3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CASTAGNELLA


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 400 g di castagne incise con un taglietto, lessate con la buccia con una foglia di alloro e un pizzichino di sale
  • oppure in mancanza di castagne fresche usate 300 g di farina di castagne
  • 50 g di nocciole, tostate
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 g di cacao in polvere, amaro (San Ma......... oppure quello in polvere dell'Eur.........che reputo ottimo)
  • 200 g di latte intero.............200 /250 gr . se usate la farina di castagne
  • 70 g di olio di girasole, o di arachidi

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Per sveltire il procedimento ho lessato le castagne in una pentola per circa 30 minuti, scolate le castagne e munitevi di guanti cercando di togliere la buccia e le pellicine scure mentre  le castagne sono  ancora calde (eviterete di imprecare in cinese). Inserite la polpa ricavata dai 400 g di castagne lessate, sbucciate e private delle pellicine ( in alternativa usate la farina di castagne aggiungendo però 200/250 gr di latte) nel  Closed lid assieme allo zucchero e  le nocciole  andando lentamente a vel. 6 per 10" aprire il Closed lid riunendo il composto con la spatola, aggiungete il cacao amaro in polvere vel.3 per 10" e alla fine aprire il Closed lid riunire il composto sul fondo con la spatola,  aggiungere il laltte e l'olio, chiudere il Closed lid  vel. 3 fino a vel. 6 per altri 10" controllando eventuali grumi, aggiungere la vanillina e far andare a 50° vel. 3 per 6' poi trascorso il tempo altri 2' a 70° vel. 3. Alla fine invasare il tutto e riporre in frigo. Sono usciti...2 vasetti ..abbastanza capienti di circa 350 g l'uno..Non chiedetemi per quanto...si conserva causa elevato tasso di ...golosità.

                                            Dedicato alla mia amica e cavia..... Sabrina...che nonostante tutto .quel che sbaffiamo.....continua imperterrita..a invitarci.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  4. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Hai proprio ragione . ..non dura molto xche non...

    Creato da ClaudiaDP il 22. novembre 2016 - 14:34.

    Hai proprio ragione . ..non dura molto xche non è buona ma stra-buona



    L'ho fatta ieri e non faccio altro che aprire il frigo x prenderne un po' !



    Complimenti e grazie x la ricetta


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie!...

    Creato da MariaPia66 il 4. settembre 2016 - 00:59.

    Ricetta salvata. ..da fare assolutamente! Grazie! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima! Io ho usato

    Creato da dalmarte il 14. gennaio 2016 - 12:18.

    Veramente ottima! Io ho usato castagne fresche,ma ho dovuto comunque aggiungere un po' di latte. Si conserva in frigo o a temperatura ambiente?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccola qui! fatta! con la

    Creato da antonella68 il 28. ottobre 2015 - 12:58.

    eccola qui! fatta! con la farina di castagne perchè sono una pigrona e non avevo voglia di sbucciare le castagne  Big Smile Che dire... Ottima soltanto un difetto:  crea dipendenza  Big Smile 

    ho aggiunto più latte per tenerla più cremosa e più zucchero perchè siamo golosi  tmrc_emoticons.p

    grazie Boo Boo  Love

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Grazie per averla provata

    Creato da BooBoo il 22. ottobre 2015 - 22:40.

    tmrc_emoticons.)Grazie per averla provata Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la tua ricetta con

    Creato da carma61 il 17. ottobre 2015 - 11:24.

    Ho fatto la tua ricetta con la farina di castagne. Le dosi del latte che tu consigli sono andate bene. Buonissima spalmata sulle fette biscottate. Dovrebbe andar bene anche per fare una crostata autunnale!!!!!


    Carma61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Ti ringrazio per il

    Creato da BooBoo il 29. ottobre 2014 - 14:02.

    tmrc_emoticons.)Ti ringrazio per il suggerimento sul procedimento, e sull'aggiunta di latte, grazie per aver provato la mia crema. Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao anche questo anno ho

    Creato da Puccidu il 4. ottobre 2014 - 08:38.

    Ciao anche questo anno ho fatto la crema di castagne con castagne fresche ottima io ho raddoppiato le dosi ed anch'io ho dovuto aggiungere tanto più latte quasi 200 ml ma il lungo lavoro merita sempre ti meriti le mie stelline .approposito solo un consiglio io la prossima volta prima macinero lo zucchero con le nocciole e poi procedero   tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! castagnella fatta ma

    Creato da UACO il 24. ottobre 2012 - 12:38.

    Ciao! tmrc_emoticons.)

    castagnella fatta ma con la farina di castagne. Tu hai mai provato a farla con la farina?

    a me 100 gr di latte non sono bastati, ne ho messi molti di più ma non so dirti quanto perchè andavo a occhio mentre facevo girare il bimby per amalgamare i tutto.

    Comunque sia il risultato è ottimo!tmrc_emoticons.p Love


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Non mi

    Creato da BooBoo il 18. ottobre 2012 - 23:06.

    iaia50

    Non mi interessa quanto si conserva, preferisco appena fatta e riceverla dalle tue zampe Big Smile

    Tentatrice con questa ricettina e ti meriti la copertina tmrc_emoticons.;)

    Love Love Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) ;) :p  :party:

    Creato da borabora il 18. ottobre 2012 - 21:26.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party  Party Complimenti per la 1

     

     

     

     

      tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  Party Complimenti x la 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Party  tmrc_emoticons.pComplimenti x la 1° pag. ricetta slurposa

     

     

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 18. ottobre 2012 - 18:33.

    Party Party Party Complimenti per la goduriosa 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Boo Boo, oggi sei

    Creato da LuDo il 18. ottobre 2012 - 17:57.

    Party Complimenti Boo Boo, oggi sei la nostra reginetta!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto: luisa2 ha

    Creato da pituffa il 18. ottobre 2012 - 17:45.

    BooBoo

    luisa2

    complimenti, che ricetta goduriosa!!!

    anche io ti chiedo si usano le castagne lessate (per togliere facilmente la buccia e la pellicina, fare un piccolo taglietto prima di cuocerle) oppure si possono sostituire con la farina?

    Big SmileGrazie Luisa e Pituffa per l'osservazione, ho corretto l'impostazione, spero adesso si comprenda meglio, comunque si può usare o la farina oppure le castagne, come viene più comodo. Grazie al BTEAM e grazie a  tutte Voi Love Love Love Love

    Grazie! tmrc_emoticons.;) Love


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mi interessa quanto si

    Creato da iaia50 il 18. ottobre 2012 - 17:43.

    Non mi interessa quanto si conserva, preferisco appena fatta e riceverla dalle tue zampe Big Smile

    Tentatrice con questa ricettina e ti meriti la copertina tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto si conserva...bella

    Creato da BooBoo il 18. ottobre 2012 - 17:37.

    Quanto si conserva...bella domanda.....io la sto conservando attualmente.... in frigo.......l'ho sperimentata da poco...però il 2° vasetto sta quasi...finendo tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina , la

    Creato da rosa47 il 18. ottobre 2012 - 17:33.

    tmrc_emoticons.p Bellissima 1° pagina , la farò sicuramente con la farina di castagne!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglia delle

    Creato da UACO il 18. ottobre 2012 - 17:29.

    Meraviglia delle meraviglie!

    questa ricetta è golossissima!tmrc_emoticons.p Love

    ma quanto si converva? mi piacerebbe farla come pensierino di Natale visto che si può fare anche solo con la farina di castagne! tmrc_emoticons.;)

     


    Maura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   wow!!! complimenti!

    Creato da anjy@leo il 18. ottobre 2012 - 17:15.

      wow!!! complimenti!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea da regalare a

    Creato da atrc il 18. ottobre 2012 - 17:13.

    Cooking 7 Che bella idea da regalare a Natale !!! Complimentoni...oni...oni...Cooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOWWO COMPLIMENTIIIIIIIIIIII

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 18. ottobre 2012 - 16:36.

    WOWWO COMPLIMENTIIIIIIIIIIII X QUESTA GOLOSISSIMA PRIMA PAGINA... DA PROVARE SUBITO Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha

    Creato da BooBoo il 18. ottobre 2012 - 16:27.

    luisa2

    complimenti, che ricetta goduriosa!!!

    anche io ti chiedo si usano le castagne lessate (per togliere facilmente la buccia e la pellicina, fare un piccolo taglietto prima di cuocerle) oppure si possono sostituire con la farina?

