Ingredienti
Con cioccolato bianco:
- 200 g cioccolato bianco
- 70 g sciroppo di glucosio
- 5 g acqua
Con cioccolato fondente:
- 100 g cioccolato fondente (70% di cacao)
- 50 g sciroppo di glucosio
- 5 g acqua
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 30minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Introdurre il cioccolato spezzettato nel "coperchio chiuso" e tritare: 10 sec. vel. 7;
- Sciogliere: 3 min. 50°C vel. 3;
- Unire il glucosio: 10 sec. vel.3;
- Spatolare per raccogliere sul fondo, unire l’acqua e lavorare altri 5 sec. a vel. 3;
- Sgocciolare via l’eccesso di burro di cacao che il cioccolato bianco avrà inevitabilmente rilasciato e trasferire su un piano di lavoro;
- Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia;
- Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente, schiacciandola un po’, e riporre in frigo per un paio d’ore;
- Tirare fuori il cioccolato 10 min. prima dell’utilizzo e… buon divertimento!
- Stendere il cioccolato plastico ad uno spessore di 5 mm (aiutandosi, al bisogno, con dello zucchero al velo col quale spolvererete il piano di lavoro);
- Coppare 10 dischetti con un piccolo coppa-pasta o con una tazzina, porli su un foglio di pellicola trasparente e appiattirne con le dita i ¾ del bordo;
- Mettere a riposare in frigo su carta forno per una mezz'oretta;
- Trascorso il tempo di riposo, prendere il primo dischetto e arrotolarlo per metà;
- Inserire il secondo disco nella piega del primo e arrotolarlo in modo da creare il cuore della rosa;
- Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente;
- Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali;
- Piegare le estremità per ottenere l’effetto di una rosa che sta sbocciando.
Idea Decorazione, realizzazione di una rosa con il cioccolato plastico:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per lavorare il cioccolato fondente procedere come da ricetta base (queste dosi appartengono e sono state gentilmente messe a disposizione da Katia77, che ringrazio)
Il cioccolato plastico è una valida alternativa alla pasta di zucchero (PDZ) e al fondente di marshmallows (MMF). Può essere utilizzato per ricoprire dolci o, adeguatamente lavorato, prendere le più svariate forme.
(Le dritte per la realizzazione della rosa le ho ricavate da un tutorial del web).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuona sera ho provato la ricetta versione bianca...
Buona sera ho provato la ricetta versione bianca seguendo le dosi su cookidoo ma non mi sembra molto elastico è possibile risciogliere il tutto ed aggiungere glucosio io penso sia carente di quello?
Vorrei anche sapere come mai in alcune ricette c’è l aggiunta di zucchero a velo ed in altre no
bella
bella
Ciao! Mi chidevo se anche con
Ciao! Mi chidevo se anche con il cioccolato fondente bisogna mettere l'acqua, non c'è scritto!
molto bella
molto bella
Bravissima è talmenta bella
Bravissima è talmenta bella che è un peccato solo pensare di mangiarla
Bravaaaaaa...!!!!!
Bravaaaaaa...!!!!! Complimenti....
lo provero' senz'altro...ciao
Bischera70
Certo che lo puoi colorare!
Certo che lo puoi colorare! Non devi far altro che aggiungere qualche goccia di colorante alimentare assieme al glucosio. Io di solito uso quelli in fialetta e non quello in gel che è spesso aromatizzato e colora un po' meno. Se volessi usare quello in gel, avendo esso una consistenza liquidina, ti consiglierei di ridurre appena la dose di acqua.
@ Shatzy: purtroppo le foto con il passaggio alla nuova piattaforma sono scomparse!
Nico
Ma ê possibile colorar
Ma ê possibile colorar la???
:cry: non vedo le foto come
non vedo le foto come mai????
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
ok grazie ,quando ci tenterò
ok grazie ,quando ci tenterò ti farò sapere
maria
Grazie Muckilla!
