3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

AROMA PANETTONE fai da te x 3


Stampa:
4

Ingredienti

aroma panettone

  • 50 g di acqua
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di miele d'acacia
  • 40 g di sciroppo di glucosio
  • 50 g di arancia candita in cubetti
  • 50 g di cedro candito in cubetti
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
  • 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
  • 1 pizzico di sale
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi (evitando la parte bianca che è amara) e frullare: 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per altre 2 volte. 

    togliere e mettere da parte.

    senza lavare il boccale inserire l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.

    aggiungere il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 . 

    inserire il liquore: 20 sec vel 6.

    raccogliere tutto sul fondo con la spatola e dare qualche colpo di turbo in modo da rendere il preparato ben omogeneo.

    versare in un barattolo, lasciar raffreddare e mantenere in frigo.

     

     

    NOTE: ricetta presa dal web ed adattata in collaborazione con le gemelle!!!

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

USO:  basta 1 cucchiaio di preparato per un  panettone da 1 kg, va comunque a gusto personale.

questa dose è per circa 10 panettoni.

l'aroma panettone va tenuto in frigo e dura per circa 15-20 giorni, non fatelo troppo in anticipo!!!

 

può essere usato in tutte le preparazioni dolci, dalla frolla alla cimbella e in tutte le ricette di panettone esistenti sul forum, anche su questa, la mia preferita e mia a tutti gli effetti!!!

//www.ricettario-bimby.it/ricetta/29120/classicone-natale.html

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A Natale volevo provare a fare il panettone in...

    Creato da Pimpetta il 30. gennaio 2017 - 13:13.

    A Natale volevo provare a fare il panettone in casa ma non sono riuscita a trovare da nessuna parte l'aroma. Poichè comunque non amo le cose chimiche, ho provato volentieri a farlo seguendo questa ricetta. Che dire? Ottimo, lo uso anche per aromatizzare altri lievitati, come ad esempio la torta di rose che è venuta eccezionale.

    Io però dimezzerei le dosi la prossima volta perchè ne viene fuori molto, anche se comunque si conserva bene in frigo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! utilizzato quest'anno per tutti i...

    Creato da Nasina il 5. gennaio 2017 - 09:56.

    Buonissimo! utilizzato quest'anno per tutti i dolci di Natale, nella torta di mele è super!

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sevennumber77 ha scritto:...

    Creato da lully il 26. dicembre 2016 - 23:13.

    Sevennumber77 ha scritto:
    Wow.... io lo uso dappertutto, anche nella crema bimby al posto della vaniglia. Davvero ottimo. Siccome mi dispiaceva troppo buttarlo, dato che non riuscivo a consumarlo, così ho congelato il resto che non mi serviva in mono porzioni. Quando ne ho bisogno lo esco dal freezer un po' prima e lo uso.... resta uguale!!Cool grazie, le tue ricette sono tutte ottime. Il tuo nome: una garanzia di successoWink


    grazie Sevennumber, troppo gentile!!!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow.... io lo uso dappertutto, anche nella crema...

    Creato da Sevennumber77 il 26. dicembre 2016 - 20:53.

    Wow.... io lo uso dappertutto, anche nella crema bimby al posto della vaniglia. Davvero ottimo. Siccome mi dispiaceva troppo buttarlo, dato che non riuscivo a consumarlo, così ho congelato il resto che non mi serviva in mono porzioni. Quando ne ho bisogno lo esco dal freezer un po' prima e lo uso.... resta uguale!!Cool grazie, le tue ricette sono tutte ottime. Il tuo nome: una garanzia di successoWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniasa ha scritto:...

    Creato da lully il 20. dicembre 2016 - 21:11.

    soniasa ha scritto:
    A me è venuto molto liquido,posso fare qualcosa per addensare o posso usarlo comunque? Grazie


    puoi usarlo tranquillamente!!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuto molto liquido,posso fare...

    Creato da soniasa il 20. dicembre 2016 - 18:03.

    A me è venuto molto liquido,posso fare qualcosa per addensare o posso usarlo comunque? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da lully il 15. dicembre 2016 - 20:37.

    MariaPia66 ha scritto:


    Profumatissimo!Dal gusto gradevole! Io ho fatto metà dose con lo stesso tempo di cottura. Grazie lullyLol

    Maria Pia


    grazie Mariapia!!!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 14. dicembre 2016 - 19:56.

    Lol

    Profumatissimo!Dal gusto gradevole! Io ho fatto metà dose con lo stesso tempo di cottura. Grazie lullyLol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 14. dicembre 2016 - 18:17.



    Profumatissimo!E dal gusto gradevole !Io ho fatto metà dose con lo stesso tempo di cottura. Perfetto! LolGrazie lullyLol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eli80 ha scritto:...

    Creato da lully il 15. novembre 2016 - 09:43.

    eli80 ha scritto:
    lully ha scritto:
    eli80 ha scritto:
    scusate ma lo sciroppo di glucosio è la stessa cosa del glucosio di consistenza tipo miele?


    si certo Eli!!! Se non lo trovi puoi farlo con bimby o lo sostituisci con stesso peso di miele!!!Wink


    grazie mille lully...sei davvero gentile e bravissima!!!

    ho letto da qualche parte che hai fatto un libro di ricette...dove lo trovo??


    noooooooo nessun libro Eli, le mie ricette sono qui e sul blog di iaia50!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto:...

    Creato da eli80 il 15. novembre 2016 - 05:38.

    lully ha scritto:
    eli80 ha scritto:
    scusate ma lo sciroppo di glucosio è la stessa cosa del glucosio di consistenza tipo miele?


    si certo Eli!!! Se non lo trovi puoi farlo con bimby o lo sostituisci con stesso peso di miele!!!Wink


    grazie mille lully...sei davvero gentile e bravissima!!!

    ho letto da qualche parte che hai fatto un libro di ricette...dove lo trovo??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eli80 ha scritto:...

    Creato da lully il 12. novembre 2016 - 08:37.

    eli80 ha scritto:
    scusate ma lo sciroppo di glucosio è la stessa cosa del glucosio di consistenza tipo miele?


    si certo Eli!!! Se non lo trovi puoi farlo con bimby o lo sostituisci con stesso peso di miele!!!Wink

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma lo sciroppo di glucosio è la...

    Creato da eli80 il 12. novembre 2016 - 06:10.

    scusate ma lo sciroppo di glucosio è la stessa cosa del glucosio di consistenza tipo miele?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie!!! fantastica!!

    Creato da cindy123 il 29. dicembre 2015 - 10:26.

    grazie!!! fantastica!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri con tanta

    Creato da laura18 il 15. dicembre 2015 - 11:27.

    Fatto ieri con tanta soddisfazione!  ...a proposito di congelamento. .era proprio la domanda che avrei voluto farti...ma mi hanno anticipato. ..se qualcuno ha provato ce lo faccia sapere. .. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • doromichele ha

    Creato da lully il 14. dicembre 2015 - 15:33.

    doromichele

    Carissima Lully grazie per le ricette fantastiche che condividi con noi. Con grande soddisfazione ho fatto il tuo aroma panettone. Mi chiedevo se, visto che ha scadenza breve, posso congelarlo magari nei contenitori del ghiaccio. Avrei giá la mono dose all'occorrenza  Cosa ne pensi?  Comunque infinite stelline meritate grazie

     

    grazie a te!!!Love

    si, penso che puoi congelare tranquillamente l'aroma panettone, io non l'ho mai fatto perché lo uso per tutto, cmq tentar non nuoce!!!tmrc_emoticons.;)

    baci!!!

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carissima Lully grazie per le

    Creato da doromichele il 13. dicembre 2015 - 07:50.

    Carissima Lully grazie per le ricette fantastiche che condividi con noi. Con grande soddisfazione ho fatto il tuo aroma panettone. Mi chiedevo se, visto che ha scadenza breve, posso congelarlo magari nei contenitori del ghiaccio. Avrei giá la mono dose all'occorrenza  Cosa ne pensi?  Comunque infinite stelline meritate grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da Sissibi il 2. dicembre 2015 - 10:35.

    Salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: femomilla

    Creato da femomilla il 18. novembre 2015 - 21:12.

    lully

    [quote=femomilla]

    Va bene anche per il pandoro?si può fare mezza dose?

     

     

    si Fede va bene anche per il pandoro!!tmrc_emoticons.)

    io non ne farei mezza dose, ne viene meno di un barattolo, e cmq puoi aromatizzarci anche torte e biscotti.tmrc_emoticons.;)

    Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • femomilla ha scritto: Va bene

    Creato da lully il 18. novembre 2015 - 20:38.

    femomilla

    Va bene anche per il pandoro?si può fare mezza dose?

     

     

    si Fede va bene anche per il pandoro!!tmrc_emoticons.)

    io non ne farei mezza dose, ne viene meno di un barattolo, e cmq puoi aromatizzarci anche torte e biscotti.tmrc_emoticons.;)

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va bene anche per il

    Creato da femomilla il 18. novembre 2015 - 15:12.

    Va bene anche per il pandoro?si può fare mezza dose?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • animamundistar ha

    Creato da lully il 17. novembre 2015 - 20:32.

    animamundistar

    Geniale direi. Lo faccio assolutamente. Grazie mille e complimenti per la tua ricetta!

     

    grazie!tmrc_emoticons.)

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Geniale direi. Lo faccio

    Creato da animamundistar il 17. novembre 2015 - 20:31.

    Geniale direi. Lo faccio assolutamente. Grazie mille e complimenti per la tua ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • animamundistar ha

    Creato da lully il 17. novembre 2015 - 20:21.

    animamundistar

    Posso evitare il liquore o pensi sia essenziale? E per lo sciroppo

    di glucosio pensi si possa sostituire con il miele? Grazie. 

     

    ciao!!tmrc_emoticons.)

    puoi evitare il liquore, certo ma per il glucosio nn saprei cosa dirti....cmq se hai problemi a trovarlo puoi fartelo a casa, guarda:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz/549382

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso evitare il liquore o

    Creato da animamundistar il 17. novembre 2015 - 12:58.

    Posso evitare il liquore o pensi sia essenziale? E per lo sciroppo

    di glucosio pensi si possa sostituire con il miele? Grazie. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da lully il 11. novembre 2015 - 15:04.

    Mariac@pri@lu@pri

    Ciao lully!!! Tra pochi giorni mi cimenterò a fare il tuo pandoro e il tuo panettone, però prima voglio fare l'aroma panettone e lo sciroppo, secondo te se usassi un cucchiaino di aroma di panettone anche nell'impasto dei biscotti, oltre che nelle ciambelle, verrebbero bene??

     

    io lo matto dappertutto, vai tranquilla, ha un profumo ed un sapore buonissimi!!!!!tmrc_emoticons.)

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto è proprio il momento

    Creato da MEC il 11. novembre 2015 - 10:46.

    Perfetto è proprio il momento giusto per programmare Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao lully!!! Tra pochi

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 11. novembre 2015 - 10:09.

    Ciao lully!!! Tra pochi giorni mi cimenterò a fare il tuo pandoro e il tuo panettone, però prima voglio fare l'aroma panettone e lo sciroppo, secondo te se usassi un cucchiaino di aroma di panettone anche nell'impasto dei biscotti, oltre che nelle ciambelle, verrebbero bene??

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie,lo farò . XD

    Creato da Tonya74 il 7. gennaio 2015 - 13:17.

    Grazie,lo farò . XD

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tonya74 ha scritto: Salve,non

    Creato da lully il 7. gennaio 2015 - 13:13.

    Tonya74

    Salve,non ho lo sciroppo di glucosio,come posso sostituirlo? Comunque dove lo si acquista?

     

    puoi farlo!!!tmrc_emoticons.;)

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/il-mio-glucosio-fatto-casa-supercollaudatox-la-pdz/549382

     

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve,non ho lo sciroppo di

    Creato da Tonya74 il 7. gennaio 2015 - 08:27.

    Salve,non ho lo sciroppo di glucosio,come posso sostituirlo? Comunque dove lo si acquista?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questo aroma nn

    Creato da quo carina il 8. dicembre 2014 - 11:37.

    Grazie per questo aroma nn sintetico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 4. dicembre 2014 - 17:48.

    lully

    Grazie Simo!!!Love

    prego cocciLully mia!!!! tmrc_emoticons.D

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo!!!

    Creato da lully il 4. dicembre 2014 - 13:23.

    Grazie Simo!!!Love

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da cippy1978 il 4. dicembre 2014 - 12:59.

    La Simo Pestifera

    [quote=cippy1978]

    Grazie per la bella ricetta... fatto e ora non mi resta che usarlo solo che nn so quando inserirlo nella ricetta...  :O... me lo potreste dire? grazieeee

    questo è tratto dalla ricetta del "semplicione" il panettone easy e buonissimo di Lully

    "inserire il burro a pezzi nel boccale e sciogliere: 3 minuti, 50° vel 3.

    aggiungere il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 minuto vel 3.

    mettere le uova, l'aroma panettone e la vaniglia: 30 sec vel 4.

    inserire la farina e per ultimo il pizzico di sale, impastare: 5 minuti vel Wink

    grazie per la risposta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cippy1978 ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 4. dicembre 2014 - 12:27.

    cippy1978

    Grazie per la bella ricetta... fatto e ora non mi resta che usarlo solo che nn so quando inserirlo nella ricetta...  :O... me lo potreste dire? grazieeee

    questo è tratto dalla ricetta del "semplicione" il panettone easy e buonissimo di Lully

    "inserire il burro a pezzi nel boccale e sciogliere: 3 minuti, 50° vel 3.

    aggiungere il latte, lo zucchero e il lievito sbriciolato: 1 minuto vel 3.

    mettere le uova, l'aroma panettone e la vaniglia: 30 sec vel 4.

    inserire la farina e per ultimo il pizzico di sale, impastare: 5 minuti vel modalità pasta. l'impasto risulterà morbido ed appiccicoso, lasciarlo nel boccale a lievitare fino al raddoppio."

    voilà.... ogni volta  che in una ricetta si aggiungono gli aromi, quello è il momento di inserire l'aroma panettone...

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la bella

    Creato da cippy1978 il 4. dicembre 2014 - 12:20.

    Grazie per la bella ricetta... fatto e ora non mi resta che usarlo solo che nn so quando inserirlo nella ricetta...  :O... me lo potreste dire? grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella colomba ci sta

    Creato da ammila il 18. aprile 2014 - 23:59.

    nella colomba ci sta divinamentetmrc_emoticons.D

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: alekos2 ha

    Creato da alekos2 il 15. aprile 2014 - 11:15.

    lully

    alekos2

    una domanda lully, devo rifare l aroma panettone ma ho il glucosio fatto da 4 mesi sarà ancora buono? grasssie   Big Smile

     

    ciao Ale......nn lo so di preciso, dovresti vedere se in ricetta é scritto per quanto si mantiene!!,tmrc_emoticons.;)

    in ricetta non ce scritto, grazie cmq lully

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alekos2 ha scritto: una

    Creato da lully il 15. aprile 2014 - 10:03.

    alekos2

    una domanda lully, devo rifare l aroma panettone ma ho il glucosio fatto da 4 mesi sarà ancora buono? grasssie   Big Smile

     

    ciao Ale......nn lo so di preciso, dovresti vedere se in ricetta é scritto per quanto si mantiene!!,tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una domanda lully, devo

    Creato da alekos2 il 15. aprile 2014 - 02:06.

    una domanda lully, devo rifare l aroma panettone ma ho il glucosio fatto da 4 mesi sarà ancora buono? grasssie   Big Smile

    alekosClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully Cara! l'ho fatto ancora

    Creato da silk2205 il 7. aprile 2014 - 18:04.

    Lully Cara! l'ho fatto ancora qualche gg fa prima della dipartita del mio bimby in previsione di fare la colomba e per altre preparazioni...ancora non avevo commentato...OTTIMISSIMO! FANTASTICHISSIMO!!! AHAHAHAHAHA. hai sempre splendide idee....grazie!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo anche nei

    Creato da silviame il 23. dicembre 2013 - 10:47.

    Buonissimo anche nei biscotti, sabato ne ho messo una bella cucchiaiata nei biscotti tipo frolline di Santa Lucia e sono buonissimi  tmrc_emoticons.p

    Il resto l'ho regalato ad un amico che vuole fare il panettone  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver adattato e

    Creato da chiara0382 il 21. dicembre 2013 - 08:10.

    Grazie per aver adattato e pubbliato questa ricetta, finalmente l'aroma panettone NON chimico!

    kia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si certo, e nella frolla, nel

    Creato da lully il 20. dicembre 2013 - 18:35.

    Si certo, e nella frolla, nel ciambellone, nella colomba...... tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Creato da femomilla il 20. dicembre 2013 - 17:04.

    Questo commento è stato eliminato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p fatto anche

    Creato da BooBoo il 20. dicembre 2013 - 14:48.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p fatto anche questo.......strabuonooooo fosse per .lo metterei anche nel punch Big Smile Big Smile Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ieri ne ho dovuta rifare

    Creato da lully il 12. dicembre 2013 - 19:37.

    Io ieri ne ho dovuta rifare una dose, a forza di far prove e di darne un pó di qua e di lá é giá finito!!! tmrc_emoticons.)

    penso che anche 2 cucchiai andrebbero bene nel panettone, é molto delicato e ci sta molto bene!!! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho dimenticato di dire che

    Creato da ammila il 12. dicembre 2013 - 18:59.

    Ho dimenticato di dire che poi ho fatto la dose intera tmrc_emoticons.;) e meno male perchè penso che l'impiego sarò ampio e non solo nel panettone Big Smile

    un piccolo vasetto l'ho anche regalato( con tanto di decorazione) ad un'amica "pasticciona" come me, che non trovava mai l'aroma giusto...graditissimo!!!

    Penso quindi sia anche un pensiero carino da regalare Party

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Gió!!

    Creato da lully il 12. dicembre 2013 - 18:11.

    Grazie a te Gió!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •