3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Besciamella Super Light


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti:
  • 500 gr. di latte a ridotto contenuto di lattosio scremato (quello verde per intenderci)
  • 50 gr. di farina
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe q. b.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso 500 ml di latte a ridotto contenuto di lattosio scremato e 50 gr di farina: 30 sec. a vel. 4.

    Cuocere per 6 min. a 90° a vel 4. A fine cottura aggiungere pepe, sale e noce moscata.

    Versare il composto sulla ricetta da gratinare.

    Ho trovato questa ricetta in un forum e l'ho adattata con questo tipo di latte avendo problemi di intolleranza. Se non piace la noce moscata ho letto da qualche parte che viene molto buona anche con l'aggiunta di un pò di zenzero in polvere. Se anche voi avete problemi di intolleranze alimentari e non digerite neanche questo tipo di latte (a volte capita anche a me, in fondo sempre di latte si tratta) potete provare con il latte di soia o di riso. 

    E' adatta a qualsiasi tipo di ricetta, dalle lasagne al cavolo al gratin!

    E non ha nulla da invidiare alla classica besciamella supercalorica anche perchè 500 ml del latte in questione hanno pocopiù di 150 kcal... Quindi indicata anche per tutte le forumine (me compresa) che hanno problemi di linea ma che sono una buona forchetta! Buon appetito!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buona e leggera

    Creato da 85nala il 24. aprile 2022 - 13:38.

    Molto buona e leggera

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Top!

    Creato da Starra rallegra il 27. novembre 2021 - 14:34.

    Top!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, fatta oggi per ricoprire le belga col...

    Creato da Ade61 il 31. marzo 2020 - 16:21.

    Ciao, fatta oggi per ricoprire le belga col prosciutto cotto, buonissima 😋 è super leggera, anche io sono intollerante al lattosio, e devo stare attenta alla linea.
    Grazie 🤗😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la ricetta ....l'ho utilizzata x una...

    Creato da daviand il 5. giugno 2018 - 14:18.

    Complimenti x la ricetta ....l'ho utilizzata x una lasagna leggera alle verdure e non si sente alcuna differenza con la besciamella classica. Ci teniamo in forma senza rinunciare al gusto....Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!ottima appena fatta

    Creato da genade il 12. marzo 2015 - 12:56.

    Grazie!!!ottima appena fatta per verdure  in forno!si può conservare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da antonellina85 il 4. marzo 2015 - 23:30.

    Bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, provata e

    Creato da Lilipad il 5. gennaio 2014 - 15:39.

    Bravissima, provata e approvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh sì, almeno la

    Creato da zion il 27. marzo 2013 - 20:08.

    Eh sì, almeno la "alleggerisce" un pò... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prego!

    Creato da zion il 27. marzo 2013 - 20:07.

    Prego!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri per dei

    Creato da MorenaM il 15. gennaio 2013 - 18:47.

    Provata ieri per dei cannelloni, davvero niente da invidiare alla classica besciamella. Grazie per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e rifatta...ottima per

    Creato da misspongo il 21. ottobre 2012 - 16:43.

    fatta e rifatta...ottima per la pasta al forno!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa il ritardo ma mi sono

    Creato da zion il 10. febbraio 2012 - 12:41.

    Scusa il ritardo ma mi sono da poco trasferita e non sempre mi connettevo. Niente burro e niente margarina! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • niente burro o margarina?  

    Creato da misspongo il 16. novembre 2011 - 19:50.

    niente burro o margarina?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma... la foto non è

    Creato da zion il 16. novembre 2011 - 19:36.

    Scusate ma... la foto non è delle migliori! Purtroppo al momento disponevo solo di un telefonino per il reportage... tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti