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MIX FARINE NATURALI PER CROSTATE, TORTE SALATE E BISCOTTI


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per il mix

  • 230 grammi amido di mais
  • 65 grammi fecola di patate
  • 220 grammi farina di riso
  • 8 grammi xantano
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mescolare il tutto e prelevare la quantità richiesta dalla ricetta.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Adatto ad ogni tipo di impasto croccante, ma elastico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie andrò a visitare il

    Creato da PETIT CHOUX il 9. novembre 2015 - 15:30.

    Grazie andrò a visitare il sito che mi hai consigliato poi se avro' ancora bisogno abuserò della tua gentilezza.


    Non sono celiaca ma ho notato di essere intollerante al glutine e ogni tanto un po di pane mi manca vedrò di produrlo da me.

    tata

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  • Ciao! Per il pane o la pizza

    Creato da LauraC. il 9. novembre 2015 - 13:06.

    Ciao!

    Per il pane o la pizza solitamente non uso farine naturali, ma mescolo insieme tre farine dietoterapeutiche. Ho provato con le farine naturali, ma il risultato a mio avviso non era soddisfacente.

    Se usi le farine dietoterapeutiche non c'è bisogno di mettere xantano o altro addensante.

    Se vuoi dai un'occhiata al blog uncuoredifarinasenzaglutine. E' la mia bibbia per quanto riguarda le ricette senza glutine.

    C'è la ricetta per il pane degli irriducibili, che usa solo farine naturali, o altri tipi di pane con farine dietoterapeutiche.

    Se hai bisogno di altro scrivi pure!

    Ciao e grazie

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  • Chiedo un'altra informazione

    Creato da PETIT CHOUX il 9. novembre 2015 - 13:00.

    Chiedo un'altra informazione ......per fare il pane che tipo di mix di farine si può fare e al posto della xantano si può usare anche la lecitina? o qualche altro addensante?


    grazie

    tata

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  • Grazie ad entrambi della

    Creato da PETIT CHOUX il 9. luglio 2015 - 17:24.

    tmrc_emoticons.) Grazie ad entrambi della delucidazione sono passata da poco all'utilizzo della farina senza glutine e ogni delucidazione in merito è preziosa.


     

    tata

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  • Mi permetto di risponderti

    Creato da OrlandoPrinciottaCariddi il 9. luglio 2015 - 17:10.

    Mi permetto di risponderti anche se non sono l'autore della ricetta. Le farine utilizzate sono senza glutine, che è quel componente della farina di frumento che permette all'impasto di restare "legato" ed elastico; per usare questo mix per frolle e impasti che non si sbriciolino troppo durante la lavorazione, perciò, è necessario un addensante che supplisca appunto alla mancanza di glutine ( se ci fai caso, troverai ingredienti simili a questo anche nei mix di farine per celiaci!). Spero di aver interpretato bene... tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao! E' un mix di farine

    Creato da LauraC. il 9. luglio 2015 - 17:02.

    Ciao! E' un mix di farine senza glutine da sostituire a quelle con glutine per ricette varie. Ad esempio, l'ho usata ieri per fare le crostatine senza glutine e al posto della farina 00 ho usato questo mix. Lo xantano sostituisce il glutine e rende l'impasto meno friabile e più facile da lavorare.

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  • geniale!!!!!! ma ti posso

    Creato da PETIT CHOUX il 9. luglio 2015 - 16:54.

    geniale!!!!!! tmrc_emoticons.;) ma ti posso chiedere perchè la xantano? Io la uso per gelatificare fare budini ma nelle farine mai usata.


    se la uso per la crostata fatta con l'olio secondo te viene bene?

    tata

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