3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane injera (pane africano)


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Pane Injera

  • 440 ml acqua tiepida
  • 7 grammi lievito di birra fresco
  • 130 grammi farina di mais fumetto
  • 130 grammi farina 0
  • 75 grammi farina integrale
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 6
    49h 20min
    Preparazione 49h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel boccale 260 ml di acqua tiepida e aggiungere 7 gr. di lievito di birra fresco e sciogliere: 10 sec./vel. 4.
    2. Aggiungere 130 gr. di farina di mais fumetto, 130 gr. di farina 0, 75 gr. di farina integrale e impastare: 20 sec./antiorario/vel. 4.
    3. Trasferire la pastella ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 48 ore a temperatura ambiente.
    4. Trascorse 48 ore, versare 180 ml di acqua nel boccale e scaldare 10 min./100°/vel. 1.
    5. Unire la pastella nel boccale con un pizzico di bicarbonato e mescolare 10 sec./vel. 5.
    6. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 1 ora.
    7. Scaldare una padella antiaderente da 28 cm di diametro, ben calda.
    8. Mescolare la pastella cuociamone un mestolo e mezzo alla volta, quando compaiono le prime bolle, coprire per 2 minuti senza girare.
    9. Cuociamo resto dell'impasto fino a ottenere quattro piani o procedi fino a terminare l'impasto.
    10. Mettere il pane su un piatto e portare in tavolo o conserviamoli in un piatto, coperto con pellicola trasparente.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Geniale e frutto della cultura nordafricana, il pane injera è una è una delle preparazioni internazionali che apprezz particolamente.
Infatti, in genere si adagia su un piatto e sopra si dispongono spezzatini di carne o lenticche, gustuose verdure e salse di ogni sorta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento