3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LIEVITINO


Stampa:
4

Ingredienti

  • 15 gr lievito di birra
  • 60 gr acqua tiepida
  • 50 gr farina
  • 1 cucchiaio di zucchero, (circa 10 gr)
  • 1 tuorlo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. preparare il lievitino mettendo tutti gli ingredienti nel boccale 1 min. vel.3

    Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

    Metterlo in una ciotola e farlo lievitare fino a che raddoppia di volume.

    E' ottimo per preparare i panettoni ed i pandori....arriva NATALE!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Valebaghy84 ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 29. marzo 2018 - 12:14.

    Valebaghy84 ha scritto:
    antonellta68:ok io lo sto usando per fare le pizze di pasqua tradizionali civitavecchiesi...ovviamente lo devo inglobare con tutto il resto della ricetta

    perfettoSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonellta68:ok io lo sto usando per fare le pizze...

    Creato da Valebaghy84 il 29. marzo 2018 - 12:10.

    antonellta68:ok io lo sto usando per fare le pizze di pasqua tradizionali civitavecchiesi...ovviamente lo devo inglobare con tutto il resto della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Valebaghy84 ha scritto:...

    Creato da antonella68 il 29. marzo 2018 - 11:55.

    Valebaghy84 ha scritto:
    Salve...ho seguito la ricetta triplicando le dosi...ma è normale che il composto mi risulti liquido?


    si è liquido, perchè la ricetta è la base di partenza per un lievitato tipo panettone, pandoro, colomba ecc..
    poi trascorso il tempo che dice l'autrice della ricetta devi proseguire con la ricetta di quello che vorrai andare a realizzare
    questa ricetta da sola non ti porta a realizzare nulla...è la base di partenza
    spero di esserti stata utile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve...ho seguito la ricetta triplicando le...

    Creato da Valebaghy84 il 29. marzo 2018 - 10:21.

    Salve...ho seguito la ricetta triplicando le dosi...ma è normale che il composto mi risulti liquido?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • staseta affetto! ti dico solo

    Creato da valesacher il 3. dicembre 2011 - 15:19.

    Big Smile staseta affetto!Big Smile ti dico solo che con la dose da 750 gr,ho riempito uno stampo da 1 kg!!!!!con il lievitino è cresciuto molti più del normale!!!!!!ho messo la ricetta!http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21598/pandoro-di-vale.html


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • valesacher ha

    Creato da reginella bella il 3. dicembre 2011 - 14:00.

    valesacher

    CIAO!!!!5 stelle,ricetta rubata!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) l'ho provato ieri sera......visto che risultato!!!!!

    tmrc_emoticons.D Wowwwwwwww...........è venuto benissimo....bravissimissima... Love

    Se puoi quando lo tagli metti anche la foto della fetta così possiamo continuare a riempirci gli occhi di tanta bontà!!!!!! tmrc_emoticons.p slurp!


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO!!!!5 stelle,ricetta

    Creato da valesacher il 3. dicembre 2011 - 13:30.

    CIAO!!!!5 stelle,ricetta rubata!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) l'ho provato ieri sera......visto che risultato!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • svenu ha scritto: scusa la

    Creato da reginella bella il 3. dicembre 2011 - 10:03.

    svenu

    scusa la mia ignoranza maquanto tempo posso tenerlo e poi lo devo tenere in frigo? 

    Io veramente lo faccio per usarlo subito. Non l'ho mai conservato perchè la sua preparazione essendo abbastanza veloce mi permette di prepararlo nel momento in cui mi occorre...


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa la mia ignoranza

    Creato da svenu il 3. dicembre 2011 - 00:23.

    scusa la mia ignoranza maquanto tempo posso tenerlo e poi lo devo tenere in frigo? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'è cosa più gratificante

    Creato da reginella bella il 30. novembre 2011 - 15:27.

    Non c'è cosa più gratificante della condivisione!!!!! Love


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per questa

    Creato da sonia favero il 29. novembre 2011 - 22:56.

    Love grazie mille per questa ricetta....

     


    sonia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io lo uso quando preparo il

    Creato da reginella bella il 29. novembre 2011 - 18:05.

    Io lo uso quando preparo il panettone o il pandoro, ed a volte anche qualche dolce....questa dose la uso per un panettone da 1 kg, aggiungendo al secondo impasto altri 3 max 5 grammi di lievito di birra per ridargli lo sprint nella lievitazione....cmq...ma è un parere mio personale...è ottimo anche per preparere il panbrioche e il panbauletto e tanti altri preparati da forno a lievitazione lenta...devi solo considerare se nelle ricette è opportuna o meno la presenza dell'uovo, perchè nel lievitino è presente. Non so se ti sono stata d'aiuto, spero di si.  tmrc_emoticons.)


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!ma è "universale" lo

    Creato da asinella il 29. novembre 2011 - 17:58.

    Ciao!!ma è "universale" lo puoi adattare ad ogni ricetta?come funziona?non ci sono delle precise proporzioni? Grazie mille 


    Mixingbowl closed ROMY81

    Accedi o registrati per inviare commenti