    Big SmileGrazie Luisa e Pituffa per l'osservazione, ho corretto l'impostazione, spero adesso si comprenda meglio, comunque si può usare o la farina oppure le castagne, come viene più comodo. Grazie al BTEAM e grazie a  tutte Voi Love Love Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 18. ottobre 2012 - 15:03.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! tmrc_emoticons.D Party Party Party Party Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma complimenti BooBoo

    Creato da la trappola il 18. ottobre 2012 - 12:50.

    Ma complimenti BooBoo Party   !!!

    Dev'essere davvero strepitosaaaaaa tmrc_emoticons.;)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti, che ricetta

    Creato da luisa2 il 18. ottobre 2012 - 12:34.

    complimenti, che ricetta goduriosa!!!

    anche io ti chiedo si usano le castagne lessate (per togliere facilmente la buccia e la pellicina, fare un piccolo taglietto prima di cuocerle) oppure si possono sostituire con la farina?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 18. ottobre 2012 - 12:02.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.;) Ad ogni modo, mi pare dicapire che se si usa la farina di castagne, si debbono però usare anche 300 g. di polpa di castagne, chissà se vanno bene anche quelle secche.


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lella, questa me l'ero

    Creato da wlapappa il 18. ottobre 2012 - 11:37.

    Lella, questa me l'ero proprio persa

    Bellissima e golosissima prima pagina, complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che golosa questa prima

    Creato da jacaranda il 18. ottobre 2012 - 11:35.

    che golosa questa prima pagina. W la nostra BooBoo


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:va mò là

    Creato da La Simo Pestifera il 18. ottobre 2012 - 10:57.

    Big Smile Big Smile Big Smileva mò là la BooBoo in prima pagina.... complimentoni Anto!!!!!! Party Party Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima questa prima

    Creato da ninetta76 il 18. ottobre 2012 - 10:53.

    Bellissima questa prima pagina!!!! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Booboo... con

    Creato da annamoraglia il 18. ottobre 2012 - 10:25.

    Complimenti, Booboo... con questa castagnella

    del giorno sei la reginella tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 18. ottobre 2012 - 10:17.

    Complimenti per la prima pagina. Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisella77 il 18. ottobre 2012 - 10:15.

    Complimenti per la prima pagina!! Party


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da spike73 il 18. ottobre 2012 - 10:05.

    Complimentissimi per la prima pagina!!! Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima e golosissima

    Creato da ainafe il 18. ottobre 2012 - 09:37.

    Bellissima e golosissima prima pagina....complimentiiii.....!!!  Party Party Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la

    Creato da rosablu71 il 18. ottobre 2012 - 09:36.

    Complimenti per la golosissima 1° pagina brava Lella 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 18. ottobre 2012 - 09:34.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;)


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da Lele 18 il 18. ottobre 2012 - 09:16.

    Complimenti per la bellissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva la regina del giorno

    Creato da FAN il 18. ottobre 2012 - 02:46.

    Evviva la regina del giorno con questa bella ricetta autunnale! e che bella presentazione nei vasetti!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fr00 il 18. ottobre 2012 - 02:20.

    Complimenti per la prima pagina!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 18. ottobre 2012 - 02:01.

    complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)

    e per BooBoo HIP HIP URRA'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A'A' Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo fantastica: la parola

    Creato da panina il 9. ottobre 2012 - 00:36.

    BooBoo fantastica: la parola ORDINARIO non rientra nel tuo vocabolario e soprattutto nella tua cucina!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Lella

    Creato da rosablu71 il 8. ottobre 2012 - 23:57.

    Buona Lella

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=lully] si può fare

    Creato da BooBoo il 8. ottobre 2012 - 17:40.

    [quote=lully]

    :O

    si può fare anche con la farina di castagne???? ho capito bene???

    [/quote Big Smile Hai capito benissimo Lullyna Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può fare anche con la

    Creato da lully il 8. ottobre 2012 - 17:37.

    :O

    si può fare anche con la farina di castagne???? ho capito bene???


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere

    Creato da sara70 il 8. ottobre 2012 - 17:32.

    deve essere buonisssssssssssima tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:eccola

    Creato da La Simo Pestifera il 8. ottobre 2012 - 17:29.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smileeccola qui la Booboo direttamente con la crema spalmabile dell'autunno.... brava Lella!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti