3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tagliatelle di riso


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 200 g di farina di riso
  • 3 albumi
  • 10 g di olio extavergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Mettere nel Closed lid la farina di riso, precedentemente preparata frullando 230 g di riso originario (per minestre) per 1 min a vel 10, gli albumi e l'olio, impastare 2 min vel Dough mode, aggiungendo se serve alcune gocce di acqua a temperatura ambiente. Togliere l'impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare almeno per 1 ora.

  2. Sulla spianatoia ben infarinata con la farina di riso standere la pasta a circa 3-4 mm, con molta attenzione perchè è fragile. Tagliare delle tagliatelle non molto lunghe e della larghezza desiderata

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

se non si usano tutte, si possono far essicare all'aria e conservare per qualche gg


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Kartocciafan ha scritto: Ci

    Creato da pituffa il 13. novembre 2015 - 14:15.

    Kartocciafan

    Ci sono dei varianti? Vorrei fare la pasta di riso ma con acqua e olio. Non so come adattare a Bimby la ricetta.

    Perchè non metti semplicemente l'acqua al posto degli albumi?  Generalmente si mette un cucchiaio di acqua al posto di un uovo, prova con un po' di meno, poi al massimo aggiungi. La ricetta è di Luisa, che non è più fra noi.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci sono dei varianti? Vorrei

    Creato da Kartocciafan il 13. novembre 2015 - 11:11.

    Ci sono dei varianti? Vorrei fare la pasta di riso ma con acqua e olio. Non so come adattare a Bimby la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vita_maria ha

    Creato da pituffa il 10. ottobre 2014 - 17:35.

    vita_maria

    Proverò questa ricetta assolutamente, ma la farina di riso la fai nel bimby?

    Nella ricetta è scritto che è fatta col riso nel Bimby. Comunque, la vendono anche.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò questa ricetta

    Creato da vita_maria il 10. ottobre 2014 - 15:58.

    Proverò questa ricetta assolutamente, ma la farina di riso la fai nel bimby?

    Vita Maria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Annalisa, queso impasto non

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2013 - 22:37.

    Annalisa, queso impasto non contenendo glutine non si presta per essere steso sottile e riempito per fare ravioli, tortellini, tortelli. Per le lasagne bisognerebbe fare una prova con una sfoglia perchè rimane sempre sostenuta

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con questo impasto oltre le

    Creato da ANNACLARA il 3. maggio 2013 - 16:13.

    con questo impasto oltre le tagliatelle posso fare qualsiasi formato di pasta giusto. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ? anche ravioli ,lasagne,ecc... grazie

    annalisa scotti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, grazie. Allora provo col

    Creato da Panzerotto il 6. marzo 2013 - 11:55.

    Ok, grazie. Allora provo col riso normale.

    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo il mio parere non è

    Creato da luisa2 il 5. marzo 2013 - 20:43.

    secondo il mio parere non è adatto, la cottura diventerebbe molto lunga

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te posso usare riso

    Creato da Panzerotto il 5. marzo 2013 - 14:20.

    Secondo te posso usare riso integrale?


    Grazie, ciao.

    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ringrazio sia il Team per

    Creato da luisa2 il 1. marzo 2013 - 11:36.

    ringrazio sia il Team per aver scelto questa ricetta che tutte voi per i vostri bei messaggi Love

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io le ho cotte in brodo, ma

    Creato da luisa2 il 1. marzo 2013 - 11:35.

    io le ho cotte in brodo, ma và bene qualsiasi sugo

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consigli per il

    Creato da dimauro il 28. febbraio 2013 - 22:53.

    Consigli per il condimento?????

    Di Mauro Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani si prova!!!!

    Creato da dimauro il 28. febbraio 2013 - 22:49.

    Domani si prova!!!! Eccezionale direi..... Party

    Di Mauro Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho visto la ricetta della

    Creato da jacaranda il 27. febbraio 2013 - 21:53.

    ho visto la ricetta della zuppetta dove le hai usate, farò senz'altro tutte e due

    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da anthea60 il 27. febbraio 2013 - 19:29.

    Complimenti per la prima pagina. Ricetta interessante da provare. Salvata tra le preferite.

    Ciao, Marina

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 27. febbraio 2013 - 18:10.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:Grazie Luisa,

    Creato da BooBoo il 27. febbraio 2013 - 18:02.

    Love Love Love LoveGrazie Luisa, complimenti per la tua prima pagina Party Party Party Party Party

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!!!!! me

    Creato da rosa47 il 27. febbraio 2013 - 17:24.

    Bellissima ricetta!!!!! me l'ero persa. Complimenti per la prima pagina Luisa!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 27. febbraio 2013 - 15:27.

    Complimenti per la prima pagina!!!   Love

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Maddy

    Creato da bergomimaddalena il 27. febbraio 2013 - 12:53.

    Love Love tmrc_emoticons.p

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 27. febbraio 2013 - 12:53.

    complimenti per la prima pagina Lu!!! Love tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da Chiarina87 il 27. febbraio 2013 - 12:49.

    tmrc_emoticons.D Party tmrc_emoticons.D Complimentissimi per la prima paginaaa!!!! Party Party Party Party

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Mammalù

    Creato da La Simo Pestifera il 27. febbraio 2013 - 10:54.

    Love Love Love Love Love Mammalù arrivo solo ora ma................ complimentoni pr la toghissima prima pagina!!!!! Mammaluù sei sempre il nostro guru!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Love Love Love Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da cherie il 27. febbraio 2013 - 10:28.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.) Party

     

    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 27. febbraio 2013 - 10:26.

    Complimenti per la prima pagina !!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 27. febbraio 2013 - 09:23.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 27. febbraio 2013 - 09:01.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)complimenti x la 1° pagina !!!!


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre specialissime le tue

    Creato da Luci48 il 27. febbraio 2013 - 08:37.

    Cooking 7 Sempre specialissime le tue ricette. W la super regina  tmrc_emoticons.;)

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 27. febbraio 2013 - 08:34.

    Complimenti per la prima pagina!

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa per la

    Creato da FAN il 27. febbraio 2013 - 01:54.

    Complimenti Luisa per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna,penso che si l'impasto

    Creato da luisa2 il 25. febbraio 2013 - 11:43.

    Anna,penso che si l'impasto si spezza appoggiandolo sopra la chitarra, bisogna fare una prova

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maddy io le ho preparate per

    Creato da luisa2 il 25. febbraio 2013 - 11:41.

    Maddy io le ho preparate per una ricetta orientale, è un impasto fragile

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bell'idea, Luisa, grazie!

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2013 - 10:26.

    Che bell'idea, Luisa, grazie! Chissà se si possono fare gli spaghetti alla chitarra con questo impasto...  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa, per la mia

    Creato da bergomimaddalena il 25. febbraio 2013 - 09:57.

    Grazie Luisa, per la mia allergia al NIKEL va benissimo, soprattutto fatte in casa, sono migliori, anche nel costo  tmrc_emoticons.;)

    Maddy

     

    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti