Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 400 gdi castagne incise con un taglietto, lessate con la buccia con una foglia di alloro e un pizzichino di sale
- oppure in mancanza di castagne fresche usate 300 g di farina di castagne
- 50 g di nocciole, tostate
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 70 g di cacao in polvere, amaro (San Ma......... oppure quello in polvere dell'Eur.........che reputo ottimo)
- 200 gdi latte intero.............200 /250 gr . se usate la farina di castagne
- 70 g di olio di girasole, o di arachidi
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Per sveltire il procedimento ho lessato le castagne in una pentola per circa 30 minuti, scolate le castagne e munitevi di guanti cercando di togliere la buccia e le pellicine scure mentre le castagne sono ancora calde (eviterete di imprecare in cinese). Inserite la polpa ricavata dai 400 g di castagne lessate, sbucciate e private delle pellicine ( in alternativa usate la farina di castagne aggiungendo però 200/250 gr di latte) nel "coperchio chiuso" assieme allo zucchero e le nocciole andando lentamente a vel. 6 per 10" aprire il "coperchio chiuso" riunendo il composto con la spatola, aggiungete il cacao amaro in polvere vel.3 per 10" e alla fine aprire il "coperchio chiuso" riunire il composto sul fondo con la spatola, aggiungere il laltte e l'olio, chiudere il "coperchio chiuso" vel. 3 fino a vel. 6 per altri 10" controllando eventuali grumi, aggiungere la vanillina e far andare a 50° vel. 3 per 6' poi trascorso il tempo altri 2' a 70° vel. 3. Alla fine invasare il tutto e riporre in frigo. Sono usciti...2 vasetti ..abbastanza capienti di circa 350 g l'uno..Non chiedetemi per quanto...si conserva causa elevato tasso di ...golosità.
Dedicato alla mia amica e cavia..... Sabrina...che nonostante tutto .quel che sbaffiamo.....continua imperterrita..a invitarci.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHai proprio ragione . ..non dura molto xche non...
Hai proprio ragione . ..non dura molto xche non è buona ma stra-buona
L'ho fatta ieri e non faccio altro che aprire il frigo x prenderne un po' !
Complimenti e grazie x la ricetta
Claudia
Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie!...
Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie!
Veramente ottima! Io ho usato
Veramente ottima! Io ho usato castagne fresche,ma ho dovuto comunque aggiungere un po' di latte. Si conserva in frigo o a temperatura ambiente?
eccola qui! fatta! con la
eccola qui! fatta! con la farina di castagne perchè sono una pigrona e non avevo voglia di sbucciare le castagne Che dire... Ottima soltanto un difetto: crea dipendenza
ho aggiunto più latte per tenerla più cremosa e più zucchero perchè siamo golosi
grazie Boo Boo
Antonella
:)Grazie per averla provata
Grazie per averla provata
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ho fatto la tua ricetta con
Ho fatto la tua ricetta con la farina di castagne. Le dosi del latte che tu consigli sono andate bene. Buonissima spalmata sulle fette biscottate. Dovrebbe andar bene anche per fare una crostata autunnale!!!!!
Carma61
:)Ti ringrazio per il
Ti ringrazio per il suggerimento sul procedimento, e sull'aggiunta di latte, grazie per aver provato la mia crema.
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Ciao anche questo anno ho
Ciao anche questo anno ho fatto la crema di castagne con castagne fresche ottima io ho raddoppiato le dosi ed anch'io ho dovuto aggiungere tanto più latte quasi 200 ml ma il lungo lavoro merita sempre ti meriti le mie stelline .approposito solo un consiglio io la prossima volta prima macinero lo zucchero con le nocciole e poi procedero
Ciao! castagnella fatta ma
Ciao!
castagnella fatta ma con la farina di castagne. Tu hai mai provato a farla con la farina?
a me 100 gr di latte non sono bastati, ne ho messi molti di più ma non so dirti quanto perchè andavo a occhio mentre facevo girare il bimby per amalgamare i tutto.
