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Levito madre per pizza


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Ingredienti

  • Farina 130 gr
  • Acqua 80 gr
  • Miele (di ottima qualità) 1 cucchiaino
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare tutti gli ingredienti nelClosed lid del Bimby. Impastare 30 sec. Vel Dough mode

    Mettere l’impasto in un vaso di vetro e coprire l’imboccatura con la pellicola trasparente.

    Dopo 24 h.

    Togliere dall’impasto del vaso 100 gr. Versare la rimanenza nel boccale e aggiungervi 50 gr di farina e 40 di acqua. Impastare di nuovo 30 sec. Vel Dough mode. Rimettere nel barattolo di vetro, coprire con la pellicola

    Ripetere lo stesso procedimento per 3 volte per un totale di 4 giorni.

    Infine ripetere la stessa operazione per 3 volte a 16 ore di distanza.

    Questo lievito và utilizzato in proporzione di 10 gr per 600 di farina. Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ma ci fai la pizza già alla

    Creato da lully il 20. ottobre 2012 - 11:08.

    Ma ci fai la pizza già alla fine di questo procedimento?? tmrc_emoticons.|
    Se è simile alla pm allora nn è abbastanza maturo e la pizza rischierebbe di nn lievitare o di avere il caratteristico odore e sapore acidino...... tmrc_emoticons.(

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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  • Ciao sono nuova ,

    Creato da gabrida il 20. ottobre 2012 - 09:05.

    Ciao sono nuova , interessante la tua ricetta per quanto tempo posso conservarlo? Grazie buona giornata Gabrida

    GABRIDA

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  • infatti, non è molto chiara

    Creato da Deianira78 il 19. aprile 2012 - 19:12.

    infatti, non è molto chiara la descrizione della preparazione, forse qualche virgola in più avrebbe aiutato  Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questo procedimento

    Creato da fmonfrinotti il 5. febbraio 2012 - 22:29.

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, questo procedimento

    Creato da fmonfrinotti il 5. febbraio 2012 - 22:29.

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

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  • Ciao, questo procedimento

    Creato da fmonfrinotti il 5. febbraio 2012 - 22:29.

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

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