Grazie Muckilla!
Nico
Ciao Maria Io di solito peso
Ciao Maria Io di solito peso l'acqua in una bilancia elettronica, così non mi sbaglio.... però consdera anche che 5 g d'acqua all'incirca corrisponsono a un cucchaio da cucina scarso
Nico
mi piace questa ricetta e
mi piace questa ricetta e vorrei provarla però mi dici come fai a regolarti con 5 gr di acqua???? mi spieghi in che modo la pesi ,nn vorrei sbagliare mettendone troppa o poca ...grazie
maria
Ho fatto oggi il tuo
Ho fatto oggi il tuo cioccolato plastico, sia bianco che fondente. OTTIMO. Il burro di cacao che dici di eliminare a me non si è formato: probabilmente dipende dal tipo e marca di cioccolato utilizzato (ho usato il galak). Modellabilità fantastica! Davvero uno splendido risultato! Peccato non poterti mostrare la foto!
Te lo invio per mp
Te lo invio per mp
Nico
Ciao , grazie mille per la
Ciao , grazie mille per la risposta celere. Solo oggi sono riuscita a leggerla. Ti sarei molto grata se mi fornisci del link di dove ti servì!
In questi giorni proverò e ti farò sapere!
un grosso saluto!
Marinella
Marinella
Ciao Marinella! Innanzitutto
Ciao Marinella! Innanzitutto grazie e benvenuta a bordo!!! Io lo sciroppo di glucosio lo acquisto online in barattoli da 500g (da 5 kg lo acquista katia77 ): se ti serve ti invio il link al sito del fornitore per mp Ti voglio anche però segnalare questa ricetta di Giuliana (io non l'ho ancora sperimentata perchè ho il mio barattolo da finire) per il glucosio:http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz/549382
Spero di esserti stata utile! Per qualsiasi cosa sono a disposizione
Nico
:)ciao sono nuova in questo
ciao sono nuova in questo meraviglioso mondo..complimenti x le tue ricette...fantastiche..le sto provando..posso chiederti dove trovi il glucosio da 5 kg? Grazie!!! È ancora complimenti!!!!
Marinella
Lilly 73 ha scritto: CIAO
Ciao, Lilly! Grazie per la fiducia! Io per fare la rosa ci ho messo un po', ma una volta capito il sistema è semplice! Se dovessi avere bisogno ti invio via mp il link del tutorial web da cui ho preso ispirazione
Per la colorazione, basta aggiungere qualche goccia di colorante artificiale assieme al glucosio e poi procedere come da ricetta Buona preparazione!
Nico
CIAO NICOLE,ti aveva gia'
CIAO NICOLE,ti aveva gia' dato fiducia per la ricetta della brioches ottimamente riuscite e quindi non posso fare altro che fidarmi di questa ricetta.Amo realizzare oggetti un pdz e questa mi sembra un ottima alternativa che finora non avevo mai preso in considerazione in quanto anche le foto pubblicate sul web non riescono a catturare la mia attenzione.La tua rosa invece sembra liscia e consistente e voglio proprio provare.Eventualmente il cioccolato bianco si puo' colorare?LILLY
annamoraglia ha
Grande!!!!! bentornata!!!
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: io il
Il glucosio in polvere puoi usarlo solo per farci i gelati, secondo le ricette di rosa47
forever
io il glucosio ce l'ho in
io il glucosio ce l'ho in polvere...che posso farci?
Semplicemente anjy
Con il miele non l'ho mai
Con il miele non l'ho mai fatto, anche perchè io compro il glucosio in barattoli da 5kg e faccio sia cioccolato plastico che pasta di zucchero.
Ehhhh immaginavo di aver
Ehhhh immaginavo di aver aggiunto qualcosa di troppo...comunque, non è venuto quel che doveva venire ma son riuscita lo stesso a fare delle sfoglie non sottilissime ma molto gradevoli..quello che avevo in mente quindi.
vi aggiornerò sui miei progressi!!