Comunque sia il risultato è ottimo!
Maura
iaia50 ha scritto: Non mi
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:) ;) :p :party:
Complimenti per la 1
Complimenti x la 1
Complimenti x la 1° pag. ricetta slurposa
borabora
:party: Complimenti per la
Complimenti per la goduriosa 1^ pagina!!!
Complimenti Boo Boo, oggi sei
Complimenti Boo Boo, oggi sei la nostra reginetta!!
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do it better!
BooBoo ha scritto: luisa2 ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Non mi interessa quanto si
Non mi interessa quanto si conserva, preferisco appena fatta e riceverla dalle tue zampe
Tentatrice con questa ricettina e ti meriti la copertina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Quanto si conserva...bella
Quanto si conserva...bella domanda.....io la sto conservando attualmente.... in frigo.......l'ho sperimentata da poco...però il 2° vasetto sta quasi...finendo
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bellissima 1° pagina , la
Bellissima 1° pagina , la farò sicuramente con la farina di castagne!!!!!
Meraviglia delle
Meraviglia delle meraviglie!
questa ricetta è golossissima!
ma quanto si converva? mi piacerebbe farla come pensierino di Natale visto che si può fare anche solo con la farina di castagne!
Maura
wow!!! complimenti!
wow!!! complimenti!
Semplicemente anjy
Che bella idea da regalare a
Che bella idea da regalare a Natale !!! Complimentoni...oni...oni...
Assunta.WOWWO COMPLIMENTIIIIIIIIIIII
WOWWO COMPLIMENTIIIIIIIIIIII X QUESTA GOLOSISSIMA PRIMA PAGINA... DA PROVARE SUBITO
Giuliana79
luisa2 ha
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
:D Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!
Chiara
Ma complimenti BooBoo
Ma complimenti BooBoo !!!
Dev'essere davvero strepitosaaaaaa
Silvia
complimenti, che ricetta
complimenti, che ricetta goduriosa!!!
anche io ti chiedo si usano le castagne lessate (per togliere facilmente la buccia e la pellicina, fare un piccolo taglietto prima di cuocerle) oppure si possono sostituire con la farina?
mluisa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ad ogni modo, mi pare dicapire che se si usa la farina di castagne, si debbono però usare anche 300 g. di polpa di castagne, chissà se vanno bene anche quelle secche.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Lella, questa me l'ero
Lella, questa me l'ero proprio persa
Bellissima e golosissima prima pagina, complimenti
che golosa questa prima
che golosa questa prima pagina. W la nostra BooBoo
jacaranda
:bigsmile: :bigsmile:va mò là
va mò là la BooBoo in prima pagina.... complimentoni Anto!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima questa prima
Bellissima questa prima pagina!!!!
Ninetta76
Complimenti, Booboo... con
Complimenti, Booboo... con questa castagnella
del giorno sei la reginella
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Lu!
Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina!!! Nunzia
Bellissima e golosissima
Bellissima e golosissima prima pagina....complimentiiii.....!!!
Stefania
Complimenti per la
Complimenti per la golosissima 1° pagina brava Lella
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
Complimenti per la bellissima
Complimenti per la bellissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Evviva la regina del giorno
Evviva la regina del giorno con questa bella ricetta autunnale! e che bella presentazione nei vasetti!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!
e per BooBoo HIP HIP URRA'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A'
lully
BooBoo fantastica: la parola
BooBoo fantastica: la parola ORDINARIO non rientra nel tuo vocabolario e soprattutto nella tua cucina!
Buona Lella
Buona Lella
Rosablu71
[quote=lully] si può fare
[quote=lully]
:O
si può fare anche con la farina di castagne???? ho capito bene???
[/quote Hai capito benissimo Lullyna
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
si può fare anche con la
:O
si può fare anche con la farina di castagne???? ho capito bene???
lully
deve essere
deve essere buonisssssssssssima
Sara
:bigsmile: :bigsmile:eccola
eccola qui la Booboo direttamente con la crema spalmabile dell'autunno.... brava Lella!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!