3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Anko, marmellata di fagioli Azuki - Vegan


Stampa:
5

Preparazione della ricetta

    Anko, marmellata di fagioli Azuki
  1. Per prima cosa pesare 400 gr di fagioli azuki e metterli in acqua per almeno 12 ore.

     Versare i fagioli nel coperchio chiuso, con l'acqua in cui sono stati in ammollo e cuocete per 10 min a 100° antiorariovelocità soft.

     

    Scolare i fagioli e rimetterli nel boccale con il doppo di volume di acqua dei nostri fagioli. (1/3 fagioli - 2/3 di acqua).Circa 1 lt di acqua.

    Rimettere a cuocere a 100° antiorariovelocità soft per 60 minuti aggiungendo 150 gr di zucchero di canna.

     

    Aggiungere i restanti 50 gr di zucchero di canna e cuocere in modalità varoma per circa 40 minuti senza misurino, in modo che l'acqua evapori.

     

    I tempi di quest'ultima fase dipendono molto da quanto avete tenutto in ammollo i fagioli.

    Vi consiglio di assaggiare ed eventualmente continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Avete due scelte, la prima è quella di lasciare la nostra marmellata così com'è  ( si vedranno molto i fagioli).

La seconda opzione è quella di tritare tutto a velocità  per circa  in modo da creare una crema. Io preferisco la seconda opzione.

 

La marmellata è fantastica sul pane per grandi e bambini.

 

C'è chi mette la stessa quantità di zucchero, ma per me è troppo dolce.

 

Una chicca è servirne 1 cucchiaio in una coppa con il gelato al the verde e mangiali insieme, veramente strepitosa!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima da mettere nei dorayaki

    Creato da Laura.quasiAnta il 24. febbraio 2017 - 16:20.

    ottima da mettere nei dorayaki tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimby acquistato da

    Creato da gattamarta il 30. maggio 2016 - 00:30.

    Bimby acquistato da poco....sperimentata la ricetta!E' venuta buonissima...ricorda un po' la crema di marroni....forse mi e' venuta poco fluida,ma si riesce a spalmare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW 

    Creato da oni_sutemi il 11. febbraio 2016 - 21:43.

    WOW 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo idea, vorrei provarla.

    Creato da Fraster il 6. febbraio 2016 - 13:15.

    Ottimo idea, vorrei provarla. In casa ho i fagioli azuki verdi, dalla tua foto sembra che tu abbia usato quelli rossi, sai se c'è differenza? Grazie mille e complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Con queste dosi io ho

    Creato da Miss V il 26. marzo 2014 - 22:03.

    Ciao! Con queste dosi io ho fatto un vasetto Bormioli da 250.

    La marmellata dura circa tre mesi...ma a me finisce sempre prima!!!


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono impressionata!!!la prima

    Creato da Miss V il 26. marzo 2014 - 22:01.

    Sono impressionata!!!la prima pagina...wow!!! Big Smile

     


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 26. marzo 2014 - 15:08.

    Complimenti per la prima pagina.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da UACO il 26. marzo 2014 - 10:45.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 26. marzo 2014 - 10:40.

    Complimenti  per la prima pagina , ricetta originale .

     

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 26. marzo 2014 - 10:39.

    Complimenti  per la prima pagina , ricetta originale .

     

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 26. marzo 2014 - 10:39.

    Complimenti  per la prima pagina , ricetta originale .

     

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 26. marzo 2014 - 10:39.

    Complimenti  per la prima pagina , ricetta originale .

     

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 26. marzo 2014 - 10:38.

    Complimenti  per la prima pagina , ricetta originale .

     

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, in passato

    Creato da frauhoratz il 26. marzo 2014 - 09:50.

    bella ricetta, in passato avevo già provato a farne un'altra versione. .....ma ho avuto dei problemi con la conservabilita'.

    Tu hai idea di quanti vasetti si ottengono con queste dosi e quanto durano? grazie


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 26. marzo 2014 - 08:18.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta

    Creato da alekos2 il 26. marzo 2014 - 01:15.

    complimenti per la ricetta .... molto particolare!!!!  e complimenti per la 1° pagina   Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sono vegana ma alcune

    Creato da Miss V il 22. febbraio 2014 - 20:40.

    Non sono vegana ma alcune ricette mi incurisiscocno!  Love


    "Se non ci provi non lo sparai mai!"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo dimenticato di darti le

    Creato da mabaro2003 il 22. febbraio 2014 - 09:17.

    avevo dimenticato di darti le stellette...............


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • intrigante la tua marmellata,

    Creato da mabaro2003 il 20. febbraio 2014 - 17:22.

    intrigante la tua marmellata, ,l'ho accantonata e votata. sei vegana? vieni a vedermi che ho fatto diverse cosette per voi. ciao e grazie . Maurizio


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti