4.2 (14)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di latte vaccino, fresco intero
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere il latte nel boccale. Impostare 10 minuti, 80° velocità soft"velocità soft" . Appena raggiunta la temperatura versare l'aceto dal foro del coperchio. Far andare la cottura per un altro minuto. Si formeranno subito dei grumi. Spegnere e lasciar raffreddare nel boccale. Nel frattempo preparare la forma.Si può usare una formina apposita( in vendita nei negozi di casalinghi a circa 80 cent.) o utilizzare un qualsiasi setaccio della giusta capienza, rivestendolo con una garza. Si può facilmente creare una formina bucherellando un vecchio contenitore di plastica di qualche formaggio acquistato.Appena il latte è sfreddato versare nello stampo. Il liquido che cola, latticello, può essere utilizzato per fare dolci o pane al posto del latte. Riporre la ricottina in frigo per almeno un ora prima di sformarla. E' buonissima e molto delicata. Si può fare anche con il latte di capra o di pecora.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ricotta fai da te

Stampa:

Commenti