Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Pane Injera
- 440 ml acqua tiepida
- 7 grammi lievito di birra fresco
- 130 grammi farina di mais fumetto
- 130 grammi farina 0
- 75 grammi farina integrale
- 1 pizzico bicarbonato di sodio
-
6
49h 20min
Preparazione 49h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel boccale 260 ml di acqua tiepida e aggiungere 7 gr. di lievito di birra fresco e sciogliere: 10 sec./vel. 4.
2. Aggiungere 130 gr. di farina di mais fumetto, 130 gr. di farina 0, 75 gr. di farina integrale e impastare: 20 sec./"antiorario" /vel. 4.
3. Trasferire la pastella ottenuta in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 48 ore a temperatura ambiente.
4. Trascorse 48 ore, versare 180 ml di acqua nel boccale e scaldare 10 min./100°/vel. 1.
5. Unire la pastella nel boccale con un pizzico di bicarbonato e mescolare 10 sec./vel. 5.
6. Trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lascia riposare per 1 ora.
7. Scaldare una padella antiaderente da 28 cm di diametro, ben calda.
8. Mescolare la pastella cuociamone un mestolo e mezzo alla volta, quando compaiono le prime bolle, coprire per 2 minuti senza girare.
9. Cuociamo resto dell'impasto fino a ottenere quattro piani o procedi fino a terminare l'impasto.
10. Mettere il pane su un piatto e portare in tavolo o conserviamoli in un piatto, coperto con pellicola trasparente.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Geniale e frutto della cultura nordafricana, il pane injera è una è una delle preparazioni internazionali che apprezz particolamente.
Infatti, in genere si adagia su un piatto e sopra si dispongono spezzatini di carne o lenticche, gustuose verdure e salse di ogni sorta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento