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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Farina 130 gr
  • Acqua 80 gr
  • Miele (di ottima qualità) 1 cucchiaino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare tutti gli ingredienti nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" del Bimby. Impastare 30 sec. Vel velocità spiga"velocità spiga"

    Mettere l’impasto in un vaso di vetro e coprire l’imboccatura con la pellicola trasparente.

    Dopo 24 h.

    Togliere dall’impasto del vaso 100 gr. Versare la rimanenza nel boccale e aggiungervi 50 gr di farina e 40 di acqua. Impastare di nuovo 30 sec. Vel velocità spiga"velocità spiga" . Rimettere nel barattolo di vetro, coprire con la pellicola

    Ripetere lo stesso procedimento per 3 volte per un totale di 4 giorni.

    Infine ripetere la stessa operazione per 3 volte a 16 ore di distanza.

    Questo lievito và utilizzato in proporzione di 10 gr per 600 di farina. Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Levito madre per pizza

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Commenti

  • 20. ottobre 2012 - 11:08

    Ma ci fai la pizza già alla fine di questo procedimento?? tmrc_emoticons.|
    Se è simile alla pm allora nn è abbastanza maturo e la pizza rischierebbe di nn lievitare o di avere il caratteristico odore e sapore acidino...... tmrc_emoticons.(


    lully


    Crazy

  • 20. ottobre 2012 - 09:05

    Ciao sono nuova , interessante la tua ricetta per quanto tempo posso conservarlo? Grazie buona giornata Gabrida


    GABRIDA

  • 19. aprile 2012 - 19:12

    infatti, non è molto chiara la descrizione della preparazione, forse qualche virgola in più avrebbe aiutato  Glasses

  • 5. febbraio 2012 - 22:29

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

  • 5. febbraio 2012 - 22:29

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

  • 5. febbraio 2012 - 22:29

    Ciao, questo procedimento assomiglia molto a quello che ho utilizzato per fare la mia pasta madre.Però non mi è chiara l'ultima parte " Preparare l’impasto il giorno prima lasciarlo riposare 30 minuti e poi porzionarlo nelle tipiche” boccie”. Lasciarle lievitare per 24 h in un contenitore  a chiusura ermetica."

    Mi dici poi come mantieni la pasta madre dopo le prime 2 fasi? (rinfresco dopo le 24 /16 ore)

    E' sufficiente un rinfresco alla settimana?

    Grazie mille, ciao Francesca

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