Buongiorno,da quando ho acquistato Bimby,ho tentato più volte di fare il gelato ma con scarsi risultati. Il risultato è sempre quello di un gelato troppo duro appena tolto dal freezer e troppo liquido dopo la mantecatura.Sono stata attenta ai tempi di scongelamento,a volte ho modificato i tempi di mantecatura,ho provato ad aggiungere sostanze aggreganti come l'agar agar ma niente.Qualcuno può svelarmi qualche segreto?Grazie e buona serata
Forum preparazione gelato
Hai usato glucosio (o fruttosio) e addensante (agar agar o neutrog..)?
Il glucosio serve x mantenerlo sempre abbastanza morbido, abbassa il punto di congelamento dei liquidi in cui è disciolto.
Mi permetto di suggerirti queste ricette che x me sono buonissime:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-panna-cotta-con-salsa-mou-dedicato-rory/550369
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fior-di-latte/545443
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-salsa-di-fragole-dedicato-panina/549921
Hai usato glucosio (o fruttosio) e addensante (agar agar o neutrog..)?
Il glucosio serve x mantenerlo sempre abbastanza morbido, abbassa il punto di congelamento dei liquidi in cui è disciolto.
Mi permetto di suggerirti queste ricette che x me sono buonissime:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-panna-cotta-con-salsa-mou-dedicato-rory/550369
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fior-di-latte/545443
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-salsa-di-fragole-dedicato-panina/549921
Confermo io lo faccio con il fruttosio invece del glucosio eviene molto buono soprattutto quello di Annamoraglia
ma anche le ricette di Rosa47 etc sono una garanzia: leggiti bene tutti i commenti!
ps Chya oggi sembriamo Cicì e Cocò!
L'uso del glucosio lo stavo prendendo in considerazione dopo aver letto un articolo di cucina.Riproverò seguendo una delle ricette segnalate.Grazie Eva
Anche io quando ho cominciato a fare i gelati ho seguitoi preziosi consigli di ROSA 47.