffè: boccale  pulito e asciutto 1 minuto  velocità 9 solitamente ne faccio 200g . 

meciu


nessun'altra  astuzie da condividere e descrivere

non ci posso credere . . .

TRITARE: Il rosmarino è sempre tosto da tritare . . . provate ad unirlo da un pezzo di pane secco o mescolarlo a poca farina verrà trituratissimo, nelle ricette che lo prevedono non dovrebbe modificatre più di tanto la riuscita.

la salvia o basilico o altro profumo lo trito con la farina prima di procedere

all' impasto viene più distribuito  e aromatico

parmigiano e basilico tritati insieme un must sopra pastasciutte e potage

meciu


1 ha scritto:

boccale puito sgrassato e profumato

quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer

dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.

Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione

risultato  boccale puito sgrassato e profumato

Che bella idea conservare i limoni "usati"!!!!

Anch'io prima di buttarli gli faccio fare il giro del lavello ecc. Ma questa la devo proprio provare, in effetti certe preparazioni lasciano il segno e non in modo gradevole!!!

Grazie

Ciao

Susy


1 ha scritto:

boccale puito sgrassato e profumato

quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer

dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.

Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione

risultato  boccale puito sgrassato e profumato

 

Utilissimo questo del limone per togliere gli odori, specialmente quello di cipolla!  Bigsmile

anna


boccale puito sgrassato e profumato

quando ho limoni già sfruttati li conservo tagliati a quarti in freezer

dopo aver fatto dado (o latro) l'odore nel boccale è persistente e allora introduco: 600 gr acqua, il limone a pezzi, scaldo: 5-6min 60° vel. 1.

Al termine: 1 min progressivamente vel 10, l'acqua deve arrivare anche alla gurnizione

risultato  boccale puito sgrassato e profumato

meciu


che brave, ancora, ancora sono tutt'orecchie . .  .

meciu


ciao..aggiungo un consiglio che è stato dato a me Smile e che trovo utilissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1...

 

per montare la panna:

- tenere il boccale per un paio d'ore in frigo..se non si ha tempo mettete dei cubetti di ghiaccio e fare andare 10sec vel6..poi asciugare subito e montare la panna.

- mettere la panna 10 min in freezer prima di montare

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"


1 ha scritto:

1 ha scritto:

 

lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere Bigsmile

 

 

non ci avevo mai pensato!!!!

Grazie Anjy!!!!!!

 

wow!!! anch'io utile a voi :D

Semplicemente anjy


1 ha scritto:

 

lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere Bigsmile

 

 

non ci avevo mai pensato!!!!

Grazie Anjy!!!!!!


1 ha scritto:

Per pulire le lame,una volta tolto l'impasto, rimontare il boccale, chiuderlo e dare qualche colpo di turbo.

le lame si liberano e l'impasto rimane attaccato al boccale.!!

 

lo faccio!!! e aggiungo che quando uso la farfalla e mi rimane albume montato o panna montata nella farfalla faccio lo stesso procedimento ma con vel. 4 per pochi secondi...farfalla e lame libere Bigsmile

 

Semplicemente anjy


Ho trovato estremamente interessante  e utile  leggere i vostri consigli e suggerimenti :non si finisce mai di imparare .Continuate cosi' Smile Wink Bigsmile

titinas


1 ha scritto:

Buongiorno,

come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.

Grazie dell'attenzione, a presto

 

Team Bimby

Salve team, penso che l'uso del sale dovrebbe essere sicuro visto che mettiemo di continuo liquidi salati nel  Mixingbowl closed

eventualmente vorrei ricevere informazioni in merito Smile

ammila


1 ha scritto:

Buongiorno,

come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.

Grazie dell'attenzione, a presto

 

Team Bimby

Grazie  a te team per l'attenzione che ci dedichi sempre.

Soprattutto per l'aspetto meccanico/elettronico io preferisco essere moooolto cauta dato che ho il terrore Puzzled di dover portare il bimby in assistenza e magari lo tengono via un sacco di tempo Sad

Ciao

Susy


Buongiorno,

come abbiamo già sottolineato altre volte, per la pulizia di Bimby sconsigliamo vivamente l'uso di gusci d'uovo e/o altri cibi/materiali che non siano riportati nel libretto di istruzioni.

Grazie dell'attenzione, a presto

 

Team Bimby


Pulizia del boccale con odori persistenti da eliminare: acqua calda fino alle lame, 1 guscio d'uovo, un po' di aceto ed un po' di detersivo per piatti. Frullare al massimo per almeno 30".

 

Per fare lo zucchero a velo: aggiungere un cucchiaio di amido prima di tritare.


Che bello! Quante cose da imparare!!!

Susy Cooking  9


Io so questa: per dare una prima pulita al  Mixingbowl closed riempire di acqua sino alle lame, aggiungere 1 cucchiaino di sale e mandare 15 se vel 10.

Si eliminano le impurità dalle lame e dalle pareti  e non si rischia eccessiva schiuma come con il detersivo.

ammila


   Smile grazie a tutte, siete  Love

Maddy

 

Maddy


Per pulire le lame,una volta tolto l'impasto, rimontare il boccale, chiuderlo e dare qualche colpo di turbo.

le lame si liberano e l'impasto rimane attaccato al boccale.!!

lully

Crazy


Ho un suggerimento fresco fresco della mia incaricata:

- per il succo di frutta (per esempio con mela o carota) aggiungere alla frutta dei cubetti di ghiaccio e non si dovrà filtrare in quanto non si sentiranno i pezzettini di frutta sotto i denti


Grazie! alcuni consigli già li conoscevo ma altri come quello della maionese senza pesare  nulla e quello del pane grattugiato li proverò senz'altro!  Bigsmile

 

Io ne aggiungo un altro:

 

- quando si monta la panna non bisogna  indicare il tempo, ma regolarsi guardando dal foro del coperchio e appena si vede che sulle pareti la panna che sta montando lascia delle scie come delle righe, allora è pronta! Collaudato ed è vero!

anna


Ottimo!

Grazie Franca!

Ciao Susy


molto utile questo topic!!!allora aggiungo anche io una dritta, quando si trita il limone, se non si vogliono assolutamente sentire i pezzetti, mettere, insieme allo zucchero, un cucchiaio di farina!per fare la crema è utilissimo questo metodo!!


Che bell'idea! Qualche altro trucchetto?

Ely73


Non ho visto un post proprio così ma se c'è già vi prego di segnalarlo.

Ho pensato di raccogliere tutti i trucchi e le dritte delle nostre dimotratrici/incaricate.

Io non ne ho molti ma comincio a metterli sperando che siano utili a tutte.

Solo quelli provati personalmente e non per sentito dire.

 

-Per controllare la lievitazione della pasta da pane/pizza mettere una piccola pallina di impasto in un bicchiere di acqua a    temperatura ambiente : quando viene a galla l'impasto è pronto.

 

-Per grattugiare il pane meglio e più in fretta mettere un pò di pane già grattugiato assieme ai pezzetti

 

-Per una maionese senza pesare nulla : 2 uova, 1 tappo (dell'aceto) di aceto bianco, succo di limone spremuto sul coperchio chiuso col misurino capovolto così i semi restano lì, un cucchiaino di sale. Azionare a vel.4/5 e versare l'olio di girasole o mais sul coperchio : riempire 3 volte. Per addensare andare a vel. 8 fino al risultato desiderato.

Volendo metà usarla per l'insalata russa e con l'altra metà fare la salsa tonnata : aggiungere tonno capperi acciughe e frullare.

 

-Per avere sempre brodo o altro liquido caldo da aggiungere alle preparazioni  come il risotto, metterlo nel misurino sul coperchio.

 

-Per un risotto cremosissimo : mettere il burro della mantecatura direttamente nel piatto/pirofila di portata e versare sopra il risotto dal boccale un po' morbido. Mescolare.

 

-Per avere sempre biscotti freschi: congelare la pasta frolla a forma di salame del diametro desiderato incartata nella pellicola. Al bisogno togliere dal freezer attendere pochi minuti, tagliare quante fettine (biscotti) si desiderano e infornare 10 minuti....in caso di visite improvvise.

 

Spero che questo post diventi lungo lungo...

Ciao

Susy