Semplicemente anjy
Katia77 ha scritto: Io il
Grazie Katia! Quindi ho scritto correttamente nel corpo della ricetta, vero? Lo hai mai fatto col miele al posto del glucosio?
@ Angelica: allora era proprio l'acqua quella di troppo!
Nico
Io il cioccolato plastico
Io il cioccolato plastico fondente lo faccio spesso e senza acqua. Appena fatto è molto morbido, ma basta farlo riposare in frigo qualche ora e poi modellarlo.
anjygirls77 ha
In effetti, dando un'occhiata dentro la ricetta, nella parte relativa al cioccolato plastico fondente, nelle dosi datemi da Katia77 non figura l'acqua. Che sia quello, allora? Comunque, torno a ripeterlo: sei stata una grande!
Nico
nicole77 ha
mai perdersi d'animo!!!! non avevo mica rovinato nulla, non è che al posto del miele avevo messo Fiele se il sapore è buono tutto si recupera. penso che non debba inserire l'acqua ma che posso mantenere la quantità di miele indicata..perchè era umido ed aveva bisogno di esser asciugato un pochino. al massimo il miele al posto del glucosio avrà necessità di più riposo...guarda tanto la rifaccio e ti dico cosa mi è venuto fuori..
Semplicemente anjy
anjygirls77 ha scritto: Ciao
Sono contenta che sia riuscito bene, alla fine! Mi viene il dubbio che il miele non vada messo in egual proporzione al glucosio: questo forse spiegherebbe la morbidezza iniziale. In effetti il miele, rispetto al glucosio che è collosissimo, ha di certo una consistenza un po' più liquida... però sei stata bravissima a non perderti d'animo e recuperare la situazione!
Nico
Ciao Nicole, ho fatto la tua
Ciao Nicole,
ho fatto la tua ricetta nella versione cioccolato fondente, probabilmente il mio non era al 70% perchè quando ho unito miele (al posto dello sciroppo di glucosio) e acqua non ho sgocciolato via nulla ed è rimasto molliccio...ma non mi son disperata, l'ho comunque messo anche se non lavorabile nella pellicola e poi in frigor...diciamo che se lo avessi lasciato di più i era più semplice poi lavorarlo però ho usato dello zucchero a velo e via...grazie per aver condiviso la tua ricetta con noi.
Semplicemente anjy
rina77 ha scritto: Ma al
Certo che sì! Penso vada bene la stessa dose del glucosio. Il vantaggio del glucosio è che è insapore, diversamente dal miele. Scegli perciò un miele che abbia un aroma molto delicato
Nico
Oddio che meraviglia!!! Ora
Oddio che meraviglia!!!
Ora non ho più scuse: devo farla finalmente!!!
Grazie
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Ma al posto del glucosio si
Ma al posto del glucosio si può usare il miele?Se sì, la quantità è sempre come quella del glucosio?
lillyput ha scritto: scusami
Ciao! La prima operazione a cui fai riferimento,quella dei 3 cerchi, è quella illustrata nell'ultima foto che ho inserito, ovvero quella in cui si vede il cuore della rosa coi tre petali che lo circoscrivono. La seconda parte ti fa arrivare alla rosa della foto di testa della ricetta. In pratica, una volta che hai ottenuto il cuore della rosa, inserisci dapprima i tre cerchi, sovrapponendoli e piegandoli verso l'esterno, dopodichè procedi con i restanti, utilizzando la stessa tencica. Se ritrovo il tutorial del web dal quale ho imparato a farla te lo invio via mp: quello è molto più chiaro di molte parole!
Nico
rina77 ha scritto: davvero
Certo che lo puoi colorare! Non devi far altro che aggiungere qualche goccia di colorante alimentare assieme al glucosio. Io di solito uso quelli in fialetta e non quello in gel che è spesso aromatizzato e colora un po' meno. Se volessi usare quello in gel, avendo esso una consistenza liquidina, ti consiglierei di ridurre appena la dose di acqua.
Nico
scusami nicole io non ho
scusami nicole io non ho capito questo passaggio "Creare con tre dischi il primo giro di petali e piegarli esternamente. Sempre con la stessa tecnica di inserimento di un dischetto nell'altro, posizionare infine gli ultimi cinque petali. ", sono arrivata fino a inserire il secondo cerchio dentro la metà del primo..
davvero una bella alternativa
davvero una bella alternativa alla pasta di zucchero,ma il cioccolato plastico di può colorare come la pasta di zucchero?Vorrei sperimentarmi una bella torta x il mio compleanno!brava
MAMMADICHICCO ha scritto: Ed
Ma che meraviglia! Sei stata fenomenale, immagino i complimenti che avrai ricevuto e che soddisfazione!!! Grazie mille a te per aver provato questa ricetta, un abbraccione!
Nico
Ed ecco la mia opera
Ed ecco la mia opera d'arte... Ho inserito la ricetta qui http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/23487/torta-di-compleanno-madeira-cake.html e questa è la foto grazie ancora per la ricetta!!!
MammadiChicco
bellissima brava:love:
bellissima brava
Oggi ho fatto la torta per il
Oggi ho fatto la torta per il compleanno di mia sorella, riuscirò a pubblicare la ricetta con le foto non prima di lunedì ma ti confermo che le dosi per il cioccolato plastico al latte sono le stesse di quello al latte, mi è venuto un pò striato ma tutto sommato essendo la prima volta sono abbastanza soddisfatta!!! Grazie per l'ottima ricetta
Letizia
MammadiChicco
MAMMADICHICCO ha scritto: Vi
Ciao! Scusa il ritardo: mi ricollego solo ora dopo due giorni di fuego! Dunque, mi sembra di aver letto una volta che le dosi per il cioccolato al latte sono le stesse di quello bianco... spero che la memoria non mi inganni! Fammi sapere come è andata, se proverai!
Nico
Vi adoro per la tempestività
Vi adoro per la tempestività e la disponibilità.....ancora una domanda...qualcuno conosce le dosi per il cioccolato al latte? Quanti giorni prima lo posso preparare? Sono martellante.....
MammadiChicco
SoniaPhotographer ha
Grazie anche da parte mia, Sonia! E un grazie anche a tuo marito: quella di Letiizia è una domanda che mi hanno fatto spesso e della cui risposta non ero per niente certa... ora finalmente ce l'ho!
Nico
MAMMADICHICCO ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
che splendore..... ora li
che splendore..... ora li faccio vedere al mio maritozzo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
MAMMADICHICCO ha
Ciao Letizia La dose di cioccolato plastico dipende molto anche dal diametro della torta. In linea di massima considera almeno la doppia dose, perchè non riesce molto (al limite, se ti avanza, potrai sempre usarlo per fare dei decori). Per quanto riguarda il "sotto" della torta, ti posso aiutare poco: io il cioccolato plastico lo uso per decorare, come nell'immagine. Però, così a lume di naso, ti suggerirei di comportarti esattamente come fai con la pdz o col mmf, non penso ci siano notevoli differenze da quel punto di vista! Spero di esserti stata utile: buon lavoro!
Nico
Vorrei provare questo
Vorrei provare questo cioccolato per coprire una torta di compleanno, mi sai dire con questa dose che diametro ci copro? Secondo te è meglio da mettere sotto lapanna, la gelatina o la crema al burro? Io con la pdz ho sembre messo la gelatina, ma il ciocco plastico non l'ho mai usato!
Grazie
Letizia
MammadiChicco
basta mi compro la bilancia
basta mi compro la bilancia di precisione!!!! qui si fà sul serio
Semplicemente anjy